Тема: Картинки с Енисея

Страница 19 из 19 ПерваяПервая ... 9171819
Показано с 181 по 189 из 189
  1. #181

    Регистрация
    13.05.2011
    Адрес
    Москва, молодая
    Сообщений
    58,868

    По умолчанию

    Чтобы выйти из петли и завершить рассказ, теперь вернусь от начала круиза к концу нашего путешествия, когда наш круиз уже закончился.
    Еще вчера пытался финализировать этот фоторепортаж, рассказав в 2х словах про последний перелетно-возвратный день. И подведя краткие экспресс-итоги всему путешествию. Но смена климатических зон (из +30-35 в Сибири в +10-15 в Москве) и часовых поясов (-4) меня явно срубила. Вообще перелеты я в последнее время плохо переношу. Хотя за плечами у меня опыт в около 300 перелетов. Точную статистику не веду. Но точно больше, чем круизов.
    Короче проспали мы вчера почти сутки, с небольшими перерывами, на что-нибудь поделать и попытаться почитать/пописать форум. Получилось с трудом.
    А сегодня с утра я уже был на работе. Здесь свои трудности накопились за 3 недели. Но спать всё равно хотелось.

    Напишу сейчас, пока живы воспоминания.
    2 с половиной дня в Енисейске 25-28 июня были великолепны. Программу, рассчитанную изначально на 3е суток, удалось выполнить и перевыполнить. Не сложилась только снова во 2ой раз самостоятельная экскурсия по затону Подтёсово.
    А так было всё: проживание в купеческом доме 19 века со всеми современными удобствами. Питание в ресторане, кафе и в гостях у купца, посещение многочисленных монастырей, церквей, музеев и других знаковых мест и культовых точек города. Поездка на такси на озеро Монастырское с целебной водой и купание в его водах. Пара индивидуальных экскурсий с местными гидами-профессионалами. Одна пешеходка, одна авто. Непутевые местные такси, которые лишь на 3ий день удалось победить. Великолепная солнечная погода все 3 дня. И даже жарковато было, около 30 градусов. Многочисленный флот, грузовой и пассажирский, проходящий мимо Енисейска, который я видел. А когда не мог видеть, слушал.
    Короче всё это требует отдельного подробного фоторассказа. Что я несомненно сделаю в обозримом будущем.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

  2. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:


  3. #182

    Регистрация
    13.05.2011
    Адрес
    Москва, молодая
    Сообщений
    58,868

    Флаг

    Немного про путь домой.
    Он растянулся для нас почти на сутки. И начался он из Енисейска 28 числа в 13 часов по местному времени. Уехали с автовокзала на автовокзал Красноярска.
    Автобус удобный, китайский, не разбираюсь, Ютонг вроде назывался. На таких иногда возят круизные экскурсии. Места взяли зачетные №№1-2, по левому борту, в носовой части, сразу за водителем. Чтобы по пути любоваться Енисеем на протяжении продолжительного времени.
    Чемоданы сдали в багажное отделение, по багажным билетам. По расписанию ехать 6 часов (больше, чем летит самолет из Красноярска). Отправились во время. Прибыли в Красноярск с опозданием на 25 минут. Ремонт дорог, пробочки, короче опять большая вода.
    По маршруту пассажиры регулярно менялись. Кто-то сходил, кто-то выходил. Но ни разу не было и половинной загрузки салона. На некоторых участках ехали вдесятером. Из конца в конец ехали не более 6 человек.
    Комфортно. Всего на маршруте было 35 остановок без выхода из автобуса. И 2 короткие стоянки в выходом. 20 минут в Казачинском, типа побольшому, и 5 минут в Большой Мурте, типа помалому. Но кто-то в кафе успел покушать. Мы взяли только кофе. Еда в дорогу была с собой. Короче там всё было как на Чкалове.
    Мы даже теми же самыми местами любовались, что и с реки в начале путешествия. Только теперь со стороны шоссе с фоном в виде Енисея: Енисейск, Новоенисейск, Байкал, Лесосибирск, новый мост через Енисей в Высокогорский (в никуда), Абалаково, Усть-Тунгуска, Казачинское, Галанино. После этого шоссе ушло от реки, вдоль дороги потянулись пригородные дачные участки, и стало не так интересно. Удалось даже поспать часок перед городом.
    На этом прервусь опять. Спать очень хочется. У нас в Красноярске уже 2 часа ночи.

    Окончание следует...
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

  4. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:


  5. #183
    Аватар для imaska
    Регистрация
    07.07.2020
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,204

    По умолчанию

    ЛЮМакс, в Енисейске классно))) Не ходили в фото-избу?

  6. 1 пользователь сказал cпасибо imaska за это полезное сообщение:


  7. #184
    Аватар для пан Станслав
    Регистрация
    28.04.2024
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Сообщений
    5,386

    По умолчанию

    Максим как вы проходили Казачинские пороги по течению, а главное против Енисеня, без Туера даже Чкалов или Матросов не всегда выгребает на трёх машинах полным Ходом, тогда Туер Енисей помогает
    А. Рублёв МТФ 17.07.25 -Москва-Рыбинск-Мышка-Углич
    РР (Форумская) Крылья Калязина 25.07.25 Москва -Калязин-Москва, к.218
    РР (мини Форум) 18.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218

  8. #185

    Регистрация
    13.05.2011
    Адрес
    Москва, молодая
    Сообщений
    58,868

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от imaska Посмотреть сообщение
    ЛЮМакс, в Енисейске классно))) Не ходили в фото-избу?
    Ходили. А ещё ходили в Музей рубанка, в краеведческий музей, в выставочный зал - туристическо-информационный центр, в культурный центр с купеческим залом, в гостиницу-музей Бородкина, в музейные помещения в Иверском монастыре, в Богоявленском соборе и в Троицкой церкви.
    Музей-заповедник под открытым небом сейчас там вообще развернулся. Помимо сотни исторических деревянных и каменных домов в сферу его влияния попали все монастыри и церкви, кроме мужского монастыря, и вроде бы Успенской церкви. Также музей занялся ресторанным и гостиничным бизнесом. Осталось ему еще свою фирму такси в городе открыть. )
    Есть желание, об этом всём рассказать подробнее.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

  9. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:


  10. #186

    Регистрация
    13.05.2011
    Адрес
    Москва, молодая
    Сообщений
    58,868

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от пан Станслав Посмотреть сообщение
    Максим как вы проходили Казачинские пороги по течению, а главное против Енисеня, без Туера даже Чкалов или Матросов не всегда выгребает на трёх машинах полным Ходом, тогда Туер Енисей помогает
    Чкалов и Матросов выгребают всегда, без помощи туера Енисей, на 3х машинах.
    Туер это для тихоходных грузовых судов и аттракцион для туристов Горького, ну и ранее использовался для 785х. Но их время ушло.
    Против течения мы в Этот раз не проходили Казачинские пороги, поскольку сошли в Енисейске. Я проходил их против течения 2 раза в прежние годы на Чкалове. Но оба раза это было ночью. Мало что видели, а основном слышали.
    В этот раз по течению прошли днём, но очень быстро. Не успели прочувствовать и осознать. Больше всего впечатлила полузатонувшая ОТешка, выбросившаяся на мель....
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

  11. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:


  12. #187

    Регистрация
    13.05.2011
    Адрес
    Москва, молодая
    Сообщений
    58,868

    По умолчанию

    Продолжаю завершать рассказ.
    28-29 июня. Последний день и последняя ночь путешествия. Красноярск.
    В общем, последний кусочек путешествия я заранее не планировал. Даже заранее не думал, как мы поедем из Енисейска. Сразу в аэропорт на частнике, или с ночевкой в самом Красноярске, или с ночевкой в районе аэропорта на квартире.
    Мы даже не думали заранее, во сколько будем уезжать из Енисейска. Уже на месте решили, что поедем на рейсовом автобусе в 13 часов, чтобы приехать в Красноярск не слишком поздно и погулять напоследок по набережной.
    Квартиру я забронировал на Суточно.ру уже во время следования на автобусе из Енисейска, благо интернет был. Выбирал по двум критериям: наиболее близкое расположение к автовокзалу и невысокая цена при удовлетворяющем качестве. Нам ведь было только переночевать. Самые близкие и дешевые варианты за 2000р в сутки отвергли из-за плохих отзывов, вплоть до тараканов.
    Выбрали немного подальше и подороже (3000р за сутки) золотую середину с достойными отзывами. Но тоже в районе автовокзала. Судя по карте, просто перейти улицу, по адресу Взлетная-24. Рассчитывали заселиться оперативно, в 19 часов по прибытию. Чтобы потом оперативно отправиться на набережную и в идеале прокатиться на чем-нибудь прогулочном по Енисею в крайний раз.
    Действительность оказалась не столь стремительна. Во-первых, автобус опоздал с прибытием на автовокзал на полчаса. Во-вторых, в районе автовокзала всё сделано для удобства водителей, и для неудобства пешеходов. Напрямую там пройти невозможно. Нам пришлось сначала обходить вокруг длиннющего здания автовокзала (бывшего аэровокзала), точнее комплекса зданий. Потом ползли с чемоданами до перекрестка, переходили улицу по светофору, который тоже не любит пешеходов. Потом по той стороне улицы возвратились обратно, потом обходили по периметру на самый дальний угол наш огромный 10этажный дом в форме огромной буквы П (это не дом, это целый кремль со своими стенами и воротами). В результате до квартиры мы добрались не за 5 минут, как я прикинул, а за полчаса. При этом изрядно устали с вещами. Итого набежали полчаса и еще полчаса. В квартиру мы попали вместо 19 часов в 20. Хорошо, что лифт на 5ый этаж работал.
    Все формальности при заселении мы уладили быстро. Но этот час задержки оказался для нас критичным. Позже расскажу, почему.
    А пока мы осмотрели своё жилье на ночь. В этой поездке квартира оказалась самая дорогая и самая комфортабельная, самая удаленная от центра города. Шикарные хорошо оснащенные кухня, раздельный санблок, лоджия, огромная удобная кровать. Единственное жилье в эту поездку с кондиционером. Квартира позиционируется , как гипоалергенная. Но Люба при заселении подозрительно чихала. )
    Испив кофе с печеньками, мы решили ехать в центр, на набережную, как и запланировали днём.
    Заказали такси к дому и за 250р. и 15 минут доехали до Речного вокзала. Но это оказалось критически поздно для нас…
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

