Тихий Дон
Доброе утро, форум!
За вечер прошли всю Неву. В 22.40 миновали Шлиссельбург. За ночь пересекли Ладогу, и ранним утром вошли в Свирь. Сегодня в 10 у нас Лодейное поле.
Погода пасмурная. Не жарко. И это радует. Мы Питерцы к жаре не привычные, а последние две недели погода была жаркая и изнуряющая. Поэтому сейчас мне хорошо и комфортно. Только бы залетным дожем не окатило ))
Доброе утро!
Уже Крылов. Начинается наш круиз НН-Пермь-НН с отправлением с СРВ. Проводили ушедшие в рейс АСа Пушкина, и Санкт-Петербург.
![]()
Wanderer, а до Нижнего Новогорода перегон ?
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
1дмитрий, Alena, Dashulya, elenor100, glasniy, iniana, Marina, mila23, Nata, oba_neba, Papengut, raduga, roller, Rybak, syno, Tann, Wanderer, Александр Зайцев, Андромеда, Беренис, Волжанин, Джульетта, Евгений Анатольевич, Елена99, Изольда Карловна, Иринка, ЛЮМакс, Матроскин, Машинист, Миха, Натуся73, ОльгаА, пих, Светлая, Таша, Ток1958, требучет
Сергей Есенин
Сегодня с 10.30 до 14.30 Горицы. Посетили Воскресенский Горицкий женский монастырь, экскурсию проводила послушница монастыря. Было достаточно интересно и познавательно, но вот увиденное... Очень много надо сил и средств, чтобы храмы и территория монастыря приобрели тот вид, который был когда-то.
много фото
![]()
Последний раз редактировалось Витамин; 02.08.2025 в 17:07.
Dashulya, elenor100, glasniy, iniana, kitv, Marina, mila23, Nata, oba_neba, Papengut, raduga, roller, Rybak, syno, Wanderer, Александр Зайцев, Андромеда, Беренис, Виктор Анатольевич, Евгений Анатольевич, Елена99, Изольда Карловна, Иринка, ЛЮМакс, Машинист, Миха, Натуся73, пан Станслав, пих, Светлая, Таша
Помню, знакомые мне рассказывали о таком случае.
Углич.
Лето.
Экскурсия с теплохода посетила один из монастырей города (за давностью событий уже не помню о каком монастыре шла речь...).
Среди экскурсантов был мужчина в шортах, с запахом "после вчерашнего", ходил он без заинтересоваености и всё спрашивал, когда, мол, закончится экскурсия и будет " сводобное время".
В монастыре экскурсовод рассказала о восстановлении, о финансовых трудностях, об отсутствии спонсоров.
Мужчина слушал, а потом и говорит: "Ну, я могу помочь. На что сейчас в первую очередь нужны деньги? ".
Ему говорят, что скоро осень, а окна очень плохие, дует - новые нужны, но очень уж это дорого, так как окон много...
Мужчина говорит:" Ой, да что там дорого, я дам".
И достаёт... из кармана своих шортов... пачку долларов, перевязанную резинкой.
Вот, говорит, возьмите на окна.
Всё в шоке.
Немая сцена.
А мужик развернулся и пошёл восвояси.
За ним побежала монашка.
"Как Ваше имя? Мы молиться за Вас станем"...
Мужик : " Да ладно, не нужно ничего."