ИИ уже ответил, что можно. Канатка открытая, муж с палкой не хочет.
ИИ уже ответил, что можно. Канатка открытая, муж с палкой не хочет.
ДЕНЬ ШЕСТОЙ. Минусинск - Шушенское
Доброе утро, форум!
В 5:45, по расписанию, поезд 124 Красноярск - Абакан прибыл на станцию Минусинск.
Мы в Сибирской Швейцарии!!!
Нашу мини-группу встретили, усадили в машину. Едем в Шушенское
Последний раз редактировалось Селебрайна; 10.08.2025 в 05:51.
Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров![]()
В чём и подписуюсь
Можно конечно. А ещё туда ходит 37ой автобус от Театральной площади.
вы случайно не на Максиме Горьком круизить собираетесь?
---------- Добавлено ----------
Ну вот и неизведанные для меня места начались. Теперь буду следить за темой с двойным интересом.
Нина, желаю только позитивных приключений и положительных эмоций.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Максим, спасибо!
---------- Добавлено ----------
Утро в Сибирской Швейцарии началось интересно и с пользой!
Владимир, супруг нашего гида Елены, встретил нас на вокзале, провёз по Минусинску и рассказа о городе, на одной из площадей мы погуляли.
Далее была очень живописная дорога Минусинск - Шушенское, с остановкой на Думной горе, откуда открывается красивый вид на окрестности. Сейчас едем по Шушенскому
Последний раз редактировалось Селебрайна; 10.08.2025 в 05:52.
В чём и подписуюсь
Нас поселили в гостиничном комплексе "Новая деревня", воспрроизводящем сибирскую деревню. Номера у нас в двухэтажном доме (оба - на первом этаже), обстановка комнаты - в стиле "изба сибирского крестьянина".
Накормили сытным и очень вкусным завтраком.
Скоро отправимся на экскурсию
В чём и подписуюсь
ЛЮМакс, мы просто в Красноярск захотели. Я там в советское время была, муж вообще не был
Сегодняшняя экскурсионная программа продолжалась три часа.
Началась она с выставки хакасского художника конца ХХ века, творчество которого не понравилось бы Никите Сергеевичу.
Потом был мастер-класс по гончарному делу - мы слепили по горшочку.
А затем последовала главная часть программы - экскурсия по ленинским местам, то есть по историко-этнографическому музею-заповеднику, представляющему собой сохранённую часть исторического села (от того, что мог видеть Ильич, это примерно десятая часть).
Мы посетили обе квартиры, на которых жил Ленин во время ссылки в Шушенское, волостное правление, тюрьму, лавку и кабак.
Кроме того, нам показали примеры различных крестьянских ремёсел и рукоделий - ткачество, бондарное ремесло, вырезание ложек.
Засим посоедовал обед - очень внушительный и вкусный.
А теперь у нас свободное время. Я хочу самостоятельно погулять по музею-заповеднику и зайти в сувенирную лавку. Благо, территория гостиницы "Новая деревня" вплотную примыкает к музейному комплексу - далеко идти или ехать не надо
В чём и подписуюсь
ЛЮМакс, в 2028 мы уже вряд ли куда то сможем ехать. Уже сейчас еле ходим