Тема: "Куча-мала". Тема для любителей поспорить на околоречные вопросы

Страница 255 из 255 ПерваяПервая ... 155205245253254255
Показано с 2,541 по 2,549 из 2549

Сисой,Понятно что в каждом городе и регионе по своему . Но в целом по стране статистика оригинальная :при общей нехватке жилья по стране и при недостаточном в целом уровне строительства жилья ,даже для переселения из ветхого жилья, при всем этом хватает не раскупленного коммерческого жилья . Причем это даже по одному региону . Вот про Старую Купавну написал , где у муниципалитета нет денег на расселение очень старых домов , со сгоревшим 3х этажным барачным домом повезло , что коммерсант решил построить высотный по мерками города многоподъездный дом , в итоге с ним как то договорились и выкупили квартиры при участии Области не только для бедолаг из сгоревшего дома , но и для жителей из однотипных со сгоревшим бараков ( возможно землю под застройку, там где эти бараки, ему отдадут ) . Но на это 5 лет ушло ... эти 5 лет люди жили в условиях даже хуже, чем мой дедушка с сестрами перед Великой Отечественной ( у них было 8 метров на большую семью в подвале , а тут 5-6 правда не в подвале и с удобствами внутри, у моих - на улице) . А чуть ближе к Москве в Реутове процветает коммерческое строительство .

А в Москве ... вот у меня буквально через дом 3 пятиэтажки под снос , сзади на пустом пространстве воткнули дом , куда будут переселять из этих пятиэтажек . А вместо них и двора их видимо влепят 4 здоровых дома этажей по 20 минимум ... кто там квартиры купит ? И смотрю в окно , благо открытое пространство : вместо фабрики им Петра Алексеева - 4 элитных дома строят, чуть дальше вместо части автобазы где была в маршруточное время Стар Профи , элитка на углу Михалковской ул строится 25 этажей вроде многоподъездная (шик вид конечно на дорогу и Ж\д дорогу ... ) , и несколько высоток чуть дальше за поворотом уже частично построены и заселены частично . У меня вопрос , кто это все купит ?

3. 1 пользователь сказал cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    вместо фабрики им Петра Алексеева - 4 элитных дома строят
    Место, конечно там супер-элитное Вид на депо, электрички каждые 5 минут, плюс дорога. Да и само место дрянь. Красители там сто лет использовали. Всякие разные.

5. 2 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    Место, конечно там супер-элитное Вид на депо, электрички каждые 5 минут, плюс дорога. Да и само место дрянь. Красители там сто лет использовали. Всякие разные.
    Отдизайнят. Недавно был на пр. Невельского, в квартале новостроек в районе возле пересечения ТТК и ш. Энтузиастов. Место дрянь. Но от того, как там организовано внутреннее пространство между многоэтажками, у меня челюсть отвисла. Полный фен-шуй в части озеленения, многоуровневые пешеходно-велосипедные развязки и изумительной красоты подсветка всего этого. Называется парк "Зелёная река".
    17.05.26 Родная Русь, Весьегонск, Горицы

7. 3 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Сисой, Эдуард я там бываю, там нам МФЦ, это просто пушистый Писец
    Это бывший гигант СиМ (завод Серп и Молот), от завода оставили фасад с Орденами и всё
    Далее у нас был хороший хлебзавод #4 , теперь там ПИК Квартал, пустой на 35%, сдали с ^косяками^ его, знаю точно моя сокурсница работает в УК ПИК
    А теперь по чётой стороне улицы Госпитальный вал, снесли ряд мелких домов и стоят квартал, с чудесным видом на Немецкое(Введенское) кладбище: из рекламмы из окна будет чудесный вид, там много артистов, учёных и военных и там приятно погулять, по алеям, я там часто бываю, в одном конце тётя моя, в другом дядя, и ещё друг моего папы, мой тёзка Станислав
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

В Балашихе целый элитный квартал , ограниченный с одной стороны Горьковским шоссе , с противоположной - 4х полостной дорогой , с двух других - по сути заброшенное кладбище и овражек с какой мягко говоря не очень чистой и не очень приятно пахнущей речкой - шик просто !
    Последний раз редактировалось требучет; 29.07.2025 в 20:01.

10. 1 пользователь сказал cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    Не ну парк и пруды облагородили , так что кому повезет с окнами на пруды пейзаж нормальный . Вопрос в том , что купаться в них все равно нельзя - каждый год находят не очень приятного зверя в пробах - там выше по течению тубдиспансер. Ну как то он сейчас позаумней называется , но от переименования канал, выходящий из трубы в верхний из каскада Головинских прудов моложе не становится , точнее труба, из которой он идет, и рядом проходящие трубы канализации тоже ...
    Народ правда все равно купается на Большом пруду - зря что ли пляж обустроили?

12. 1 пользователь сказал cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Электрички это отлично я привык засыпать под стук колёс поездов, у нас на Казанском ходу, путь не ^Бархатный^ , стык да стык
    у меня от дома до ЖД дороги метров 150, особо я Люблю мой Любимый ЭП-20, когда он в горку 14/17 вагонов двухэтажных тянет в горку
    поёт он просто супер, летом окна открыты
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

пан Станслав, Там ласточки ныне подвывают . Они конечно не шибко громкие , но если я их разгоны слышу , то там их прекрасно слышно ( я все таки подальше буду) . Но тут больше двухполосная , но очень оживленная Михалковская улица будет напрягать звуками и выхлопами ... в общем берите элитку - не пожалеете

15. 1 пользователь сказал cпасибо требучет за это полезное сообщение: