Ну вот мне тож кажется, что уж прям вот так не мог накосячить МТФ, не совсем же они дебилы, чтоб выпустить ситуацию из под контроля ....
Тем более, были такие проверки... Что то здесь все таки не так...
Скорейшего выздоровления всем заболевшим!
Ну вот мне тож кажется, что уж прям вот так не мог накосячить МТФ, не совсем же они дебилы, чтоб выпустить ситуацию из под контроля ....
Тем более, были такие проверки... Что то здесь все таки не так...
Скорейшего выздоровления всем заболевшим!
Teploxod305, мне очень жаль, теплоход Булгаков исключаю из своих круизов ^скоро золотой^ клииент МТФ 75% круизов с ними
^ жаль что не до конца его зачистили
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Говорили что нет
Сельдь Иваси, Карамзин сейчас в доке на навигацию 2025 он всё
---------- Добавлено ----------
Владимир, так ябоки перед едой майкой протирали, проходили и это 50 лет, и живы
Как версия: схему 302/301 я смотрел есть две цистерны с водой и фекальная, они рядом, система замкнутая смыли в каюте ушло, что бы остойчивость судна не нарушать, пример Булгария, теплоходу много лет 1979 , и трубы лежат рядом, возможно капилярное смешивание вод, а вирусу или бактерии много и не надо
Последний раз редактировалось пан Станслав; 20.08.2025 в 18:41.
Катеринка,скорейшего выздоровления!Как ситуация на борту?
Будет длинный спич, причем сразу предупреждаю - он не является попыткой кого-то обвинить или прижать, или в чем-то уличить. Просто жизненные наблюдения.
Ну и сколько лет назад вы были в пионерлагере? Что-то мне подсказывает, что лет 40 назад желудок был несколько более "лужёный". Это первое.
Здоровее и моложе мы все не становимся, увы. И то, что раньше "пролетало" незаметно, сейчас может вызывать куда более серьезные последствия. Как в старом анекдоте
Другое дело, что нередко мы становимся жертвами нагнетаемой истории. Стало плохо с пищеварением на теплоходе - ой всё, я тут отравился. Причем что называется нередко толком не разбираясь в причинах (таких людей, увы, не мало). Вот и несется клич - спасите-помогите, травят всякие .... русский народ.визит к врачу после 35 лет:
- Что вы больше всего любите? Вам теперь это нельзя.
Пищевые отравления на теплоходах ВСЕГДА были. И в советские годы, и в нынешние времена. Просто раньше информация об этом в силу ниже описанных причин не всплывала. И казалось, что все хорошо.
То есть зачастую (за исключением самых пиковых случаев) люди лечились сами. И не бежали впереди паровоза. Может это не отравление, а просто обычное расстройство желудка? Мы стали более мнительны - согласен. Мы стали сильнее следить за своим здоровьем - обратно согласен. Проблема в том, что сегодня очень часто эти пункты выходят на некий уровень фанатизма и принимают самые странные формы.
Второе - общество стало куда более информирование. В том числе и ложно. Мы никак не можем привыкнуть к тому, что сегодня технический уклад жизни стал совершенно иным, нежели 30, а то 20 лет назад. 20 лет - это менее одного поколения. То есть - еще 30 лет назад отправка видеосюжета из региона выглядела так - сотрудники регионального телецентра или студии кинохроники выезжали на место, в лучшем случае - это два автобуса - ПТС и машина с видеомагнитофоном (да, тогда еще профессиональный видеомагнитофон ездил на УАЗах или ПАЗах), снимали материал, все это хозяйство ехало на телецентр, монтировалось и по каналам связи, либо каким-либо транспортом ехало в Останкино или на Шаболовку. Но чаще - оператор с КИНО(!)камерой и журналист с видеомагнитофоном, возврат, проявка, монтаж, озвучка, перезапись и отправка.
Уже в 90-е все несколько упростилось, так как камера и видеомагнитофон стали одним целым (я говорю о профессиональной съемке). Причем за счет снижения требований к качеству нередко снимали вообще на бытовые камеры. Но это дело десятое. И уже в конце 90-х пришли цифровые форматы и сверхбыстрые (даже по тем временам) каналы передачи. То есть время подготовки репортажа сократилось катастрофически - минимум с суток до пары часов. И это 25 лет назад.
Сейчас - благодаря соцсетям и смартфонам - каждыйсуслик - агрономтурист - журналист. Благо смартфон с приличной камерой и весьма шустрым интернетом есть практически у каждого. Для примера - весной, в Арзамасе я снимал отправку ретропоезда. Что бы видео оказалось в сети понадобилось 3 минуты съемки и 5 минут отправки видео в телеграмм. Было бы желание - можно было б вообще прямой эфир "запилить". Причем "напеть" я там мог что угодно (чем разные инфопомойки очень часто пользуются).
То есть благодаря различным соцсетям и инфопомойкам в них скорость распространения информации выросла в сотни раз. А вот информационная гигиена рухнула в тартарары. И ладно бы у простых граждан - она рухнула у профессионалов.
Поэтому любая информация распространяется теперь быстрее лесного пожара. А если она еще и негативная, да что называется "в жилу" - еще быстрее.
Третье. Все мы хорошо помним историю массовых отравлений в начале навигации - еще толком разобраться не успели, а РПН уже во всю орудует.
Дело в том,, что раньше, что бы добиться чего-то от государственных структур, нужно было хорошенько так потрудиться. Пока до приемной нужного ведомства бумажку донесешь, пока то-сё. Сейчас благодаря цифровым сервисам все стало проще. Более того - куда сложнее "замылить" или отписаться на "отвали". Причем благодаря ныне действующему законодательству - любую, даже писанную левой лапой дохлой курицы писульку, абсолютно безграмотную (хотя бы с учетом орфографии и пунктуации) госорган ОБЯЗАН рассмотреть. А так как количество контролирующих резко повысилось, то как уже написал - замылить сложно.
И теперь даже не надо никуда ходить. Можно так сказать прямой репортаж с место событий устроить. Поэтому все подобные случаи получают такую огласку. Так как пишут не только в нужный адрес, но и даже в спортлото (а ведь Высоцкий еще когда написал - если вы не отзоветесь, мы напишем в "Спортлото")
Можно сколько угодно ругаться на РПН и его действия, но парадокс в том, что действовали они согласно своей внутренней документации, вполне официально действующей.