Тема: Форумский круиз 25.07.25 в Калязин. Родная Русь.

Страница 47 из 51 ПерваяПервая ... 374546474849 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 470 из 509

Мы уже с папой в селе, лестница на 2й этаж, считай трапп, так как папа лазил на обед ловко, но Руси Родной вышла ему тренировка
    Круизами доволен причём зашла ему РР милее, чем А. Рублёвым
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

2. 1 пользователь сказал cпасибо пан Станслав за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от пан Станслав Посмотреть сообщение
    Методист была хорошая, но по некоторым вопросам я её консультровал, про Ёлочку подсказал, и другие моменты технические, про шлюзы
    Иногда она немного, не в тему рассказывала про выход в космос Алексея Леонова, мол шлюзы не только на реке бывают, в среднем 3,5 из 5
    С этим методистом - симпатичной женщиной Верой - я познакомилась во время прошлогоднего августовско-сентябрьского рейса М-Астрахань-М на РР. (Если Вера читает форум, она вспомнит, о чем речь). Она сразу взяла быка за рога и, не успели мы войти в КИМ, своим мелодичным голосом сообщила, что мы плывем по Москве-реке, и даже стала начитывать избитые данные про реку. Народ (москвичи, которых было большинство на борту), зафыркал и прислушиваться перестал. На РР в том рейсе было много туристов с Дальнего Востока, из Хабаровска и Красноярска - они живо перебазировались под динамики и внимательно слушали сладкозвучные пассажи.
    Наши с Верой каюты были по соседству, и она часто спрашивала у меня, как, мол, заходит ее информация. Я честно отвечала, что голос очень хорош, но ошибки в пассажах просто чудовищные. Неплохо бы иметь карту маршрута, чтобы ориентироваться на местности и не докладывать, например, при проходе Костромы, что идем мимо Ярославля (и т.п.)
    Надо отдать должное, что к концу рейса Вера больше молчала и просто вовремя объявляла своим сказочным голосом завтраки-обеды-ужины, чем всех очень радовала.
    Это я к тому, что методистов уже многие годы никто не готовит (а вот в позднесоветский период и раньше подготовка методистов (и экскурсоводов) была очень ответственной, экзамены - жесткими. Я знаю, о чем говорю - сама эту школу прошла).
    С корабля - на бал!

4. 5 пользователей сказали cпасибо Alaverdy за это полезное сообщение:

Да меторист Вера показала своё рабочее место 1964 года, там всё ламповое
    Какие карты или навигация, GPS, атласы и карты на стене, карта есть, но бумажная
    Она, что могла делала

6. 1 пользователь сказал cпасибо пан Станслав за это полезное сообщение:

Пора подводить итоги этого круиза.
    Про каюты я рассказал подробно. На мой взгляд оснащение вполне норм. Идет постепенная модернизация (реновация) кают, которая началась сверху. В первую очередь в модернизации нуждаются санузлы, в части увеличения их ширины.
    Сам теплоход. В минувший межнавигационный период выполнен большой объём работ по корпусу и настройке двигателей и других механизмов и оборудования в МКО. К сожалению, проблемы дымности и копоти полностью преодолеть не удалось. РР сейчас дымит и чадит на малых оборотах, при маневрах причаливания, отчаливания, шлюзования. На полном ходу норм.
    Ковролин на палубы видимо положат уже в следующем году, после завершения модернизации на средней палубе.
    Приятно что компания вкладывает средства в ремонт и модернизацию теплохода, не выжимает из него последние соки, как некоторые. Значит у теплохода есть будущее.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

8. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Ресторан. На мой взгляд, в целом норм. Всё вполне вкусно, без утонченных украшательств и вычурных названий. Порции более чем достаточные. Отсутствие выборного меню в нашем рейсе мы компенсировали списком блюд и продуктов, которые нам надо заменить. Меняли всегда без вопросов. В основном это были отдельные гарниры для Любы. Некоторые даже ей завидовали.
    Любая трапеза длилась не более 30 минут, даже при полной загрузке. А при неполной еще и 1 смена была. Что в нашем случае Форумского круиза оказалось очень удобно. Сидели все компактно за 7 столиками, общались между столами.
    С Уважением! Максим.

10. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Отсутствие капитанского ужина меня не расстроило совсем. Это последнее, о чём я думаю, выбирая круиз.
    Меня больше огорчило отсутствие кофе для ранних пташек, который был в прошлую (или позапрошлую?) навигацию на РР.
    Но не критично. У нас с собой было. Термокружки-непроливайки заказали на рецепшн при регистрации. Сразу принесли в каюту. Кипяток на РР из нормального полноценного титана был доступен круглосуточно. Так что с этим тоже проблем нет.
    С Уважением! Максим.

12. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Итого.
    Что можно сказать в двух словах о РР? Чиста, ухожена, опрятна, несмотря на некоторые потёртости. Всё работает исправно...

---------- Добавлено ----------

Главное, чтобы компания не останавливалась на достигнутом результате, завершив, начатую в этом году модернизацию и реновацию. При этом считаю важным, чтобы цены существенно не росли на новые каюты. И тогда, думаю, мы ещё не раз сходим форумом на РР. Маршруты у неё для форумских круизов всегда были подходящие. А в следующем году их будет ещё больше.
    Ну и конечно подходящая для форума весёлая корма рулит.
    С Уважением! Максим.

14. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Поддержу по Ресторану я Максимав течении одной недели 17.07 и 25.07
    У меня были два теплохода: Рублёв и РР, стоимость различная, так вот на Руси Родной официанты работали и камбуз шустрее, кроме того у меня папа мало кушает, на Рублёве часто оставлял еду, хотя выбор из 3х блюд на тарелке, а вот на Пирогове и Руси он очень доволен был едой, кушал всё, кроме алкоголя, я ему не давал
    Очень хвалил еду,
    Про кофе беда, на Пирогове был чудный кофеймат, тут увы, но у меня был запас из двух банок

---------- Добавлено ----------

Про каюту у меня 218, индивидиуальный кондиционер, работал тише чем система 302х
    Сан узел минимальный, но как и куда его увеличивать??
    Я там с трудом но мылся
    Папа довольный, я считаю круиз Отличный

Судоводители отличные: был один поход с ударом о стенку шлюза из: 6,5,4,3,2,1 из 12 раз один
    На 302 МТФ мы бились о стенку каждого шлюза, год 2015
    Жаль, пусть, без шампанского, нам на показали Капитана, сказать ему спасибо, надо
    Старпом, молодой и перспективный судоводитель, говорил с ним, провожая РР в их первый круиз в Апреле, хороший ДК

Цитата Сообщение от пан Станслав Посмотреть сообщение
    Судоводители отличные: был один поход с ударом о стенку шлюза из: 6,5,4,3,2,1 из 12 раз один
    По-моему, это было последнее 12ое шлюзование. Только мы расслабились...)
    С Уважением! Максим.