Тема: Отравление туристов (или инфекция?) на теплоходах 2025

Страница 120 из 130 ПерваяПервая ... 2070110118119120121122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,191 по 1,200 из 1296

Да чтож такое...

Telegram-канал с фотографиями путешествий
    Дзен с фотографиями из путешествий

2. 7 пользователей сказали cпасибо yura_ak за это полезное сообщение:

Читаю в чате в ВК - вести с теплохода. Жуть . Ребенку пришлось колоть церукал - не могли остановить рвоту.
    РПН встречал их и в Кузино, и в Угличе , завтра на СРВ - цитата-" как прокаженных" в защитных костюмах, как будто - " лихорадка Эбола"

4. 11 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Интересно, а на т/х других компаний, например: Въ, Созвездие, ДИФ, провели внутренние аудиты/проверки санитарного состояния камбуза, систем водоснабжения, проверили сан. книжки персонала? Или ждут, что их не коснется эта чума?
    Я про региональные молчу, знаю, что Гама, Спутник-Гермес, Волга-Плёс и другие точно сидят "зарыв голову в песок". Но лидеры рынка с большим флотом, а значит большим процентом риска, должны же шевелиться в этом направлении!?

6. 5 пользователей сказали cпасибо Волжанин за это полезное сообщение:

Говоря о рвении РПН, которого я не собираюсь защищать, мне кажется, многие забывают о том, что в последнее время развелась целая куча вариантов жаловаться на что-то удаленно - для этого есть целый ряд площадок, у подобных ведомств в том числе. Уверен, что дело не только в желании соответствуюших организаций, а больше в том, что благодаря легкодоступности можно нынче клепать жалобы направо и налево практически на все, что хочется. Сейчас явно существует такой тренд. Ну и в целом народ стал намного активнее "качать права". Зачастую обоснованно. Поэтому, думаю, тут одно к одному - и крайне возросшая активность "пользователей", и вытекающая из этого реакция того же РПН (не могут же они вообще не реагировать, особенно когда жалобы массовые). Не знаю, насколько много им поступало жалоб раньше, объективно не могу судить. Но хотя бы доля истины в таких рассуждениях, думается, есть.
    А то, что всегда были и отравления, и ротовирусы на теплоходах - да, были. Да, наверное, исключить их (особенно вторые) на 100% нельзя. Но и считать их нормой тоже как-то странно. Это уже как свежие видео с анапских пляжей - несмотря на катастрофу, народу куча. Это все по-русски, конечно, сам во многом такой. Но всему есть предел. Несколько прецедентов, надеюсь, в том числе заставят компании ответственнее относиться к качеству воды на бортах и т.д.
    Перерастет ли количество в качество или это просто станет кормушкой для РПН - время покажет.

8. 12 пользователей сказали cпасибо syno за это полезное сообщение:

Знаю случай отравления (год не этот и не прошлый, теплоход не Созвездия и не ВолгаПлес). Всё обошлось тихо и спокойно
    А тут.... пресса раздула чую
    Вывод: Не читать по утрам свежую прессу, а ходить в круизы

10. 3 пользователей сказали cпасибо Алексей Плеханов за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Волжанин Посмотреть сообщение
    Интересно, а на т/х других компаний, например: Въ, Созвездие, ДИФ, провели внутренние аудиты/проверки санитарного состояния камбуза, систем водоснабжения, проверили сан. книжки персонала? Или ждут, что их не коснется эта чума?
    Я про региональные молчу, знаю, что Гама, Спутник-Гермес, Волга-Плёс и другие точно сидят "зарыв голову в песок". Но лидеры рынка с большим флотом, а значит большим процентом риска, должны же шевелиться в этом направлении!?
    После РВ и Булгакова на многих тх Водохода убрали кулеры и оставили только титаны, стали при посадке выдавать больше бутилированной воды, увеличили количество санитайзеров

12. 8 пользователей сказали cпасибо Marysia за это полезное сообщение:

Проблема в том, что в следующий раз при подозрении на вирус туроператор от греха подальше просто прервет круиз и отправит пассажиров по домам на автобусе или разместит в отеле на берегу. А деньги не вернёт, ссылаясь на форс-мажор.
    25.07.25 Родная Русь. Форумский круиз.

14. 4 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Алексей Плеханов Посмотреть сообщение
    Знаю случай отравления (год не этот и не прошлый, теплоход не Созвездия и не ВолгаПлес). Всё обошлось тихо и спокойно
    А тут.... пресса раздула чую
    Вывод: Не читать по утрам свежую прессу, а ходить в круизы
    Загадками говоришь...
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

16. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Волжанин Посмотреть сообщение
    Не знаю, были ли аудиты, но в этом году на Белинском строго-настрого запрещали выносить еду из ресторанов, т.к. нет холодильника. Боялись, что можем отравиться, если испортится.

18. 3 пользователей сказали cпасибо hollsten за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что в следующий раз при подозрении на вирус туроператор от греха подальше просто прервет круиз и отправит пассажиров по домам на автобусе или разместит в отеле на берегу. А деньги не вернёт, ссылаясь на форс-мажор.
    Или хотя бы отправит в стационар заболевших.

20. 1 пользователь сказал cпасибо Linira за это полезное сообщение: