Максим, наконец-то смогла прочитать твой репортаж.
Благополучного продолжения поездки - и удачного круиза!
Сообщение, которое я не смог отправить вчера.
Здорово, вот только жаль, что сам не могу посмотреть на это. В дельте Волги всё отлично, и лотосы, и птицы разные, и купание на песчаном пляже, и рыба копчёная, и прогулки на скоростном катере, и рыбалка, и рыба вкусная, самими пойманная и приготовленная, и погоды чудесные и закаты великолепные, и фрукты-овощи со своего сада и города, и арбузы, и проплывающие мимо большие морские встречки и ..
Вот только со связью и интернетом здесь беда. Сегодня нет сил с ними воевать. Попробую завтра утром. Хотя на завтра тоже грандиозные планы у нас есть, а интернет здесь функция переменная.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Просьба! Кто-нибудь! Скиньте скрин из Астрахани а тему. Там и ещё Пожарский сегодня должен прийти. Но его наверное не будет видно на камере?
---------- Добавлено ----------
А мы тут в затерянном сказочном речном мире каком-то живём. Поэтому не могу себе представить, что Буденный где-то рядом. В каких-то 100 км от нас. И что уже завтра мы окажемся на его борту.)
---------- Добавлено ----------
Спасибо, Нина! До последнего момента читал твою тему. Даже приехав уже в Астрахань.
Получается, что принял от тебя репортажную эстафету на форуме. Правда, немного в другом направлении.)
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 28.08.2025 в 06:42.
С Уважением! Максим.
Доброе утро всем!
Привет из дельты. С берега Главного банка, он же река Бахтемир, он же Волго-Каспийский судоходный канал.
Всю эту ночь мне снились сказочные речные сны: купался в лотосовом поле и одновременно ловил рыбу. Много рыбы. Но проходящий мимо Буденный дал 3 коротких гудка. Типа, опять Вы, Максим Борисович, увлеклись, перепутали время и опоздали к отправлению. Догоняйте теперь в Волгограде.
Проснулся даже от такого сюжеты. И как раз вовремя. Светало, 5:30. Приоделся, взял фотоаппарат, пошел наблюдать восход Солнца на Бахтемир. Заодно окунулся в его быстрые и прохладные воды. Взбодрился. Осмотрелся, прислушался.
Вокруг нереальная сказочная страна. Наверное в неё может попасть только городской житель, у которого никогда не было дачи или домика в деревне.
Петухи поют, коровы мычат, собаки в соседних дворах брешут, но незлобно. У нас во дворе живности нет. Зато есть маленький огород и даже минисад. На грядках произрастают астраханские помидорчики, астраханские перчики и астраханские баклажанчики. Рядом плодовые деревья, груши, грецкий орех. Идиллия.
Вид на реку прямо с участка. Но сегодня, в отличии от вчерашнего дня грузового траффика не было. Спят они наверное еще.
Я очень переживал, что будет много комаров здесь. Но мои опасения не оправдались. Хоть и жарко было вчера, но легкий северный ветерок унес всех комаров в направлении Каспия.
Их не было ни во дворе, ни в доме. В отличии от Астрахани.
Хотел я Вам рассказать поподробнее про вчерашний и позавчерашний день. Но опять некогда. Сейчас надо идти за домашним хлебом в соседний магазинчик. Его очень быстро разбирают. Потом надо готовить завтрак и кофе для тех, кто пока спит. А потом, после завтрака, нас ждут великие дела. Так что мемуаря про дельту буду писать потом. На Буденном. )
С Уважением! Максим.
ЛЮМакс, напишите поподробнее: название, условия проживания и его варианты (если был выбор), организацию питания+какие варианты были, что вокруг (деревня, турбазы, ничего...), место для купания (дальность, песок, трава...), как и за какие деньги покататься на лодке, проезд к турбазе.
[IMG][/IMG]
Вернулись с большой 5 часовой прогулки на раскаты (авандельту, взморье). Вечером всё напишу. Сейчас кондиционер на минимум и спать. Надо пережить пик жару. Потом у нас в программе посещение 2х местных баз отдыха и поход в местную центральную усадьбу Оранжирея. Потом напишу подробнее, если интернет не отключат опять.
С Уважением! Максим.
Это оно. Культовое место - причал №5 для 4хпалубных круизных судов. Еще вчера там тусовался. Мерил набережную шагами. Влезит Буденный или нет? Пришел к выводу, что там влезут 2 Буденных.
Уже завтра...
Главное не попутать с причалом №5 Поплавок, от которого ходят прогулочные Москвушки. Пассажирский РВ в Астрахани, как градусник. Нумерация начинается от нуля (около Азимута) в обе стороны: вверх по течению и вниз по течению (это в первую очередь круизные причалы №№4 и 5).
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 28.08.2025 в 16:29.
С Уважением! Максим.