Тема: Отравление туристов (или инфекция?) на теплоходах 2025

Страница 117 из 129 ПерваяПервая ... 1767107115116117118119127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,170 из 1282

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Не хотелось бы продолжения этой истории. Хотя о туристах и их планах и надеждах наши контролирующие органы думают в последнюю очередь.
    Странно. Мне казалось, что как раз о туристах и думают, пересекая такую деятельность теплоходов.
    Вообще, у меня волосы дыбом от того, что я здесь читаю. Нельзя так относится к себе, это же вы соглашаетесь на любые отравления, нарушения только бы быть на теплоходе. Это не нормально, господа. Нужно себя и свое здоровье уважать, в первую очередь. С такими нарушениями разве можно работать теплоходам. Получается, может быть любая помойка, только бы плавала и не дорого, так что ли? Это единственный вывод, который я сделала за сотню страниц этой темы.

2. 2 пользователей сказали cпасибо М@руся за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MikleV Посмотреть сообщение
    А стало крайне редким?
    Утопия. И если бы госорганы действовали принципиально всегда и везде, может быть, осуществится. Пока получается, тут видим, тут не видим, тут принципиальны на 90 дней, а тут вообще не принципиальны. Во всех случает во всех местах надо закрывать эти места на 90 дней. Вот тогда посмотрим.

4. 3 пользователей сказали cпасибо Alena за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от М@руся Посмотреть сообщение
    А для вас круиз на теплоходе около унитаза - это не сорванный отпуск?
    Вы свою позицию по МТФ на страницах этой темы озвучили раз 10 точно. Я уже сходила в круиз не в тот, который покупала год назад (Пермь, Булгаков), но тоже неплохо. Я еще раз Вам желаю не попасть в ситуацию того, что срывается отпуск и планы.

6. 2 пользователей сказали cпасибо Incognita за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Incognita Посмотреть сообщение
    Вы свою позицию по МТФ на страницах этой темы озвучили раз 10 точно. Я уже сходила в круиз не в тот, который покупала год назад (Пермь, Булгаков), но тоже неплохо. Я еще раз Вам желаю не попасть в ситуацию того, что срывается отпуск и планы.
    Вы бредите. Никогда не была на форуме МТФ. Эту компанию я исключила, никогда не ходила в их круизах и не пойду.
    Что касается планов и отпусков - будут новые. Здоровье и жизнь у меня одна.

Странно. Мне казалось, что как раз о туристах и думают, пересекая такую деятельность теплоходов.
    Но не пресекают подобную деятельность в других случаях на 90 дней. Сколько всего случаев мы знаем, но о закрытии на 90 дней этих мест не слышно.

9. 2 пользователей сказали cпасибо Alena за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
    Но не пресекают подобную деятельность в других случаях на 90 дней. Сколько всего случаев мы знаем, но о закрытии на 90 дней этих мест не слышно.
    Во всех случаях на берегу теплоход встречал РПН и был суд?

11. 1 пользователь сказал cпасибо М@руся за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
    Плюсуюсь. Особенно санатории и пансионатов на юге летом, где почти везде ротовирус.

Жалобы пишут всегда и везде, РПН проверяет много всего. Кто его боится? Да тот, кто знает, что есть чего бояться. Может работать нормально? Не допускать нарушений? Поить и кормить нормально, не? Брать на работу с сан книжками, не?
    РПН виноват, что проверяет, но вообще не судовладельцы, они бедные, несчастные.
    Я в шоке от позиции форумчан. А зачем им работать хорошо и соблюдать правила? У них вон сколько поклонников, и так поедут....

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Incognita Посмотреть сообщение
    Плюсуюсь. Особенно санатории и пансионатов на юге летом, где почти везде ротовирус.
    Озвучьте, пожалуйста, список санаториев и пансионатов, где почти везде ротАвирус.

14. 3 пользователей сказали cпасибо М@руся за это полезное сообщение:

Во всех случаях на берегу теплоход встречал РПН и был суд?
    Вот еще пример, да. В одних случаях РПН и суд, в других тихо, шито-крыто. Несколько лет назад на "Булгакове" был вирус, подробности я искать не буду. Суда не было точно. Это случай, который я хорошо помню. Еще Данилка стебался, подумаешь, несколько человек. А некто его защищал. Тоже глумился, типа это рыбу купили. Все случаи для вас я вспоминать не буду, конечно. Случаев много. Суды редки, не потому, что нет состава, а потому что не раскручивали.

16. 1 пользователь сказал cпасибо Alena за это полезное сообщение:

Я в шоке от позиции форумчан. А зачем им работать хорошо и соблюдать правила? У них вон сколько поклонников, и так поедут....
    Это всего лишь жизненный опыт. Я трижды попадал на т/х в эпидемию кишечного вируса и знаю, как он передается. Для профилактики теплоход действительно нужно притормозить в порту дней на 10 и посадить экипаж на карантин, проведя тщательную уборку камбуза и общественных помещений. Если за 10 дней случаев заболевания среди экипажа нет - теплоход спокойно можно выпускать. А несколько недель или тем более 90 дней - бред полный.
    В итоге по вине формального и не учитывающего реальных обстоятельств дела судебного разбирательства я остался без нормального 2недельного отпуска и получил не очень-то нужный мне вариант отпуска в следующем году (перенос круиза). Потому что возвращать деньги глупо - круизы за это время подорожали в 1,5 раза.
    И да, я был в круизах на теплоходах, пассажиры которых обращались в полицию и РПН. Приезжали и проверяющие. Но судов не было. И теплоходы продолжали работать. Нехорошо, конечно и возможно, даже приходит мысль о коррупции. С другой стороны, нам не прерывали длинные круизы, за что спасибо.
    И еще. Совершенно незачем блокировать теплоход на СРВ. Если он реально заразный, он как раз и будет представлять угрозу туристам других теплоходов. Запрет должен касаться работы с туристами, но не передвижения т/х. Лучшее место - где-нибудь в затоне.
    25.07.25 Родная Русь. Форумский круиз.

18. 7 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение: