Всем доброго дня
Начну рассказывать о том, как ходили мы в Астрахань в августе 2025 года на Космонавте Гагарине
Говорю сразу: Все фото сняты на мобильный телефон, поэтому о качестве фото мы Не дискутируем
Часть фото было в переписке, но я продублирую.
Почему был выбран именно этот круиз: хотелось погреться в Астрахани, недорого и с комфортом.
На выбор были - Гама или Гагарин.
Взвесив всё, принято решение было взять Гагарин
Но.... услышав тревожные вести с Городца, сердечко немного ёкнуло. Ну пойдём на Гагарине тогда вверх с Городца - тоже неплохо.
В итоге Городецкий шлюз починили.
В каюте 002 заселился мой чумодан. Каюта 002 расположена на нижней палубе. Каюта со всеми удобствами, и главное: Она - Двухмаестная (по схеме она одноместная).
Измерительных приборов у меня не было (а зачем, я не Леонид Белкин), но каюта нормальных размеров.
Представлю экипаж теплохода:
Капитан теплохода Гирин Михаил Юрьевич
ДК Маслова Надежда Геннадьевна
"Голос" теплохода, певица и ведущая разных мероприятий Оксана Агарёва
Ди-джей Алексей Созонов
Вопросы по теплоходу и маршруту принимаются. Отвечу, если знаю ответ.
Отправление было в 16:00. Дали место в Нижнем ресторане, стол №5 (он очень удобно расположен ко входу и к окну раздачи). Стол рассчитан на 5 человек. С Ярославля нас было 3 за столом: пара с Рязани (лет по 65) Валера и Елена + я.
За столом 3 раза менялись соседи.
Средний возраст туристов до Нижнего Новгорода (обратного) был 50+, после Нижнего помоложе.
География туристов была самая разная - Архангельск, Вологда, Костромская область, Нижний Новгород, Питер, Ярославль, Ростов Великий, Воронеж, Рязанская область, Белгородская область и т.п. Было много постоянных туристов, которые ходят на Гагарине.
И про еду: питание до Нижнего Новгорода (туда) было комплексное, после Нижнего - заказное. Претензий к ресторану у меня лично Нет. Есть мелкий косяк - сахар в сахарнице не сыплется, но это мелочь. В нижнем ресторане обслуживали нас 2 молодых парня.
До Нижнего Новгорода (туда) сидела за нашим столом пара с Воронежа - бабушка (лет 60) и ее внучка (4 класс закончила)

Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня...