Больше Спасибо
Больше Спасибо
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Можно узнать, кто идёт на Экскурсии?
Офис Русича молчит и по телефону и по Вацапу
Мне #1 на Колокольню приглянулась очень
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Стоило написать вчера вечером, а сегодня утром уже эти 2 каюты кто-то купил. Наверное форум читают.
А что, погоду хорошую обещают. Цена тоже, как выяснилась, вовсе неплохая. Опять средняя палуба вся ушла. Остались дорогие каюты наверху. И дешевые внизу, но без полноценного санблока.
Так что у нас снова возможны потенциальные новички. Или старички с сюрпризами. )
---------- Добавлено ----------
Далее несколько добрых советов участникам круиза от человека, сошедшего с теплохода 4 дня назад.
1) Питание будет в КВД без выбора. Но вы можете попросить пригласить др и сообщить ей названия блюд или продуктов, которые вы не едите. Мы так сделали в первый ужин. Мне заменили 1 раз рыбу. А Любе несколько раз гарниры.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
2) По форме одежды в этот раз не было единого мнения. Кто-то, как я понял, будет в русском стиле, а ля Родная Русь. Кто-то в тельняжках и в речном, а ля круиз. Кто-то возможно, а ля Калязинского крылья.
Мой совет, если будите в Белом, не зависайте в солярии на корме шльпочной палубы. Несмотря на борьбу с китайскими двигателями, они все-таки двумя и чадят при манёврах, когда переходят на нестандартные режимы.
На косме средней палубы в этом плане безопасности. Там крыша хорошая.)
3) На 2ой день выяснилось, что у нас плохо работает слив при принятии душа. Обратились к нашей Проводница. Она вызвала специалиста. Тот прочистить за 5 минут.
Слив заработал хорошо. Но другая напасть. Появился характерный запах. Эту особенность мы победили сами. Просто пролили слив в течении часа из лейки душа.
Проведённых мероприятий на 4 дня интенсивного пользования душем вполне хватило.
С Уважением! Максим.
4) Фен брали на рецепшн. На время. Услуга бесплатная.
5) холодильники в большинстве кают большие нашенские, не новомодные китайские кубики. Их объем в 2 раза больше, точно. В нашем случае это пригодилось. Курили много сыров, сладостей и рыбы. Но в этот раз мы ведь не за рыбой едем. Правда?
Так что можно взять с собой много напитков и сопутствующих лакомства, требующих охлаждения. Погоду обещают под 30. Если что, пополнить запасы можно в 5ке и в местном магазине Смак в Кадлязине. Они недалеко от причала.
6) раньше в каютах были кружки-теомосы-оепроливайки. Теперь по умолчанию их нет. Но можно взять на рецепшн на весь рейс. Я узнал об этом только в конце нашего круиза.
Вроде все. Остальное узнаете и увидите на борту.
Многие уже знают. РР в основном все та же...
Можете задавать здесь вопросы, если что упустил.
А еще просьба к тем, кто заселится первыми. Занять по возможности 3 столика на веселой корме. И сохранить их до прибытия основных сил. )
Мы может быть тоже к началу посадки приедем. Но это не точно.
Не опаздываете. Увидимся завтра на борту!
С Уважением! Максим.
Возможно не моё дело, я даже не участник круиза.
Да и вообще, кто я такой?
Но что вы так Пана запугали? Да и вообще - что за штука такая - пиши так, а не так.
Понимаю, Пан иногда может дать гопака. Но не настолько, чтобы он был каким-то вредным ресурсу.
Пока здесь есть 3 Террановца безо всякого бана - считаю нужным заступиться за Пана второй раз.
31 круиз с 1990 года
Все фото, которые я размещаю (с) Старый Пират, если не указано иное