Пиши мемуары! А это сейчас кто?
---------- Добавлено ----------
Навигация 2025 уже, увы, мимо.
Англоговорящий интур к нам не пойдёт ещё много-много лет. Китайцы умеют считать деньги. Не их вариант.
В направлении наших туристов подвижки очевидцы. Не думаю, что Созвездие окажется не при делах.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Не могу не согласиться с уважаемым Эх, Рома. Конечно в Вологду лучше приезжать на несколько дней (а также лучше быть здоровым и богатым, но...). То же самое можно сказать про Нижний, Ярославль, Кострому, Казань... и, конечно, Пермь.
Пермь - замечательный город. Красивый, своеобразный, с собственным духом. Объектов для самостоятельного посещения в Перми более чем достаточно. С группой - это, скорее всего, беглый осмотр экстерьера зданий. Тоже интересно, но не исчерпывает. С другой стороны, группу обычно возят в весьма интересный (для понимающих) артилерийский музей в Мотовилихе. Он довольно далеко от речного вокзала. Кстати, все прочие основные достопримечательности находятся от него в пешеходной доступности. И есть "зеленая линия" - маршрут, эти достопримечательности объединяющая (см здесь: https://perm-300.ru/gorod-menyetsy/t...elenaya-liniya ).
Не знаю, как долго Вы будете стоять в Перми. В идеале, совместить как обзорную экскурсию, так и самостоятельную прогулку с посещением художественной галереи в Спасо-Преображенском кафедральном соборе и Пермского краеведческого музея в потрясающей красоты доме пароходчика Мешкова, попробовать ассорти пельменей или посикунчики в Пельменной № 2, что напротив знаменитого пермского медведя (скульптуры). Да и других интересных мест хватает. Да хотя бы зоопарк там интересный.
Так что можно спокойно приезжать на несколько дней. Не выходит? Ну тогда выбирайте то, что позволяет временной бюджет Вашего круиза.
Последний раз редактировалось BAY; 10.08.2025 в 18:53.
Ну вот меня тоже смутило, что вакансия была открыта аж в 2024 году. Может, рынок "проверяли".
Однако, всё же эти туристы на бортах разных теплоходов встречаются. Тот же ВЪ тоже не прекратил продажи иностранцам путёвок.
Если Викинги достанутся Созвездию -- прекрасно. Поживём - увидим.
Викинги слишком лакомый кусок их Водоход по финансам перекусит и цену даст больше
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Последний раз редактировалось BAY; 10.08.2025 в 19:44.
А у меня дочь училась в нашем педуниверситете на факультете иностранных языков и их студенты летом работали на теплоходах с иностранными туристами. Причем попасть туда было нелегко, набирали отличников или по блату. Она как раз одно лето работала на Новикове-Прибое, на рецепшн, правда это было пораньше, году в 2005-2006, тогда ей всё понравилось, но сейчас в речной круиз не заманишь)
Все верно, Ортодокс (для ингрупп под маркой Феникс), работал стабильно на комби-маршруте Москва-Питер (с длительными стоянками в конечных точках), по Волге были лишь перегоны. При этом у них изначально было довольно много арендованного флота, элементарно все три пермских 4-х дэка ходили во фрахте у них несколько лет, но на Каму Ортодокс тогда не приходил никогда (наши лишь перегоны пустые делали); интур на Каму в Пермь раньше активно завозил Спутник (позднее- Спутник-РМК, которого сейчас видим в качестве ВолгаWolga), ну и позже начал это делать Водоходъ