Максим не последнее, а крайнее шлюзование
Максим не последнее, а крайнее шлюзование
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
У меня Родная Русь в первый раз и мне она очень ^зашла^, решил повторить
Максим на ней, если не ошибаюсь, три раза ходил в этом году, душевный теплоход
---------- Добавлено ----------
ЛЮМакс, согласен, чуть экипаж недоработал
Вот этот вопрос меня давно интересует.Мы в прошлом году и на РР в Астрахань, и на РВ на Соловки и в Уфу, сидючи в ресторане, никак не могли уразуметь, зачем же будущим механикам, электрикам, рифмеханикам, судоводителям и пр. носить подносы с едой? Какая же это производственная и учебная практика? Чему они учатся: выслушивать претензии сварливых туристов?
Логичнее было бы привлекать ребят в качестве помощников мастерам по их будущей специальности.
В эту навигацию на "Капитане Пушкареве" наш столик безупречно обслуживала юная официантка-практикантка - будущий именно судовой повар. Вот она, по ее словам, много нового и полезного узнает в круизах. А другие ребята, электрики и мотористы, чувствовали себя не в своей тарелке. Да и не нужно это им, хотя и старались вовсю.![]()
С корабля - на бал!
Стас, вроде ехали в соседних каютах. Об шлюзы мы бились регулярно. В Дубне шарахались еще ДО шлюза. Всю первую ночь трясло от ударов от шлюза. Обратно было чуть лучше, светло, наверное
Стандартная практика. Много лет уже так и не только на Русиче. На Водоходе, Созвездии и даже на МТФ - официантами работают все. И будущие мотористы и даже бухгалтера. Не хватает теплоходов на всех студентов. А практика им нужна, иначе диплом не получат. Вот и бегают с подносами.
Вот да, кондиционер там очень удачный. Отмыть бы его от наклеек. Может покрасить снаружи. Работал отлично.
Увеличивать санузел - делать из трех кают две. Тогда и шкаф будет нормального размера. И окна можно открывать удобно.
Я вот об этом моменте. Когда окно открыто - как тут спать? Учитывая, что кровать узкая. И лампочка прикроватная ЗА окном. Если каюта станет пошире - то и этот вопрос будет закрыт.
![]()
kobra, согласен , если из трех кают сделать две, будет удобнее, но на 15/20% цена выше будет
Мы были в соседних каютах, но, как сказал Максим Удар об стенку и был один в 6м шлюзе, остальные, жестокое касание стенки шлюза, не доработали подрулькой, бывает![]()
Ну у Русича и так цена, мягко говоря. Полная стоимость двухместной каюты на фактически двое суток - 56 тысяч. Негуманно. Даже, если посчитать круиз, как три дня - 9 тысяч на человека в сутки. Это прям край. Куда уж дороже-то.
Фотографии разобрала, покидать сюда немножко?