МосКруиз, на Пушкине и я и Максим ходили в 2024 году, с раздницей в 14 дней
МосКруиз, на Пушкине и я и Максим ходили в 2024 году, с раздницей в 14 дней
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Может, непопулярное мнение выскажу, но, по-моему, правильно сделали. Мало ли, кто кем представится. Посторонних, если пускать, нужно сопровождать, чтобы не ходили куда не надо, чтобы не остались на теплоходе. Ну и если одним разрешить, за ними может целая толпа желающих подтянуться )) Наверное если ДК попросить или кого-то из старших офицеров, могут и пустить в порядке исключения, а рядовые сотрудники, стоящие на входе, такие решения не принимают.
glasniy, surf, syno, Аленакрд, Дим72, ЛЮМакс, Наталья Я!, пан Станслав, Пятница
Во-первых, мы были не совсем посторонние и не мало ли, кто кем представился. Мы показали карточки Чехова, доказывающие, что мы туристы, проходящие на свой теплоход через их теплоход.
Во-вторых, просили не рядовых сотрудников, стоящих на входе, а администраторов на ресепшене.
В-третьих, не представляю логику умышленно остаться на другом теплоходе, если тур оплачен на Чехове.
Администраторы на ресепшн и есть рядовые сотрудники. Не рядовые это капитан, старпом, ДК на крайний случай. Ну и никто не знает, какие идеи посетят случайного гостя, оставленного без присмотра. А туристам любого теплохода вряд ли понравится, если теплоход превратится в проходной двор для всех, кому захочется по нему погулять.
Мы с дочерью, проходя на свой теплоход через МК и не спрашивали ни кого разрешения, сели в лифт и поехали к баре Панорама, попили кофе, посидели в баре, поднялись на солнечную палубу, прогулялись. Затем спокойно на лифте спустились вниз и прошли на свой теплоход.
Про т/х МТФ А. С.Пушкин.. Только что на нём из Питера вернулись друзья. Они в восторге от ресторана, трёхразового ШС и особенно от организации ШС. На т/х им понравилось буквально всё, кроме духоты в каюте и ресторане.
Я в эту навигацию так же побывала на т/х МТФ Есенине.... И тоже влюбилась в этот т/х.
Елена Олеговна, нарушаете? )Мы с дочерью, проходя на свой теплоход через МК и не спрашивали ни кого разрешения, сели в лифт и поехали к баре Панорама, попили кофе, посидели в баре, поднялись на солнечную палубу, прогулялись. Затем спокойно на лифте спустились вниз и прошли на свой теплоход.
Но бдительная охрана мк скорее всего приняла Вас за свою. Вы ведь вроде раньше ходили на МК?
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Зоя, imdl, на мой взгляд, есть приемлимое решение данного вопроса. Оно, как обычно, примерно посередине противоположных мнений, но где-то рядом к обеим точкам зрения.
Я тоже люблю осматривать на стоянках незнакомые мне теплоходы, стоящие рядом. В последнее время остались таковыми в основном 4хдеки. Но не суть.
За годы уже выработал ритуал общения на борту для таких случаев. Надо поймать момент, когда, не идёт допосадка и до отправления остаётся хотя бы 30-60 минут, или наоборот, сразу по их прибытию. Если я вижу на рецепшн пару скучающих работниц, это ещё лучше. Вежливо прошу их позвать ДК, или кого-нибудь из дирекции или кого-нибудь из руководства. Как правило, кто-нибудь в таких случаях всегда находится. Вежливо прошу его выделить сопровождающего, чтобы он мне показал теплоход, который я рассматриааю среди прочих для своих будущих круизов. По моей стасистике в 2х из 3х случаев, если персонал не занят в это время посадкой, идут навстречу. А в качестве сопровождающей выделяют одну из этих скучающих проводниц или работниц рецепшн. Она, часто с удовольстаием, иногда не очень), показывает свой теплоход. Иногда экскурсию по теплоходу проводит ДК сам (сама).
Раньше иногда помогал пароль: Я с Речного форума. Но в последнее время я перестал им пользоваться.
Если не разрешают посмотреть теплоход, не огорчайтесь. Значит будет чем заняться в следующий рах. Некоторые теплоходы удалось посмотреть со второй и даже с третьей попытки. Но удалось же. На некотооых из них я потом сходил.
И еще 1 совет. Практически 100% вариант попасть на соседний теплоход бывает, когда на нем идет кто-то из знакомых. Гостей, как правило, пускают посмотреть теплоход, если они пришли в гости к своим родственникам или друзьям в другом городе. В самых запущенных случаях, гостей могут ещё и бесплатным обедом накормить. Как было, например, в этом году в Угличе на РВ. Доброжелательность один из инструментов клиентоориентированности. Действует лучше всякой рекламы.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 18.08.2025 в 13:09.
glasniy, John, Rybak, syno, пан Станслав
Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".