В круиз всегда беру флакон с антисептиком, обрабатываю руки постоянно, такая хорошая привычка с работы. Карамзину кранты, туристам попавшим, мое сочувствие! Общепит на пароходах ,та еще лотерея!
В круиз всегда беру флакон с антисептиком, обрабатываю руки постоянно, такая хорошая привычка с работы. Карамзину кранты, туристам попавшим, мое сочувствие! Общепит на пароходах ,та еще лотерея!
И бесплатно отряд поскакал на врага!
Вот интересно, а если у человека случилось отравление дома, он тоже побежит жаловаться в Роспотребнадзор или все-таки обратиться к врачу?
Как Вы думаете, почему ситуация не затронула откровенные экономы, коих у нас на реке чуть меньше половины? У них всё нормально с ресторанами, камбузами и водой? Сумлеваюсь я...
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Думаю, в том числе потому потому, что чем "экономнее" теплоход, тем менее притязательна публика, она в РПН массово обращаться не будет. Понятно, что есть и другие факторы, конспирологию совсем исключить нельзя.
Еще могу сказать, что в целом сейчас взят курс на "зачистки". Щучат, жучат, судят, сажают во многих сферах. Да в том же футболе за последние полгода уже столько произошло, чего раньше в таком количестве никогда не было. Это еще один тренд помимо "жалобщиков". Даст ли это эффект или ограничится лишь отдельными публичными порками, а для кого-то и попыткой заработать - вопрос.
Но в моем мироощущении первые два определяющих фактора - это, повторюсь, две современные тенденции - жаловаться и наказывать. А происки конкурентов и прочее- возможно, но значительно менее вероятно. Уж в случае с МТФ точно. Там админресурс поменьше водоходовского, но он все же присутствует.
Последний раз редактировалось syno; 04.07.2025 в 08:30.
Ну вот полностью согласен. Когда санитайзер висит прямо у дверного косяка, еще могут пшикнуть на руки, если же у входа на столе, как в моем круизе на Булгакове - да ну его, это же шаг в сторону сделать надо. У самого к старости, похоже, начинает развиваться легкая мизофобия - чувствую дискомфорт, если руки немытые, мажу царапины и ссадины йодом, хотя в молодости и внимания на них не обратил бы. Но ведь действительно очень многие идут мимо и "какими руками на луну смотрели, такими и хлеб берут".
Дома у человека сутки не стоят более 11 000!
Кроме того, дома - готовка для себя, а на теплоходе - оказание услуг неопределенному кругу лиц.
Услуги должны оказываться качественно.
Почувствуйте разницу, так сказать...
Народ сейчас спокойно находит в интернете нужные телефоны и звонит в определенные организации.
https://smotrim.ru/article/4580057
Отравился только экипаж. Странная история...
Это уже похоже на заказанную компанию по очернению конкурента. Кто то борется с недогрузом своих теплоходов.
Что за намеки??? Брррр...
Был в круизе с 7 по 20 июня, предыдущем. Отзыв писать не стал, т.к был расстроен, что Карамзин стал не тот. И про питание немного. В первый же день обратили внимание, что налитый для чая кипяток имел желтоватый оттенок. Жена показала это директору ресторана, и принесли прозрачный кипяток. В следующие дни кипяток был прозрачным. Обратили внимание, что салаты повторялись, если сегодня на обед салат из свеклы, на ужин опять свекла. Если морковка, то потом опять морковка. И не одни мы это заметили, складывалось впечатление, что недоеденные в салаты добавляли новые инградиенты и получался новый салат. Экономия). Много жирной пищи и из полуфабрикатов. Диареи не было, но признаки были.
Николай Карамзин. Москва-Санкт-Петербург(3 дня)-Москва 07-20.06.2025 г.
Когда возникла проблема у Булгакова, мы были в круизе на Некрасове. Заметили что чаще стал персонал протирать ручки трапов и мыть палубы.