Последний раз редактировалось Тужур; 29.08.2025 в 21:45.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
krokodil, да тут не до смеха - сейчас даже трудно предположить, скольких людей домашнее виноделие спасло от отравления различными суррогатами.
Мы традиционно на вино ставили торнослив (его можно было набрать на брошенных дачах) и боярышник (всегда в предгорьях Жигулей собирали - там он раньше рос в каких-то невообразимых количествах). Что же касается горла - при простудах и бронхите (я курящий) мне лучше всего помогает смесь боярышника и шиповника. Вкус очень специфический, но лечит. Берем сушеных ягод примерно 50 на 50, в термос (тот самый, китайский, марки "Чайка"), заливаем кипятком и на 12 часов настаиваться.