Спасибо за прекрасный рассказ! Отличный слог и фотографии.
По китайскому ужину - в этой навигации по Сонате остались те же впечатления, особенно по горячему - оно было единственным неудачным за круиз.
Спасибо за прекрасный рассказ! Отличный слог и фотографии.
По китайскому ужину - в этой навигации по Сонате остались те же впечатления, особенно по горячему - оно было единственным неудачным за круиз.
Ждем (думаю, что не только я одна) продолжения прекрасного рассказа о чудесном круизе!!
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
С удовольствием прочитала начало рассказа. Вспомнилось наше прошлогоднее путешествие на "России".
Ждем продолжения)
Последний раз редактировалось Джульетта; 29.06.2025 в 20:47.
Я насчет лёдогенератора.Наверняка все в курсе, но на всякий случай: если в воду для льда добавить лимонный или любой другой сок (не томатный
), или заваренные целебные травы (чабрец, ромашку, шалфей), - лёд станет вкусной и полезной конфеткой. Мой папенька так отучался от сигарет (и помогло, кстати). Лёд замораживали в обычной морозилке холодильника, в маленьких формочках.
С корабля - на бал!
А продолжение будет?
Первый: август 2009, т/х "Нижний Новгород", 2009-2024: 95 круизов. Первый в 2025 – Бесов Нос, «Россия», 05.06-14.06.2025
Спасибо За Репортаж
А. Рублёв МТФ 17.07.25 -Москва-Рыбинск-Мышка-Углич
РР (Форумская) Крылья Калязина 25.07.25 Москва -Калязин-Москва, к.218
РР (мини Форум) 18.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Еще раз спасибо всем за терпение, а мы продолжаем!
8 июня. Бесов Нос.
Доброе утро! За окном и правда очень «не очень», мы уже в Онеге, ждем и волнуемся, что там по поводу Бесова носа, который по плану у нас после обеда, а пока вот вам программа на сегодня.
![]()
8-45. Раз времени сегодня полно – схожу-ка я на завтрак в ресторан. Не очень люблю фотографировать шведский стол – всегда получается как-то неаппетитно, но пара фоточек более -менее есть. Давайте сразу договоримся – я за этот рейс еще пару раз была на завтраке, поэтому выдам сейчас свою интегральную оценку и больше к этому вопросу возвращаться не буду, хорошо? Но, если будут вопросы – задавайте.
Итак, завтрак. На «России» две линии шведского стола – одна прямо при входе, вторая – в корме. Заглянула в корму – там народу больше, да - еда заканчивается быстрее, но и официантки суетятся шустрее. И, может так случиться, что какое-то блюдо пару минут придется подождать. На нашей линии поспокойнее, но и пополняется все в более спокойном режиме. Но глобально – еда всегда есть, и, если на «вашей» линии прямо сейчас аншлаг, – всегда можно зайти на вторую.
![]()
![]()
![]()
![]()
---------- Добавлено ----------
По меню: я не смотрела, что там с кашами - ну то есть они точно есть, но вот какие…. По остальному: как обычно раз в три дня что-то из теста – блинчики, оладьи или французский тост. Оладушки прямо порадовали – обычно они бортам не очень удаются, а тут маленькие, пропеченные, славные. Из творога чередуются запеканки и сырники. Сырники есть на фото, вон те, отсаженные розочками, – выглядят симпатично. Запеканка – плотная, но для меня сладковата, хотя, если помазать сметанкой… Из яичных блюд к омлетам добавилась новинка – зеленая шакшука. Она, конечно, далека от «классического прочтения», но очень вкусная. По факту это глазунья с плотным приваренным желтком, с помидорами и зеленью. Для тех, кто скучал по яичнице – присмотритесь. Еще из новинок – стоят в соусах/закусках и чередуются с фетой – гуакамоле и хумус из свеклы. Гуакамоле прямо вообще отличный, если любите авокадо - мои самые горячие рекомендации. Хумус тоже неплох, но это прям для свеклолюбителей. Остальное – вроде бы как всегда – сыр в нарезке – 3 вида, колбасноугощательное – 3 вида, салатики, мясное горячее (сосиски, котлетки, обжаренной краковской мне в этом году снова не попалось – расстройство), гарнир (картофель, рис, брокколи). На всякие там хлопья-шарики, молоко-йогурт. Из выпечки были точно круассаны и какие-то булочки с вареньем, но подробно я не приглядывалась. Ну и игристое, куда без него. В общем, завтраками я осталась довольна.
---------- Добавлено ----------
9-15. Вчера мои соседки по столу очень хвалили лекции по этнографии Марии Волобуевой. Пожалуй, возьму кофе и схожу послушать. Мария – этнопсихолог, изучает влияние этнических факторов на поведение людей, их эмоции, восприятие себя и мира вокруг, особенности мышления, эмоций, мотивации и восприятия в контексте этнической принадлежности. Это любопытно, многое из того, что она рассказывала, я когда-то учила в институте, но там был больше лингвистический аспект, а здесь именно мировоззренческий. За время круиза она читает цикл лекций (ну нас, по-моему, было 4). Это правда интересно и народу приходит много – в панорамном баре свободных мест не нет – приходите заранее, если тоже захотите послушать. Есть только одно – «но»: очень долго. Оптимально минут 40, ну час. А тут получается 1,5-2 часа. Это многовато, хочется уже пройтись, разгрузить голову, чтобы ветром продуло… Еще Мария ведет творческие мастер-классы (роспись того-сего, лоскутные куклы и прочее такое) – но тут мне сказать нечего, я на них не была.
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Глокая куздра; 04.07.2025 в 23:30.
Первый: август 2009, т/х "Нижний Новгород", 2009-2024: 95 круизов. Первый в 2025 – Бесов Нос, «Россия», 05.06-14.06.2025
Еще планировала сходить на танцевальный мастер-класс «Круговые танцы мира» к Алине Фроловой, но тут прилетело «поработать», поэтому не сложилось. Но вам – от души рекомендую. Во-первых, сама Алина очень солнечная, приветливая, легкая такая. Во-вторых, в этих танцах есть какая-то удивительная магия. У Алины две программы по круговым танцам – танцы мира и русские. Это, во-первых, интересно, она не просто показывает движения – она рассказывает почему именно это движение в этот момент делается, что оно вообще означает – это любопытно и легко запоминается, ну и плюс сам танец. Она начинает с легких и довольно медленных, а заканчивает всегда забойной кадрилью, очень эмоционально! И ощущаешь качественную перемену в себе – легче дышится, легче смотрится, мысли легче. Что-то в этих хороводах есть.
По условно современным танцам занятия тоже есть – в этом рейсе учили буги-вуги и, по-моему, что-то еще. Желающие потом на гала-концерте отплясывают. В общем с анимацией по этой части – твердая «пятёрка», а про хороводы – прямо серьезно себе запланируйте, честно!
13-30. И тут у нас время обеда. Обед-то был, а из фотографий – только десерт. Тыквенный крамбл с йогуртом – это вкусно. Видимо, все остальное тоже было вполне себе (я брала томатный суп и рыбу) – иначе бы я точно сфотографировала, а тут так есть хотелось, что проглотила и не до фото было )))
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Глокая куздра; 04.07.2025 в 23:32.
Первый: август 2009, т/х "Нижний Новгород", 2009-2024: 95 круизов. Первый в 2025 – Бесов Нос, «Россия», 05.06-14.06.2025