Чтобы выйти из петли и завершить рассказ, теперь вернусь от начала круиза к концу нашего путешествия, когда наш круиз уже закончился.
Еще вчера пытался финализировать этот фоторепортаж, рассказав в 2х словах про последний перелетно-возвратный день. И подведя краткие экспресс-итоги всему путешествию. Но смена климатических зон (из +30-35 в Сибири в +10-15 в Москве) и часовых поясов (-4) меня явно срубила. Вообще перелеты я в последнее время плохо переношу. Хотя за плечами у меня опыт в около 300 перелетов. Точную статистику не веду. Но точно больше, чем круизов.
Короче проспали мы вчера почти сутки, с небольшими перерывами, на что-нибудь поделать и попытаться почитать/пописать форум. Получилось с трудом.
А сегодня с утра я уже был на работе. Здесь свои трудности накопились за 3 недели. Но спать всё равно хотелось.
Напишу сейчас, пока живы воспоминания.
2 с половиной дня в Енисейске 25-28 июня были великолепны. Программу, рассчитанную изначально на 3е суток, удалось выполнить и перевыполнить. Не сложилась только снова во 2ой раз самостоятельная экскурсия по затону Подтёсово.
А так было всё: проживание в купеческом доме 19 века со всеми современными удобствами. Питание в ресторане, кафе и в гостях у купца, посещение многочисленных монастырей, церквей, музеев и других знаковых мест и культовых точек города. Поездка на такси на озеро Монастырское с целебной водой и купание в его водах. Пара индивидуальных экскурсий с местными гидами-профессионалами. Одна пешеходка, одна авто. Непутевые местные такси, которые лишь на 3ий день удалось победить. Великолепная солнечная погода все 3 дня. И даже жарковато было, около 30 градусов. Многочисленный флот, грузовой и пассажирский, проходящий мимо Енисейска, который я видел. А когда не мог видеть, слушал.
Короче всё это требует отдельного подробного фоторассказа. Что я несомненно сделаю в обозримом будущем.