Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
rivershkiper, как известно, хонорик — это такой гибрид степного хорька и почти исчезнувшей европейской норки. Активно разводили его в СССР. Но, хонориков НИКТО не разводит со времени развала СССР. А весь барабинский "хонорик" которого там продают, это похоже, что бракованная китайская норка!
Можно аналогично продавать изделия из мексиканского тушкана, или же из шанхайского барса!!!
PS: Пару раз в Барабинске, когда я слушал особо говорливых продавцов местного "хонорика", мол они его тут в Барабинске много где разводят, и шьют разные изделия из него - получше рассматривал меховые шапки из "местного хонорика". И что?
На всех "местных" меховых изделиях имелись малозаметные КИТАЙСКИЕ лейблы!!!
![]()
С фотовпечатлениями сегодня негусто, потому что значительную часть дня шли дожди и окна были мокрыми.
Станция Чаны
Станция Озеро Карачинское
![]()
Пейзаж в жёлто-зелёных тонах
Барабинск
![]()
Обеденный перерыв. Хлеб насущный сегодня принесли без китайских напоминаний
Карта для входа и выхода из купе
Вокзалы Западно-Сибирской равнины
![]()
Мост через Обь в Новосибирске
Новосибирский вокзал снаружи и изнутри
![]()
Верстовой столб "3336 километр Транссиба"
Стоим на станции с правильным сибирским названием Тайга. Здешние вокзал и паровоз не ближе к нашему вагону, чем в Юрге.
Как же быстро летит время... Казалось, только что села в поезд - а завтра утром уже Красноярск...
Мысль дня: Настоящий круизёр не боится дождя - но всё же признаёт, что дождь влияет на настроение.
Спокойной ночи, форум!
Последний раз редактировалось Селебрайна; 02.02.2026 в 21:28.
Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров![]()
В чём и подписуюсь
Нет!
Или Вам Селебрайна, нравится подобная компания?
Насколько я помню, я Вам уже рассказывал про этот случай, как мы в купейном вагоне ездили во 2-й раз до Владивостока.
У нас были 2 верхних места, а 2 нижних места заняли 2 новых граждан РФ. Причем, они делали вид, что совсем не понимают русского языка (и не разговаривают на нем), а мол знают они только таджикский! Они нам НЕ ДАВАЛИ даже присесть на свои полки, чтобы перекусить. И нам чтобы поесть приходилось выходить и есть стоя в коридоре вагона. А когда мы попробовали с проводником добиться у них разрешение хоть иногда присесть (чтобы поесть) на их койки, один из них заявил, что неверным - нельзя садиться на их койки, где они молятся Богу! Это он проговорил кое-как по русски, а иначе нужно будет, и он провел рукой вдоль горла... Проводник дальше не стал разбираться с ними, как и вызывать начальника поезда, или охрану. Но, они похоже - довольно хорошо понимали русский язык, т.к. всю ночь они на максимальную громкость вовсю смотрели турецкие сериалы на РУССКОМ языке. Ну а днем они дрыхли. А нам приходилось либо лежать наверху, или же стоять в коридоре вагона. И было здорово, когда эти бородатые граждане РФ сошли в Красноярске с поезда.
PS: И лично я 2 раза сбегал из купейных вагонов в плацкарт, когда у меня попутчиками оказывались напрочь пьяные пассажиры, которые там лишь активно блевали и пердели. И 1 раз это был пьяный мужик, а 2-й раз такая же полностью пьяная баба...
Последний раз редактировалось Эх, Рома; 07.08.2025 в 19:37.
Господи, какой ужас! Где же Вы таких попутчиков берёте?
Слава богу, со мной в купе обычно нормальные люди ездят. А когда я последний раз в поезде пьяного видела - даже и вспомнить не могу.
Разве что на храпуна или храпунью есть шанс нарваться - но тут уж без обид: человек не виноват в этом. А потутчиком он может быть вполне приятным
Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров![]()
В чём и подписуюсь
Про этот случай я рассказывал Вам года 2-3 назад в круизе до Твери. Это нам так "повезло" в конце февраля 2021 года. Причём в наше 6 купе в Красноярске - снова сели 2 таджиков. Но, это были уже не 2 угрюмых бородатых качка, а женщина средних лет и юноша (лет так 18-20?), довольно дружелюбные.
PS: Нуа пьяные в вагонах, и даже целиком бухой состав, это встречается ПОВСЕМЕСТНО в поездах с Югов в конце августа-начале сентября!
Так мы в прошлом году из Адлера ехали!
4 пьяные компании (по 5-7 человек в каждой) было в нашем плацкартном вагоне. Одна из них выбила окно, и самое главное - никого не ссадили!Они лишь по тихому выплатили штраф...
Господи, неужели такая аэрофобия бывает? Читаешь это и мурашки по коже!
У нас по разному тоже бывало.
Встречались плацкарты, чище и комфортнее, чем купе в том же поезде. И когда в плацкарте оптимально прохладно, а в купе душно, даже если открыть дверь нараспашку. Ехали в плацкарте в Ростов и в купе обратно, в 2 раза дороже, на одном и том же поезде. Туда норм. Обратно, чуть живы. Печь.
Вонючие носки тоже в купе встречаются часто.
Но в целом согласен. В купе чаще комфортнее. Особенно с моим ростом. )
---------- Добавлено ----------
Самолёты многим не подходят по разным причинам. Чаще они тупо дороже.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.