Местные - не одна. Да, и местные они условно. В основном пришлый народ. Но больше местные продают услуги организаторам. Я (про бегло посмотрела) имела в виду фирмы по Архангельской области.
Вчера ещё московскую "Вокруг света" посмотрела. Они, конечно, перепродают. Но увидела пустые туры на несколько дней: включены только 2-3 экскурсии и дни отдыха. Предлагают покупать дополнительно. Судя по описаниям у "Независимых гидов". С одной стороны хорошо, с другой не очень - из-за погоды дадут ли перемещать по дням включённые и дополнительные экскурсии?..Когда все включены в стоимость, то могут сами поменять, чтобы освоить деньги.
Кстати, пустые туры могут оказаться полезными при спонтанном решении поехать. Жилье в последний момент найти сложно или дорого. А под заезды сохраняется бронь с установленной ценой. Я таким туром один раз в Питере воспользовалась. В пустой тур тоже входили стандартные несколько экскурсий. Я на них не ходила. Зато получила номер в желаемой гостинице с кондиционером (была жара) и дешевле самостоятельного бронирования![]()
Там просто красивые стенды стояли, где новая школа с детсадом чуть ли не на четверть посёлка будет.
Да вообще такое ощущение, что они просто старое здание перестраивают из новых досок.
Маленькие группы всё же на скоростных возят.
---------- Добавлено ----------
Как у турфирм не знаю, но на самих островах всё увешано рекламами прогулок.
От простого взятия лодки в аренду, когда грести сами будете, до того, что вас повозят на моторе и всё расскажут.
Если собрать деньги просто за все красивые стенды за последние лет 10, то посёлок бы выглядел совсем не так. Стараюсь меньше знать, но и за имеющиеся знания пора отстреливать
А чем плохо старое здание из новых досок? Главное, чтобы новые. Имеющегося объёма здания вполне достаточно для имеющихся рейсов и их вместимости. Смысла в нагромождении не вижу. Поверьте, летала уже и не знаю сколько раз. И туда, и обратно. Застала все варианты авиационного сообщения. От нескольких рейсов в день в 80х гг. до единичных в новые времена.
Объявлений много. Советую на всякий случай их фотографировать при приезде. Вдруг машина понадобиться или что-то ещё. Сразу машину не всегда удаётся найти: уехал из посёлка- не доступен (связь-то не везде), нет соответствующей машины, уже кем-то занят и т.п.
Ну это к сохранению объёмов было. Я не знаю, какие в старом здании были объёмы, потому не могу сказать, плохо это или нет.
Тех объёмов, что есть сейчас во времянке, хватает только на л410.
Ещё имеет смысл на стойке гостиницы поинтересоваться, у них тоже обычно есть какие-то дружественные "гиды".