  13. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:


  14. #188

    Регистрация
    13.05.2011
    Адрес
    Москва, молодая
    Сообщений
    58,868

    По умолчанию

    Уже по дороге из Енисейска мы решили, что хотим напоследок прокатиться по Енисею на прогулочном теплоходе еще раз. До круиза мы опробовали все 4 имеющихся там варианта в 1-2 часовых речных прогулках.
    Это Альянс, Куприян, Товарищъ и Экоходъ. Расставил их в порядке предпочтительности для нас: по стоимости, дальности маршрута, наличия бара и буфета по доступным ценам. Экоход оказался на последнем месте из-за самых высоких цен за час, дорогого буфета и самого короткого маршрута. В отличии от других, за час он даже до 2ого (Октябрьского) моста не дошел. И еще хотелось пойти не вверх по реке, как мы ходили 4 раза. А вниз, в сторону монастыря и ТЦ на другом берегу. Туда, где мы прошли на Чкалове. Желательно с экскурсией.
    Пока ехали в такси, посмотрел расписание прогулок на этот субботний вечер. Ничего хорошело не обнаружил. Альянс, наиболее привлекательный для нас, ушел в последний рейс в 20 часов, как раз нам часа опоздания не хватило в итоге, чтобы сходить на Альянсе на 2 часа. Правда, уже по знакомому маршруту.
    У Водохода последний рейс значился в 21 час, на 1,5 часа. На него мы как раз успевали.
    У Куприяна в субботу в расписании были только дневные рейсы почему-то.
    А актуального расписания Товарища я в интернете вообще не нашел.
    В общем, решили действовать по обстоятельствам уже у причалов, благо они все рядом.
    По приезду на набережную подтвердилась информация, что Альянс ушел в крайний 2хчасовой рейс в 20:00. Я был к этому готов. А вот Товарищъ (5 причал) отправился в свой крайний рейс в 20:30. И на него мы опоздали совсем чуть-чуть. У причала только успели помахать ручкой его удаляющейся корме. Обидно, не плохой был вариант для нас.
    Идем дальше. На 2м причале мы узнали, что Куприян после обеда отправился в 5часовой корпоратив, и у него в этот вечер вообще нет вечерних рейсов…
    Оставался только Экоходъ… Вернулись к 4ому причалу. Билеты в продаже были. Но рейс не совсем обычный. Отправление позже обычного: в 21:30, длительность средняя 1:40. Цена зашкаливала. 3000р без льгот. Рейс назывался Стендап. Проходил в формате, когда молодые красноярские комики выступали перед молодежной красноярской публикой. Такой рейс проводится раз в неделю, в субботу вечером.
    Мы себя к красноярской молодёжи не относим. Поэтому поначалу отказались. Решили погулять по набережной.
    Был удивительно тёплый солнечный вечер. Пол-Красноярска гуляла и носилась на самокатах и великах в районе причалов. Мы даже по пути купили какой-то фаст-фуд, в одном из многочисленных киосков и проглотили его на ходу. Но чего-то не хватало. Мучительно хотелось на речку. Снова подошли к причалу 4. Там уже образовалась очередь на посадку. Среди пассажиров обнаружили не только молодёжь. Было довольно много пар и компаний постарше. В том числе нашего возраста.
    В кассе нас заверили, что стендап будет только в закрытом салоне главной палубы. А на верхней открытой палубе никакого стендапа не будет. Рассадка свободная… В общем, купили мы 2 билета.
    Тут же началась посадка. Один из членов экипажа узнал меня на входе.
    Сказал: Вы же недавно ходили с нами? У нас обычно так часто не ходят.
    Я сказал, что мы ходили давно. И после этого уже успели сходить по реке до Дудинки и обратно.
    Он испуганно спросил: на Горьком???
    Я ответил: на Чкалове!
    Наконец-то он нам улыбнулся. )
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

  15. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:


  16. #189

    Регистрация
    13.05.2011
    Адрес
    Москва, молодая
    Сообщений
    58,868

    По умолчанию

    Мы сразу прошли на верхнюю палубу. Примерно половина пассажиров поступили так же. Мы были в хвосте очереди. Но успели занять пару удобных мест по левому борту. Взяли внизу только пледы.
    Наверху было все отлично. Тёплый сказочный вечер, неторопливое журчание воды. Дошли в этот раз далеко, почти до монастыря. Не рекорд, но почётное третье место. Возможно даже второе с Альянсом поделили. Наблюдали волшебный закат над городом. Когда прошли половину пути, навстречу прошла вся красноярская пассажирская прогулочная эскадра. Шли плотным строем, в кильватерной колонне. Флагманом был Куприян, возвращающийся из корпроратива, как я понял. На палубах ни души. Затем шёл народный речной Альянс. Замыкал Товарищ. Со всеми поздоровались по связи, пожелали, традиционно. С кем-то даже погудели друг другу.
    В общем, всё в этом рейсе было замечательно… За исключением одного. Стендапа…
    Да, «комики» выступали исключительно внизу. Но их выступления транслировались по радио на верхнюю палубу. Мы оказались к такому неготовые.
    Формат был такой: ведущий и 4 приглашенных стендапщика: 3 молодых человека и 1 одна девушка, все в возрасте примерно от 25 до 35 лет. Каждый из них выступал с набором шуток и коротких рассказов, примерно по 20 минут. На мой взгляд, Райкина и Жванецкого им потеснить не удалось. УВЫ, сплошной мат-перемат и к месту, и чаще всего не к месту. С постоянным упором на половые сношения. Молодым людям явно не хватает в этой жизни любви.
    Но особенно усердствовала девушка! Я не ханжа, допускаю какую-то произвольную программу. Но в этот раз хотелось спуститься и сказать ей: Светлана, Вы просто дура, начитались Эпикура!
    По моим наблюдениям, такой вот стендап понравился двоим пассажирам на верхней палубе. Нескольким явно не нравился, остальные никак не реагировали на трансляцию. Наверное, все стендапщики сосредоточились внизу.
    В общем последний речной блин в Красноярске, получился у нас комом. И немного испортил впечатление от всей замечательной поездки.
    Имеют ли быть место такие мероприятия на теплоходах? Возможно, имеют. Но тогда делайте их в закрытом формате, организуйте спецрейс или целевик для поклонников подобного жанра. А не рекламируйте и продавайте билеты на набережной неподготовленным людям, когда уже нет выбора прогулок.
    А так, я вот подумываю, написать жалобу в РПН, чтобы этих стендапщиков закрыли на 15 суток по статье за хулиганство. Ну и конечно теплоход надо арестовать на 90 суток. Ибо его экипаж и сотрудники фирмы ничего не предпринимали для пресечения этого хулиганства. Наоборот, извлекали их него коммерческую выгоду.
    Уехали обратно на квартиру на такси под впечатлением. Обратное такси стоило уже не 200+, а 700 рублей. Видимо, включился ночной тариф. Тут я окончательно понял, что сделал ошибку, выбрав квартиру в районе автовакзала. Надо было брать на речном вокзале. Но наша первая квартира была недоступна на эту ночь. А искать другую не хотелось.

    И опять у нас в Красноярске уже 2 часа ночи. А это опять означает, что окончание следует...
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

  17. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:


Похожие темы

  1. Ответов: 119
    Последнее сообщение: 05.09.2024, 00:31
  2. [навигация 2015] Вся Рассея от Волги и Оки до Енисея
    от ЛЮМакс в разделе Репортажи
    Ответов: 543
    Последнее сообщение: 09.01.2016, 20:18
  3. [по реке] Картинки из КВД в Тверь. Василий Чапаев. 7-9.8.2015г.
    от ЛЮМакс в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 77
    Последнее сообщение: 23.12.2015, 19:57
  4. Ответов: 17
    Последнее сообщение: 13.08.2013, 07:20
  5. [мероприятия] Картинки с выставки MITT 2012
    от ЛЮМакс в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 27.03.2012, 20:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •