Тема: Сотовая связь. Снижаем расходы в круизах

Страница 65 из 65 ПерваяПервая ... 1555636465
Показано с 641 по 646 из 646

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь пользуется симками Ростелеком?
    Пользоваться можно любыми СИМ картами, если это выгодно и удобно. Одно время даже у АШАНа были свои симки на сети МТС.

Семейные тарифы - дело хорошее, особенно если семья больше двух человек. Выгода увеличивается при сочетании мобильной связи с домашним интернетом от одного оператора.

Свои сотовые сети, полный комплект оборудования, персонал и лицензии есть только у большой четвёрки (за очень мелкими оставшимися исключениями, вроде оператора Мотив в Свердловской и Курганской областях.)
    У Теле2 нет сетей в нескольких областях и республиках. В Башкортостане, например, Ставропольском крае, Дагестане, Чечне, на части Дальнего Востока. В этих областях абоненты Теле2 пользуются так называемым "национальным" роумингом в сетях, чаще всего МегаФона. Но тут строго по областям и республиками. Если в области есть хоть убогая, но своя сеть Теле2, в другие сети запрещает залезать Закон о связи и операторы выставляют технический блок.
    Но у того же Билайна сети есть везде, правда относительно других операторов слабые, особенно подальше от городов и главных дорог. Так что постоянным путешественникам, использующим Билайн и Теле2 со своими прилипалами-псевдооператорами желательно в качестве резерва иметь или МегаФон, или МТС.

Подводный камень от использования связанного тарифа мобильная связь + домашний интернет очевиден: захочешь снова поменять мобильного оператора, или домашнего провайдера - вся экономия кончится. А в случае Ростелекома, как домашнего оператора ещё задолбаешься закрывать контракт и гасить долги. У них очень мутная процедура расторжения, возврата оборудования и окончательных расчётов, которые могут стать многолетними со внезапно возникающими повторными задолженностями.

Покупка услуг Теле2 через виртуального оператора Ростелеком, это почти как покупка билетов на пассажирский поезд РЖД через портал Туту.ру. Можно? Можно, если по каким-то причинам это удобно.
    Ростелеком это так называемый "виртуальный оператор", у которого есть усечённая лицензия, биллинг (тех. средства для самостоятельного выставления счетов абонентам), договор с настоящим оператором Теле2 и право самостоятельно устанавливать тарифы своим абонентам в определённых договором с Теле2 пределах.

Переход от МегаФона к Теле2 я на себе и нескольких близких знакомых проверял. Материально выгодно было и в момент перехода, и потом на долгий срок, измеряемый годами. В круизах и прочих путешествиях по стране - плохо, однозначно хуже с доступностью связи вообще и мобильного интернета особенно. Для путешественников есть МТС и МегаФон, всё остальное для экономных домоседов.

Тарифы растут и будут дальше расти у всех операторов.
    Качество падает и будет падать у всех операторов.
    От этой напасти пока не убежать.

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    ЛЮМакс, заметил кстати что новые симки с суперхваленой типа крутой связью у Мегафона , работают хуже чем старые. У меня на смартфоне стоит и моя личная симка старенькая и новая корпоративная . Обе от Мегафона . Так что могу сравнивать.
    Там дело в 99.9% не в симках. Дело в применении так называемого "шейпинга трафика" для отдельных тарифных планов, категорий абонентов, отдельных абонентов, абонентских устройств, доступности раздачи трафика, времени суток, территории, вида трафика и т.д. Шейпинг это ограничение от лёгкого замедления до полной блокировки. Два разных тарифа на двух симках - два разных подхода к ограничениям. Причём два постоянно изменяющихся подхода.

3. 3 пользователей сказали cпасибо Дмитрий Тверянкин за это полезное сообщение:

У меня вопрос ко всем абонентам мегафона - у вас связь в последнее время сбоит? Через вай-фай все работает. А вот просто связь периодически исчезает. И я не могу позвонить и мне не могут дозвониться. Грешу на симку. Вынимаю, переставляю. Работает. А к утру связи снова нет.
    Написала в Мегафон, ответили, что у них проблемы с вышкой.
    Замена симки у Мегафона стала платной- 150 рублей, смена "хозяина" номера 500 рублей. А мой номер на мужа оформлен)
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    У меня вопрос ко всем абонентам мегафона - у вас связь в последнее время сбоит? Через вай-фай все работает. А вот просто связь периодически исчезает. И я не могу позвонить и мне не могут дозвониться. Грешу на симку. Вынимаю, переставляю. Работает. А к утру связи снова нет.
    Написала в Мегафон, ответили, что у них проблемы с вышкой.
    Замена симки у Мегафона стала платной- 150 рублей, смена "хозяина" номера 500 рублей. А мой номер на мужа оформлен)
    В Нижнем уже 4-й день проблемы со связью у всех операторов. Мобильного интернета нет совсем, связь с перебоями. Не спешите менять симку. Власти молчат.

---------- Добавлено ----------

Проводной интернет работает.
    Сотовые операторы говорят, что это по независящим от них причинам.

6. 2 пользователей сказали cпасибо пих за это полезное сообщение:

Мечта, Это глушилки работают , у нас гуляет в Москве связь у всех операторов.

8. 1 пользователь сказал cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Напишу и тут.
    Надо привыкать к тому, что мобильная связь, а, особенно, мобильный Интернет будет, периодически, отключаться.
    Круиз "Казань - Уфа - Казань" с 12 по 18 мая 2025 года на теплоходе "Александр Свешников" успешно завершён.

10. 1 пользователь сказал cпасибо glasniy за это полезное сообщение: