Тема: Картинки с Енисея

Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 51314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 189

Вот и закончен круиз

---------- Добавлено ----------

Момент причаливания и выхода на берег. Причалили. Высадились. Первые шаги по берегу. Дождались отправления. Опоздывание составило 10 часов. А стоянку сделали 20 минут. Повезло. Но в итоге Чкалов опоздал в Красноярск на 13 часов.
    Ну а мы проводили его в Енисейске в момент заката, в 23 часа.
    Потом на такси приехали в съемник квартиру в историческом доме 19 века купца 1ой гильдии Калашникова. И без сил рухнули спать.
    Но это уже от дельная история.
    Всём! Задавайте вопросы по нашему круизу.
    Когда их прочту, отвечу. )

2. 19 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

От автора

Ремарка.
    По поводу еды, разумеется. У меня нет доступа с мобильного телефона к нашему форуму. По не совсем непонятным мне причинам. Поэтому речные новости я черпаю из параллельного мира, с ривертревела в том числе. Год наверное туда не заходил. Теперь пришлось, по нужде.
    Если отбросить всю шушеру, то 20% полезной информации там и есть. Узнавал последние новости про Булгакова и РВ.
    Остальные 80% - это выяснение отношений, кто круче: мтф, водоход или созвездие. Других компаний конечно нет. Ну и Хасикова с Сосниным регулярно поминают, водоходовских нельзя. )
    И конечно постоянное обсуждение и осуждение нашего форума и его персоналий. Иначе скучно, наверное.
    Так вот. Посты с едой в каюте я писал персонально для них. Провокация удалась. Сегодня зашёл на тревел. После каждого моего фото, обсуждение на несколько страниц сразу в двух темах. )))
    Специально для ветеранов, уставших от круизов, теплоходов и рек, а также страдающих амнезией, напишу ещё раз.
    Я не ем рыбу, ни в ресторане, ни в каюте, её ест Люба. Иногда, когда очень хочется, я могу попробовать рыбу горячего копчения, реже шпроты и жареную рыбу. Это всё.
    Стол в каюте узнав был чистый. Его протирали каждый раз проводницы. И мы перед едой. Так что тут всё нормально.
    Мартини Люба закусывала исключительно апельсинами и шоколадными конфетами фирмы Краскон, кедровый грильяж и черемуховые - очень вкусные. Вся остальная закуска моя к домашнему самогону или кадровому коньяку, как его тут называют. Очень вкусный натуральный продукт. На мой взгляд, вкуснее Мартини. Закуска тоже куплена в основном в Вороново. Всё вкусно.
    Большинство закусок лежит в тех самых целлофановых пакетах, в которых оно покупалось: рыбка, творог, картошечка, огурчики, пирожки, зелень...
    Пакеты сохраняли тепло, часть кушаний была куплена горячими, только что приготовленными.
    Иногда перекладывали в одноразовые тарелочки. Но на борту Чкалова с ними дефицит. У нас был с собой запас, но он быстро закончился.
    Продукты домашние, очень высокого качества, всё натуральное, без Е, консервантов, экзотических компонентов и вычурных названий.
    На мой вкус, вкуснее, чем на некоторых теплоходах РА. Никого не хочу обидеть.
    Во всяком случае покупали всё пассажиры и многие члены экипажа. Эти точно в курсе качества.
    Ещё будут вопросы по еде на Чкалове? Задавайте. Можно даже там, у себя.

4. 16 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Максим, ты давно уже должен привыкнуть, что у некоторых от твоих рассказов о Сибири скулы сводит. Им не нужен Енисей. Нужно пообсуждать. Видимо это заразно. Чудные...

6. 7 пользователей сказали cпасибо Vera за это полезное сообщение:

Алексей Плеханов,

уже ответила, но автор сегодня подтвердил
    1. Гудят, но строго с 8.00 до 22.00 по местному, разумеется
    2. Только нал, но можно натурой

8. 1 пользователь сказал cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Я вернулся домой и на форум!
    Привет! Мы в Троицке. Уже 10 часов, как.
    Мобильный интернет от Ростелекома, оказывается, в Москве тоже нынче не открывает наш форум. А впн, вроде бы надежный, в начале поездки у меня перестал работать. Да не просто, а вообще, если его запустить, хром не открывает ни одну страницу на телефоне, С этим конечно надо что-то делать. Иначе, как я буду теперь общаться на форуме со смартфона, 2 часа по пути на работу в общественном транспорте, и 2 часа обратно?
    Проблема, как я понимаю, решаемая. Наладим. Но видимо, уже завтра. А пока удалось подключить отключенный и заблокированный домашний интернет.
    И вот я снова с вами. 3 недели спустя. )
    Наше очередное замечательное комбинированное путешествие по Сибири (3ая водно-сухопутная экспедиция ЛЮМакса по Красноярскому краю) успешно завершено!
    Чуть позже напишу чуть подробнее про сегодняшний перегонно-перелётный и акклиматизационный день. А также подведу первые экспресс-итоги.
    Пока пребываем под глубоким впечатлением от 3хдневного пребывания в Енисейске, одном их самых любимых моих городов Сибири. Возможно, самом любимом. Но надо выходить из мира волшебных грёз и сказочных воспоминаний. Об этом всём тоже напишу, но позже.
    А пока надо дела поделать по дому, какие-то недоделанные перед отъездом и текущие новые. Как то: сходить в магазин за провиантом, приготовить из неготпищу и съесть еë,...

скрытый текст

...в антисанитарных условиях, разумеется, Света. Последнее адресовано исключительно речным ветерано-бабушко-клоунам. Пускай скопируют туда и сделают себе очередной вечер. Чтобы хоть как-то разбавить свое текущее неинтересное существование без реки. Я всегда писал, что завидовать надо молча или по доброму. Но у отдельных личностей на реке это не получается. )
    [свернуть]

Также надо разобрать чемоданы и собраться на завтра. Ведь уже завтра мне на работу.
    Июль будет трудным. Больше месяца буду замещать шефа на работе и руководить вверенным отделом. Так что июль будет сложным у меня. Не до круизов будет.
    Жду Форумского мероприятия через месяц, чтобы поделиться впечатлениями.
    А также надеюсь дожить до августа. Там планируется 2ая большая сухопутно-круизная программа этого года. Но об этом пока рано думать и планировать. Надо сначала осмыслить и переварить первую. )
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 29.06.2025 в 19:42.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

10. 7 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Сейчас пробежался по последним страницам темы. Очень мало вопросов. Не ужели никому не интересно про путешествия и круизы по Сибири (Енисею)? Неужели никто не планирует в этом и следующем году Красноярск, Енисей, Енисейск, Дудинку?
    Знаю, что несколько человек на форуме планировали...
    Так что не стесняйтесь, задавайте вопросы. Это ко всем относится. Теперь точно смогу оперативно и подробно отвечать в этой теме напрямую.
    Жду обратной связи. )
    С Уважением! Максим.

12. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Максим, с возвращением
    2 вопроса:
    1) Если идти, лучше затариваться с собой или в ресторане + местных рынках?
    2) за сколько заранее надо покупать места?
    Очень заманчивый вариант просто. Хочу в 2026 году поменять географию круизов

14. 1 пользователь сказал cпасибо Алексей Плеханов за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от imaska Посмотреть сообщение
    Смотрю, в Дудинке появились новые "жители". Железных мамонта и оленя в прошлом августе не было.
    И "Жираф" из портового крана теперь, видимо, будет не один.
    Мамонт и олень новодельные. В 2019 году их точно не было. Не знал, что их не было и прошлом году.
    Жираф один, арт-объект, созданный московскими арт-художниками. Остальные морские портальные краны - рабочие. В мае-июне их традиционно эвакуируют на отметку +14 метров, по соседству с жирафом. Поскольку их рабочие места у причальной стенки ежегодно затопляет в период половодья (большой воды). Возвращаются они на рабочие места, как правило, в 1х числах июля.

Самолетик стоял, а надпись "Сквер авиаторов" новенькая)
    Еще не написанная до конца (с начала). Интересно, что будет написано в начале фразы. Предположу, что "Самый северный". )
    С Уважением! Максим.

16. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Мамонт и олень новодельные. В 2019 году их точно не было. Не знал, что их не было и прошлом году.
    Жираф один, арт-объект, созданный московскими арт-художниками. Остальные морские портальные краны - рабочие. В мае-июне их традиционно эвакуируют на отметку +14 метров, по соседству с жирафом. Поскольку их рабочие места у причальной стенки ежегодно затопляет в период половодья (большой воды). Возвращаются они на рабочие места, как правило, в 1х числах июля.

Еще не написанная до конца (с начала). Интересно, что будет написано в начале фразы. Предположу, что "Самый северный". )
    Возникли 2 вопроса:
    1) объявляют ли время стоянки или как?
    2) реально успеть посмотреть города во время стоянок?

Это картины из ровдуги (".....изношенных, прокопчённых, откочевавших летних покрытий чумов — кожи, которая десятилетиями впитывала в себя дым очагов, голоса людей, звуки бубна, древние легенды").
    Нижняя мне тоже очень понравилась там.
    Я туда скорее случайно попал. По расписанию в интернете Таймырский дом народного творчества по субботам не работает. Но в этот день работал. Я даже присоединился к экскурсии.

Дебаркадер в Игарке тот же, и стоит там же. В прошлом году к нему причаливали. Если "Чкалову" не разрешили, то интересно "Горькому" можно? Или на лодках высаживают?
    Мы тоже без проблем к нему причаливали в 2015 и в 2019 годах.
    Но сейчас период половодья, большой воды. Поэтому пристань пока не сдана и не введена в эксплуатацию. В начале июля заработает точно.

Предположу, что на Горьком высаживали желающих на лодках.
    С Уважением! Максим.

19. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: