Тема: Соловки

Страница 41 из 41 ПерваяПервая ... 31394041
Показано с 401 по 406 из 406

Цитата Сообщение от ЕлАн Посмотреть сообщение
    Я ж быстро: открыла-закрыла... По-моему у Севертура точно. Я смотрела только у относительно местных. Сейчас кто только не возит на Соловки. Я только со стороны эти "забеги" наблюдаю Я без туров езжу.
    Ок, спасибо, посмотрю. То, что я смотрела, от разных турфирм, но программы все практически одинаковые, т.е. продают многие, но местная фирма-организатор, такое впечатление, что одна и та же.

Цитата Сообщение от imdl Посмотреть сообщение
    Ок, спасибо, посмотрю. То, что я смотрела, от разных турфирм, но программы все практически одинаковые, т.е. продают многие, но местная фирма-организатор, такое впечатление, что одна и та же.
    Местные - не одна. Да, и местные они условно. В основном пришлый народ. Но больше местные продают услуги организаторам. Я (про бегло посмотрела) имела в виду фирмы по Архангельской области.

Вчера ещё московскую "Вокруг света" посмотрела. Они, конечно, перепродают. Но увидела пустые туры на несколько дней: включены только 2-3 экскурсии и дни отдыха. Предлагают покупать дополнительно. Судя по описаниям у "Независимых гидов". С одной стороны хорошо, с другой не очень - из-за погоды дадут ли перемещать по дням включённые и дополнительные экскурсии?.. Когда все включены в стоимость, то могут сами поменять, чтобы освоить деньги.

Кстати, пустые туры могут оказаться полезными при спонтанном решении поехать. Жилье в последний момент найти сложно или дорого. А под заезды сохраняется бронь с установленной ценой. Я таким туром один раз в Питере воспользовалась. В пустой тур тоже входили стандартные несколько экскурсий. Я на них не ходила. Зато получила номер в желаемой гостинице с кондиционером (была жара) и дешевле самостоятельного бронирования

За школой идёт стройка больницы.
    Там просто красивые стенды стояли, где новая школа с детсадом чуть ли не на четверть посёлка будет.

Вроде бы сохранят объёмы.
    Да вообще такое ощущение, что они просто старое здание перестраивают из новых досок.

Это на скоростном катере. Есть в принципе и другие.
    Маленькие группы всё же на скоростных возят.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от imdl Посмотреть сообщение
    Читала неоднократно в отчетах о круизах о прогулке на лодках по системе внутренних каналов. Но у турфирм, которые продают туры на Соловки, при достаточно разнообразных наборах экскурсий такие прогулки не предлагаются. Их сейчас не бывает? Или просто нужно искать и договариваться самим уже на месте?
    Как у турфирм не знаю, но на самих островах всё увешано рекламами прогулок.
    От простого взятия лодки в аренду, когда грести сами будете, до того, что вас повозят на моторе и всё расскажут.

Цитата Сообщение от Aikarpov Посмотреть сообщение
    Там просто красивые стенды стояли, где новая школа с детсадом чуть ли не на четверть посёлка будет.

Да вообще такое ощущение, что они просто старое здание перестраивают из новых досок.

Маленькие группы всё же на скоростных возят.

Как у турфирм не знаю, но на самих островах всё увешано рекламами прогулок.
    От простого взятия лодки в аренду, когда грести сами будете, до того, что вас повозят на моторе и всё расскажут.
    Если собрать деньги просто за все красивые стенды за последние лет 10, то посёлок бы выглядел совсем не так. Стараюсь меньше знать, но и за имеющиеся знания пора отстреливать

А чем плохо старое здание из новых досок? Главное, чтобы новые. Имеющегося объёма здания вполне достаточно для имеющихся рейсов и их вместимости. Смысла в нагромождении не вижу. Поверьте, летала уже и не знаю сколько раз. И туда, и обратно. Застала все варианты авиационного сообщения. От нескольких рейсов в день в 80х гг. до единичных в новые времена.

Объявлений много. Советую на всякий случай их фотографировать при приезде. Вдруг машина понадобиться или что-то ещё. Сразу машину не всегда удаётся найти: уехал из посёлка- не доступен (связь-то не везде), нет соответствующей машины, уже кем-то занят и т.п.

Еще раз спасибо за ответы❤️

А чем плохо старое здание из новых досок?
    Ну это к сохранению объёмов было. Я не знаю, какие в старом здании были объёмы, потому не могу сказать, плохо это или нет.
    Тех объёмов, что есть сейчас во времянке, хватает только на л410.

Объявлений много. Советую на всякий случай их фотографировать при приезде
    Ещё имеет смысл на стойке гостиницы поинтересоваться, у них тоже обычно есть какие-то дружественные "гиды".