Тема: Картинки с Енисея

Страница 17 из 22 ПерваяПервая ... 71516171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 212

Цитата Сообщение от Алексей Плеханов Посмотреть сообщение
    Максим, с возвращением
    2 вопроса:
    1) Если идти, лучше затариваться с собой или в ресторане + местных рынках?
    2) за сколько заранее надо покупать места?
    Очень заманчивый вариант просто. Хочу в 2026 году поменять географию круизов
    1) Ну я писал уже выше. От людей зависит, от их вкусов, предпочтений и от наличия наличных денег.
    Цены в ресторане даже по местным береговым меркам не высоки. Средний чек у нас получался на завтрак - в пределах 700₽ на двоих, на обед и на ужин - в пределах 1000₽.
    Тем не менее больше половины пассажиров не посещали ресторан. Обходились своим, принесенным с берега или купленном на берегу. Некоторые из них покупали пирожки, сдобу и прочее в буфете.
    Следует учесть, что рассчёт в ресторанах, в буфете, в баре, в кассе (за билеты, за ночь перестоя в Дудинке) - только за наличные.
    Мы решили чередовать питание, чтобы разнообразить. Завтракали и ужинали в ресторане. А обедали в каюте, своими запасами и чем бог послал на коротких стоянках. А бог всегда посылал нам натуральные качественные продукты, выращенные в экологической местности.
    2) В этом году продажи через сайт оператора линии ПРТ начались в начале февраля. Я этот момент как-то пропустил. Купил каюту 1ого класса в конце февраля через сайт. При этом лучше позвонить в кассу, поскольку на сайте почему-то выкладывают не всё каюты. Я позвонил, мне на сайте открыли нужную каюту, одну и ту же и туда и обратно. После этого я оплатил.
    При этом большинство пассажиров покупает билеты уже на борту. По моим наблюдениям, свободные каюты в разных классах от 1ого до 3его были в течении всего рейса. Мы тоже покупали билеты на борту в 2015 и в 2019 годах на маршрут от Енисейска до Красноярска. В последнем случае на борту было всего 20 пассажиров. Я, Димон и 18 девушек разного возраста. )
    И ещё один момент. Купить через интернет или через кассу билеты в Люксы А и Б практически не возможно. Их не бывает в свободной продаже сразу. Только по договорённости с руководством или через турфирмы.
    А ещё есть билеты 4ого класса, без размещения в каюте, палубные. Если купленый участок без ночёвки, в течении дня, люди берут билет, как на трамвай. И они едут, размещаясь в музыкальном салоне, или на палубах или в пролётах (фойе). Например, из Потапово в Дудинку и обратно местные ехали так.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 30.06.2025 в 10:16.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 13 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Возникли 2 вопроса:
    1) объявляют ли время стоянки или как?
    2) реально успеть посмотреть города во время стоянок?
    1) Объявляют, но уже по факту, после причаливания и подачи трапа. От имени капитана: стоянка 10 минут...
    Как правило, если теплоход опаздывает, а он постоянно опаздывает, получасовые стоянки сокращаются до 5-10-15 минут. Тогда в лучшем случае успеваешь посетить рынок у теплохода.
    2) Реально только в Дудинке. Теплоход приходит накануне, а уходит в полдень. И ещё реально в пунктах начала и окончания рейса. У нас было 8 суток на покорение Красноярска и 3 - на Дудинку.
    Остальные стоянки - нереально. По Туруханска мы успели пробежаться за полчаса. Но это не считается.
    Но есть одно хитрость. Даже если покупаешь билет на линию сам, надо брать те рейсы, в которые идут группы от фирмы Полония. Их полный список есть на сайте Инфофлота (смотреть теплоходы Чкалов и Матросов). Они начинаются с июля.
    В 2015 году мы таки ходили с Полонией на Матросове. Стоянки в Игарке и Туруханске увеличивали до 1-1,5 часов по договорённости с турфирмой. В Туруханске нас водили в краеведческий музей, а в Игарке - возили в музей Вечной мерзлоты. При этом желающие дикие пассажиры смогли к нам просоединиться.
    С Уважением! Максим.

4. 9 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Максим, всё больше и больше меня тянет на Енисей
    Жаль, 646 не работает (но увидеть его можно стоячим?)
    Это Близняшки. Новый телефон - просто прелесть.
    Близняк. Я его видел при отправлении из Красноярска 17 июня, стоящим в затоне в моста 777, рядом с 785м Лермонтовым. Говорят, ви прошлом году он работал на северах. Возил вахты рыбаков из Дудинки в Караул и дальше. Говорят, в этом году будет также. Но нам навстречу, при возвращении из Дудинки, он не попался. Его фото мне прислали наш попутчик Илья на вазам. Постараюсь перекинуть их в тему.
    С Уважением! Максим.

6. 8 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Зоя Посмотреть сообщение
    Напишите, пожалуйста, программу и график вашего маршрута.

Зоя, спасибо за вопрос.
    Сайт оператора Чкалова и Матросова. https://prt24.ru/.
    Там есть подробная информация:
    расписание навигации и
    график движения каждого рейса: https://prt24.ru/passazhirskie-teplokhody/. Далее открыть нужную вкладку.
    цены: https://prt24.ru/liniya-krasnoyarsk-dudinka/
    и покупка билетов: https://bilet.prt24.ru/search?dockFrom=1&dockTo=28.
    Там же многочисленные правила проезда, провоза багажа, брони и покупки, возврата билетов, дополнительные услуги и их стоимость.
    Из того, что нет на сайте. Теплоходы часто опаздываю, от приведённого графика. Время, стоянок в таком случае с часа полчаса до 15-10-5-0 минут.
    Подъем, завтрак, обед, ужин и отбой строго по ежедневному расписанию дня. Подъём в 8, отбой в 23.
    Завтрак 8:30-11. Обед 14-16. Ужин 19-23. Буфет работает с 8 до 21. Бары во время работы ресторанов.
    Радио работает с 8 до 23х. В основном музыка. Приглашают в рестораны. На Чкалове в наиболее интересных местах дают путевую информацию в записи. 1-5 раз в день. Рецепшн вроде круглосуточно работает. Кипяток круглосуточно. Носовой музыкальный (и детский салон) по расписанию с 10 ((( до 22х.
    Туалеты общественные работают круглосуточно. Душевые с 6 до 22 (23?) часов. Туалетных и душевых комнат достаточно. Очередей не бывает. Содержатся в образцовой чистоте.
    Бельё выдают на весь рейс в одну сторону. Стелить самим.
    Есть платная, услуга: общественный морозильник - 1 место (большая сумка) 1000₽ на весь рейс. Насчёт холодильника не узнавал.
    Всё вроде написал, что знаю. Но всё равно, задавайте вопросы, кому что интересно.
    С Уважением! Максим.

8. 8 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Для себя я назвал это селение Усть-Кия.
    Ну согласно кадастра - Российская Федерация, Красноярский край, Енисейский район, д. Макарово, Усть-Питская сельская администрация

10. 2 пользователей сказали cпасибо Wanderer за это полезное сообщение:

Это Близняшки. Новый телефон - просто прелесть.
    У нынешних телефонов искусственный интеллект, а ему тоже хочется творить, что-то писать от себя).

12. 2 пользователей сказали cпасибо Papengut за это полезное сообщение:

Сайт оператора Чкалова и Матросова. https://prt24.ru/.
    Там есть подробная информация:
    расписание навигации и
    график движения каждого рейса: https://prt24.ru/passazhirskie-teplokhody/. Далее открыть нужную вкладку.
    цены: https://prt24.ru/liniya-krasnoyarsk-dudinka/
    и покупка билетов: https://bilet.prt24.ru/search?dockFrom=1&dockTo=28.
    Там же многочисленные правила проезда, провоза багажа, брони и покупки, возврата билетов, дополнительные услуги и их стоимость.
    Из того, что нет на сайте. Теплоходы часто опаздываю, от приведённого графика. Время, стоянок в таком случае с часа полчаса до 15-10-5-0 минут.
    Подъем, завтрак, обед, ужин и отбой строго по ежедневному расписанию дня. Подъём в 8, отбой в 23.
    Завтрак 8:30-11. Обед 14-16. Ужин 19-23. Буфет работает с 8 до 21. Бары во время работы ресторанов.
    Радио работает с 8 до 23х. В основном музыка. Приглашают в рестораны. На Чкалове в наиболее интересных местах дают путевую информацию в записи. 1-5 раз в день. Рецепшн вроде круглосуточно работает. Кипяток круглосуточно. Носовой музыкальный (и детский салон) по расписанию с 10 ((( до 22х.
    Туалеты общественные работают круглосуточно. Душевые с 6 до 22 (23?) часов. Туалетных и душевых комнат достаточно. Очередей не бывает. Содержатся в образцовой чистоте.
    Бельё выдают на весь рейс в одну сторону. Стелить самим.
    Есть платная, услуга: общественный морозильник - 1 место (большая сумка) 1000₽ на весь рейс. Насчёт холодильника не узнавал.
    Всё вроде написал, что знаю. Но всё равно, задавайте вопросы, кому что интересно.
    Это транспортная линия? Питаться самим?
    Вы получается взяли оба направления и в Дудинке были только ночь и утро следующего дня?

14. 1 пользователь сказал cпасибо Зоя за это полезное сообщение:

привет Максим !!!
    Станислав Прибылов: С огромным Удовольствием прочитал твой Репортаж о речном Круизе (прогулке) по Енисею, да Спасибо Маринау за фото репортаж
    Да с доступом к Форуму надо что то делать, пока только через WiFi в транспорте или дома
    я с удовольствием проехал бы по Великой реке, но с папой не смогу далеко ему, если с другом или девушкой только
    есть технические вопросы: билеты от Ютейр дорогие? Внуково мне подходит
    каюта стоила 216 000 руб, ты писал, это без еды
    еда 450-500 руб обед или ножка куриная или омлет из трёх яиц , понятно Севера дорого, но красиво тут
    Спасибо за рассказ
    с Уважением Станислав
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

Цитата Сообщение от пан Станслав Посмотреть сообщение
    привет Максим !!!
    Станислав Прибылов: С огромным Удовольствием прочитал твой Репортаж о речном Круизе (прогулке) по Енисею, да Спасибо Маринау за фото репортаж
    Да с доступом к Форуму надо что то делать, пока только через WiFi в транспорте или дома
    я с удовольствием проехал бы по Великой реке, но с папой не смогу далеко ему, если с другом или девушкой только
    есть технические вопросы: билеты от Ютейр дорогие? Внуково мне подходит
    каюта стоила 216 000 руб, ты писал, это без еды
    еда 450-500 руб обед или ножка куриная или омлет из трёх яиц , понятно Севера дорого, но красиво тут
    Спасибо за рассказ
    с Уважением Станислав
    Станислав, привет!
    Как здорово нам было на Пирогова. Надеюсь, что на РР будет ещё лучше уже через 25 дней.
    А на Чкалове нам было ещё лучше, чем будет на РР.)
    Прогулка по Енисею длительностью 3 недели это конечно круто. Спасибо. Надо запомнить.
    Спасибо также, что читал тему. Понимаю, что Енисей не для всех. По разным причинам.
    Но для меня Енисей, Красноярский край, как и Сибирь в целом, подходящая, любимая туристическая локация уже 14 лет, и по суше и на реке. Никому своё мнение не навязываю. Но сам остаюсь при нем.
    Про питание в ресторане и на теплоходе в целом ничего додумывать не надо. Для этого есть специально обученные недоброжелатели-чистюли, которые ненавидят и осуждают нас, грязнуль.
    Ресторан, разумеется, в стоимость билета по транспортной линии не входит. Но цены в ресторане Чкалова сравнительно невысоки. Чуть выше я утром привёл средний чек на двоих. И 450₽ это совсем не за сосиску, куриную ножку или омлет. А за полноценное блюдо, как правило, Сибирской кухни, с полноценным натуральным гарниром.
    Я в первый день круиза скинул Марине фотокопию меню ресторана Чкалова. Как я понял, оно попало в перекличку. А там его трудно найти. Когда доберусь до домашнего компа, перекину все свои первые сообщения с Енисея из Переклички в эту тему.
    В этот раз впервые из Сибири у меня не состоялся полноценный прямой репортаж. Спасибо Маринке, выручила. Но я поздно сообразил, что нужна отдельная тема...
    По потраченным деньгам сделаю отдельный пост. Не уверен, что ты привёл правильные цифры по Чкалову.
    До встречи на рр!
    С Уважением! Максим.

17. 7 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

у меня есть планы на другую Сибирскую реку это СС от или до Новосибирска, так как там живёт много много родных, то до или после Круиза минимум на неделю надо будет забронировать
    Увидимся на Реке поговорим через 25 дней
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333