Мечта, на 302\301 точно есть машина и думаю на Кроке 92-016 , там до 400 туристов
Мечта, на 302\301 точно есть машина и думаю на Кроке 92-016 , там до 400 туристов
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
avis, за указанные зарплаты, официанты на т/х работают как каторжные, часов по 14-16 в сутки и без выходных!
А сколько часов в сутки работает доцент? Хотя, конечно же, доцент имеет и образование, и учёную степень и прочие достижения, т.е. он вложил очень много сил в своё нынешнее положение.
И ещё об официантах... В 2016 г. среди горничных на т/х я увидел девушку, которая в 2013 г. работала официанткой и обслуживала наш стол. Разговорились... Я спросил почему она ушла из официантов. Она ответила, что когда она работала в ресторане, у неё не оставалось ни сил, ни времени на жизнь. А работая горничной, она хотя бы имеет возможность и отдохнуть, и заняться личными делами, и посмотреть какие-то города на маршруте.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
a.bukovski, Ladelnika, lps, Marina, Papengut, Rybak, surf, Wanderer, Zimi, Аленакрд, пан Станслав, пих, Таша, Хромая собака, Юрий Михайлович
Хромая собака, все они на Ходу ТиТаБо
Тими, Танич и Бородино, через последний ходил лично 2 дня 09 и 10 мая
Смотря с чем сравнивать, говоря о не копеечности...
Сын знакомых устроился в прошлом году официантом на теплоход. До этого работал в барах, получая одновременно кулинарное образование.
От условий работы на т/х был в шоке.
Но проработал, не сбежал на берег.
Главная трудность - нет выходных.
Спать ложатся в час ночи, предварительно подготовив столы к завтраку.
Подъем в 5-6-7, в зависимости от времени начала завтрака.
Сервировка ШС.
Далее постоянная беготня, пополнение блюд, уборка грязной посуды, вынос чистой.
После завтрака - уборка столов, чистка скатертей, сервировка к обеду.
Час-два могут быть свободными, но не всегда.
Далее подготовка к обеду, сервировка салатами.
Потом обед, потом уборка и чистка.
Снова часа два свободные, потом всё то же самое на ужин.
Единственное, после ужина можно снять форменную рубашку и штаны и облачиться в удобную футболку и шорты, убирая столы после ужина и готовя к завтраку.
И так каждый день, без выходных.
Да, можно выйти в город. Но не всем. И, если ты сегодня на экскурсии, то работу за тебя выполняет тот, за кого ты будешь делать завтра.
Короче, график 7/0, по 16 часов в день.
Выходит не 40-часовая неделя, а 102-х часовая...
surf, так и происходит я на 301/302 хожу на СП, где ресторан, гуляю по кругу, вижу как вечером сразу после ужина, официанты столы на завтрак готовят и серверуют, и так без выходных, утром начинают к обеду убирать всё
но сравнение не корректно. Нельзя сравнивать голый оклад и общую заработную плату со всеми начислениями и вычетами. Вот крокодил - он больше длинный или зеленый? Так и тут.
Да, деньги. Я Вам скажу страшное - мы работаем ЗА деньги.
у доцента кроме оклада, а как я понял - Вы обозначили только оклад - есть еще доплата за стаж, за степень (кстати доцентом не обязательно может быть кандидат наук - у меня в институте было немало таковых примеров), за часы, за диплдомников и т.д. и т.п. Во всяком случае, пока мой отец преподавал - у него заработная плата складывалась из всех этих доплат. Другое дело, что это были по тем временам копейки. Но это уже более к вопросу о ценности и девальвации ценности высшего образования.
да нигде каждый день не травятся. но никто от этого не застрахован. травануться можно и не по вине кухни, а по вине поставщика продуктов. абсолютной защиты от этого нет, хоть стререлизуй все до уровня операционной...кстати и там заносят инфекцию.
еще раз повторю - случай это рядовой, но совершенно нерядовая реакция прессы и суда...что наводит на размышления.
Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.
Я написал "каждый год" (что на Булгакове и происходит), а не "каждый день", читайте внимательнее
---------- Добавлено ----------
Согласен, может и жёсткая реакция. Но видимо компании должны как-то решать этот вопрос с туристами, чтобы у тех не появилось желание писать жалобы в РПН.
интернет не знает других случаев на булгакове. случаи расстройства жкт вообще бывают в каждом круизе, но это не раздувается до события вселенского масштаба. точно так же на каждом рейсе есть жалобщики, но это практически никогда не выплескивается в прессу.
вообще то навлечь внеочередную проверку рпн для рядового жалобщика, даже коллективного - дело малоперспективное, а чтобы об этом еще и трубила пресса совсем маловероятное.
к примеру в моей конторе в столовке травили не раз, (вплоть до госпитализации) и ничем абсолютно для них это не кончилось, даже проверок не было, хотя письма трудящихся были
Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.