Тема: СИБИРСКАЯ ШВЕЙЦАРИЯ: юг Красноярского края и немного Енисея (05-25.08.2025)

Страница 24 из 36 ПерваяПервая ... 14222324252634 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 359

Здание мужской гимназии

Дом воеводы - первое каменное здание Енисейска

Музыкальная школа

Магазин торговой усадьбы Замараева

Тоже магазин? Трактир? Что-то ещё?

Магазин Кытманова

Особнячок-с

Гостиница Енисейская, где жила наша группа

Холл

Гостиница симпатичная, с интересными интерьерами. Но можно, на мой субъективный взгляд, отметить три недостатка (помимо тех, о которых писала ранее, типа разуваний на входе в злание и сверчков).
    Во-первых, где-то безбарьерная - а тут БАРЬЕРНАЯ среда: наряду с кучей ступенек постоянно спотыкаешься об какие-нибудь порожки: СМ ФОТО. И да, порожек - обязательный атрибут входа в каждый номер

Во-вторых, из-за перебора декоративных элементов в стиле купеческого особняка часто крутится в голове слово "кич".
    Это коридор, ведущий к барским номерам с удобствами

Номер с удобствами

Коридор, ведущий в пролетарские многоместные номера без удобств. Вот эти занавесочки - зачем они? Пыль собирать? Я сомневаюсь, что их часто стирают

В-третьих, часто возникает ощущение "недопиленности".

В моём четырёхместном номере четыре розетки, но ВСЕ неудобно расположены: две - у пола (одна из них - ещё и за кроватью), две - выше моей головы.

В номере отсутствует мусорная корзина. Или бегай с каждой бумажкой в коридор, или что-то приспосабливай под мусор (пакет и т.п.). Корзина стОит копейки - неужели от хозяев гостиницы сильно убудет купить несколько корзин (по числу номеров)?

Шкаф для вещей - без дверей. Лично мне режет глаз созерцание всего, что там лежит: и моих вещей, и кучи гостиничных одеял

Ужин в пиццерии "Дон Леон". Вроде бы и просто. Но очень вкусно

Последний раз редактировалось Селебрайна; 20.08.2025 в 21:15.
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

В чём и подписуюсь

2. 19 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Нина! Тебе успешного завершения путешествия, удачного выполнения самостоятельной программы в Красноярске и, конечно, комфортного поезда обратно и дружелюбных соседок в купе. И погоды хорошей на оставшиеся дни.

Максим, спасибо!

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    На моём опыте такое впервые. Сами опаздывали на Чкалове на 2 часа и на 4. В этом году Чкалов, с которого мы сошли в Енисейске, опоздал в Красноярск на 16 часов. Зато они прошли Казачинский порог днём.
    В 2020 "Чкалов" опоздал в Красноярск на 18 часов, в 2023 - на 7 часов.
    Я уже настроилась на окончание круиза глубокой ночью, гостиницу предупредила - а тут ТАКОЕ...

Мысль дня: Настоящий круизёр даже в знакомую гостиницу в любимом городе возвращается как домой. Что уж говорить о теплоходе?

Спокойной ночи, форум!
    Последний раз редактировалось Селебрайна; 20.08.2025 в 21:16.

В чём и подписуюсь

4. 14 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

Читаю с опозданием. Приятно видеть, что Енисейск поддерживают.
    Была 2 раза в этой гостинице. Переобувание тоже удивило, но у меня всегда рядом ж/д тапочки. Порожки непросто ликвидировать. Это переделка старого дома. У него такая конструкция. Она сложна для маломобильных. Но они молодцы. Открыли гостиницу, когда там были проблемы. А украшательства... ну, такой вкус у хозяев "как дома". Я жила и в люксе, и в 5ти местном. Везде есть минусики. Открытые шкафы сейчас уже тренд. Чистенько, души работают хорошо - это важнее для меня. Нас ещё и кормили в столовой гостиницы.
    По поводу озера. У меня в программе не было. Я бы и не поехала. Я ещё в Москве посмотрела. Но на юбилей я ездила чисто в красноярской группе. С ними и жила в номере. Так вот дамы очень сожалели, что в программе нет озера. Видимо, у них свои приоритеты. 2 подружки даже сами поехали

6. 11 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

Нина, спасибо за интересный рассказ с множеством фотографий! Очень впечатлил Енисейск.

8. 3 пользователей сказали cпасибо Tatyana_S за это полезное сообщение:

По усадьбе Юдина.. я тоже туда на такси. Таксист на горе заплутал. Прошло 6 лет, а не изменилось. Обратно я, посмотрев на красивые виды жд путей, решила пешком выбираться. Вышла к автобусной остановке: длинная нормальная лестница, потом переход по земле через пути, вдоль больницы и уже остановка. Спокойно дошла. Я тоже одна шла.
    Усадьба очень приятная, персонал доброжелательный. В Енисейске красноярцев агитировала её посетить

10. 8 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

Таня, спасибо!
    Потрясающий город! Надеюсь туда ещё вернуться

В чём и подписуюсь

12. 2 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

С закрытыми музеями и чаще с сокращенными часами работы музеев в других городах приходилось сталкиваться. Поэтому я всегда теперь звоню накануне в намеченный музей, чтобы уточнить свой маршрут. Кстати, тоже были планы в жд музей сходить. Не хватило времени. Зашла, думала книжечку какуую-нибудь прикупить для просвещения. Не было ничего. Видимо, никого не было, т.к. даже провести с экскурсией предложили.

14. 7 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

ДЕНЬ СЕМНАДЦАТЫЙ
    Красноярск

Доброе утро, форум!
    Доброе утро в добром городе!

Как хорошо в Красноярске... Светит солнышко, плещется Енисей, завтраком накормили таким, что обед уже не нужен.

Пребываю в размышлениях, куда податься.

Тур с "Полонией" был очень насыщенным и активным, а потому хочется спокойной неспешной прогулки.

По составленному ещё в Москве плану я должна быть на канатке и Столбах, но учитывая швах с Интернетом в ряде рацонов города, могу там попасть в нервную ситуацию: или такси на обратный путь не вызвать, или заблудиться без Яндекс-карт (это в городском пространстве я и без этих наших Тырнетов справлюсь с помощью бумажной карты - а вот ориентироваться в лесу я так и не научилась).

Решила спокойно погулять по хорошо знакомому и не требующему транспорта центру. Маршрут - в соответствии с сиюминутным настроением

В чём и подписуюсь

16. 9 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Селебрайна Посмотреть сообщение
    ДЕНЬ СЕМНАДЦАТЫЙ
    Красноярск

По составленному ещё в Москве плану я должна быть на канатке и Столбах, но учитывая швах с Интернетом в ряде рацонов города, могу там попасть в нервную ситуацию: или такси на обратный путь не вызвать, или заблудиться без Яндекс-карт (это в городском пространстве я и без этих наших Тырнетов справлюсь с помощью бумажной карты - а вот ориентироваться в лесу я так и не научилась).

Решила спокойно погулять по хорошо знакомому и не требующему транспорта центру. Маршрут - в соответствии с сиюминутным настроением
    Сейчас на Столбах, которые из Бобрового лога заблудиться невозможно. Там в сторону столбов настил деревянный проложили на 5 км (тика асфальт)). Прямо от лифта (канатки). На обратном пути, если не получится вызвать такси, городской автобус 37. Ходит каждые 15 минут. До Театральной площади идет идёт миныт 40. Ещё и к подножью Таргашинского хребта завозит, как правило. Красиво там.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

18. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Тоже хороший вариант. Нам как раз на прогулки по центру за 8 дней, проведённых в Красноярске, времени не хватило. Поскольку основной упор был сделан на водные прогулки, окрестности, музеи и сборные экскурсии в черте города.
    Удачи, погоды! И чтобы в самый неподходящий момент не исчезали интернет, связь и навигация.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

20. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: