Здание мужской гимназии
Дом воеводы - первое каменное здание Енисейска
Музыкальная школа
Магазин торговой усадьбы Замараева
Тоже магазин? Трактир? Что-то ещё?
Магазин Кытманова
Особнячок-с
Гостиница Енисейская, где жила наша группа
Холл
Гостиница симпатичная, с интересными интерьерами. Но можно, на мой субъективный взгляд, отметить три недостатка (помимо тех, о которых писала ранее, типа разуваний на входе в злание и сверчков).
Во-первых, где-то безбарьерная - а тут БАРЬЕРНАЯ среда: наряду с кучей ступенек постоянно спотыкаешься об какие-нибудь порожки: СМ ФОТО. И да, порожек - обязательный атрибут входа в каждый номер
Во-вторых, из-за перебора декоративных элементов в стиле купеческого особняка часто крутится в голове слово "кич".
Это коридор, ведущий к барским номерам с удобствами
Номер с удобствами
Коридор, ведущий в пролетарские многоместные номера без удобств. Вот эти занавесочки - зачем они? Пыль собирать? Я сомневаюсь, что их часто стирают
В-третьих, часто возникает ощущение "недопиленности".
В моём четырёхместном номере четыре розетки, но ВСЕ неудобно расположены: две - у пола (одна из них - ещё и за кроватью), две - выше моей головы.
В номере отсутствует мусорная корзина. Или бегай с каждой бумажкой в коридор, или что-то приспосабливай под мусор (пакет и т.п.). Корзина стОит копейки - неужели от хозяев гостиницы сильно убудет купить несколько корзин (по числу номеров)?
Шкаф для вещей - без дверей. Лично мне режет глаз созерцание всего, что там лежит: и моих вещей, и кучи гостиничных одеял
Ужин в пиццерии "Дон Леон". Вроде бы и просто. Но очень вкусно
![]()