И всё же....
http://www.volgograd-trv.ru/news.aspx?id=18685Дачный теплоход сел на мель
05.04.2012 14:50
5 апреля 90 дачников оказались заложниками внештатной ситуации. Судно, следующее рейсом Волгоград-Культбаза, село на мель.
МО-105 вышел из порта согласно расписанию в 8 часов утра. В это время запас воды под его днищем был достаточным для движения. Но в течение получаса уровень воды стремительно упал, судно течением снесло на мель. На помощь вышел корабль аналогичного класса с малой осадкой. Эвакуация пассажиров прошла успешно, и уже через час все спасенные ступили на твердую землю. Правда, на дачу им попасть сегодня уже не удастся. Если уровень воды не стабилизируется, то руководство Волгоградского речного порта намерено приостановить пассажирские перевозки.
Юрий Митасов, заместитель генерального директора Волгоградского речного порта: «Эта ситуация уже много лет складывается – несогласованность действия при сбросе воды ГЭС и ряд вопросов, которые не решаются в течение многих лет по дноукрепительным работам. То, что необходимо проводить. Мы без этого просто задыхаемся. Мы не молчали весь этот период. Мы стучались в разные двери. Но, к сожалению, другие ситуации не позволили решить наши проблемы, не хватало финансирования. Финансирование необходимо в срочном порядке, это надо решать на федеральном уровне. Необходимо посадить за стол переговоров, совещание провести срочное, потому что эта ситуация может повториться».
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Я еще раз объясняю...![]()
Рейсы на Культбазу и Сарпинский ничего общего с волгоградскими причалами не имеют.
Проблемы там-каждый год, и каждый год там кого-нибудь снимают с мели, да по несколько раз.
Уровень воды у Волгограда сегодня примерно на 15-20 см ниже нормального летнего.
Никаких проблем для движения по основному судовому ходу и подходу к транзитным 9,10, 11 причалам нет и быть не может.![]()
Как я понимаю, река там в естественном русле. У берегов она обмелела кое-где, т.к. сверху поток ограничивается Волжской плотиной.
Посадка на мель произошла где-то у берега, вне пределов основного судового хода.
Поводов для беспокойства о летней большой навигации на Нижней Волге нет.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Да это всё понятно. Достаточно внимательно прослушать (посмотреть) саму запись. Ведь там действительно граммотные вещи сказаны.
Ведь по сути это действительно проблема.«Эта ситуация уже много лет складывается – несогласованность действия при сбросе воды ГЭС и ряд вопросов, которые не решаются в течение многих лет по дноукрепительным работам. То, что необходимо проводить. Мы без этого просто задыхаемся.....
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Вся проблема в недостаточных глубинах в воложке Куропатка.
Я отметил на карте речпорт Волгограда и пристань Культбаза.
![]()
Честно говоря, я взялся еще раз объяснять, потому что не совсем понял, к какой части моего сообщения про гарантированные глубины у причалов было адресовано
И все же...