Тема: Отравление туристов (или инфекция?) на теплоходах 2025

Страница 73 из 166 ПерваяПервая ... 2363717273747583123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 730 из 1655

Цитата Сообщение от Сочинка Посмотреть сообщение
    Вопрос менеджеру "Хорошие новости есть? Или просто новости? Мы идём на Соловки или нет?"Ответ менеджера "Добрый вечер, пока молчат. Вроде завтра должны что то сообщить. Так что ждем."Молчат - это главный офис с руководством видимо
    При этом заметьте, Русич уже понимает что круиз не состоится!! Мамкины бизнесмены(

2. 6 пользователей сказали cпасибо Аленакрд за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от пан Станслав Посмотреть сообщение
    Не хочу быть адвокатом МТФ, но они если будет решение суда успеют 20.06.
    По продовольствию бункеровку проведут на базе, по топливу, на рейде СВР,
    Да Круиз стоит в продаже 92% занято мест
    Свободно 37 мест
    ---------- Добавлено ----------

https://www.mosturflot.ru/river-cruises/8164/
    Я считаю, что так с клиентами поступать нельзя, тк многие добираются из др городов, строят планы, оформляют отпуска и нормальная компания так не должна поступать: держать клиентов в полном неведении, а МТФ любит делать так, как удобно им, а не клиентам-это касается и программы круиза и много чего еще другого. Очень неклиентоориентированный подход

4. 10 пользователей сказали cпасибо Marysia за это полезное сообщение:

У МТФ 13 теплоходов, надо посмотреть нет ещё других из Москвы 20.06
    Могут пересадить по возможности, но многие 50% не читают форум и уже в пути из других городов
    https://www.mosturflot.ru/river-crui...rom=20.06.2025
    На 20 нет, но 21 из Москвы уходят Рублёв и Карамзин места есть 50 и 35
    Премиум как и Булгаков
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Константиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

Цитата Сообщение от Marysia Посмотреть сообщение
    Я считаю, что так с клиентами поступать нельзя, тк многие добираются из др городов, строят планы, оформляют отпуска и нормальная компания так не должна поступать: держать клиентов в полном неведении, а МТФ любит делать так, как удобно им, а не клиентам-это касается и программы круиза и много чего еще другого. Очень неклиентоориентированный подход
    Он не просто не клиентоориентированный, а ещё и не совсем законный. В таких ситуациях, по своему опыту работы, могу порекомендовать делать две вещи:

1. Если есть вполне реальный шанс, что круиз отменится по причине, не попадающей в категорию "обстоятельства непреодолимой силы", то пишите письменное обращение в адрес оператора (или агента и оператора, если брали через тур агентство) с требованием подтвердить возможность оказание услуг, заявленных в договоре об реализации туристского продукта, сославшись на постановление Роспотребнадзора. Если едете из другого города так же в обращении прописываете это и указываете стоимость билетов, гостиниц, трансферов и тд., а так же размер штрафных санкций за их отмену. Это не даст гарантию возмещения, но в суде это примут во внимание. Обращение отправляете по электронной почте, и пожалуйста, найдите время отправить и почтой;

2. Если круиз отменился (при том не важно, ответили ли на ваше обращение ранее) - требуйте официального расторжения договора о реализации туристского продукта. И никаких переговоров по телефону (в том числе мессенджеры) или в чатах на сайтах оператора или агента. Только электронная почта, которая однозначно идентифицируется, как почта оператора или агента.
    Развивая внутренний туризм
    22.06.2026 / Москва - Санкт-Петербург / Лебединое озеро

7. 4 пользователей сказали cпасибо a.poliektov за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от пан Станслав Посмотреть сообщение
    У МТФ 13 теплоходов, надо посмотреть нет ещё других из Москвы 20.06
    Могут пересадить по возможности, но многие 50% не читают форум и уже в пути из других городов
    https://www.mosturflot.ru/river-crui...rom=20.06.2025
    На 20 нет, но 21 из Москвы уходят Рублёв и Карамзин места есть 50 и 35
    Премиум как и Булгаков
    Пан Станислав, думаете людям абсолютно все равно, куда плыть? На Булгакове круиз в Пермь заявлен, а на указанных теплоходах - в Питер. И опять же билеты обратные на другую дату.

---------- Добавлено ----------

Сочинка, есть информация по РВ?

9. 4 пользователей сказали cпасибо Linira за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Аленакрд Посмотреть сообщение
    При этом заметьте, Русич уже понимает что круиз не состоится!! Мамкины бизнесмены(
    Ну а вдруг теплоход раз - и в Питере завтра окажется? В Шереметьево же побывал уже

11. 1 пользователь сказал cпасибо Aikarpov за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Marysia Посмотреть сообщение
    МТФ любит делать так, как удобно им
    Я с вами полностью согласен. Только из своего опыта, да и из высказанного другими участниками форума выше - так безобразно ведут себя ВСЕ круизные компании.
    Более того не только круизные компании из РФ.
    Потому что посыпание гневом на форуме создаёт круизной компании намного меньше хлопот и репутационных издержек, чем публичные объявление о срывах круизов.
    Кто среди широкой публики потом вспомнит, что теплоход был оперативно отпущен из под ареста в связи с оперативным принятием мер? Никто. А вот то, что людей на условном "Пруду с Карасями" "потравили" - будут помнить веками. Причём широкая публика - будущие потенциальные туристы.

- Да да, я слышала, в прошлом году на "Пруду с Карасями" отравилось 100 человек
    - Ну что вы такое говорите! 500 человек!
    - Писали же, что 600. А тех, кто возмущался, высадили на необитаемый остров близ Углича!
    - Нелюди!
    31 круиз с 1990 года

Все фото, которые я размещаю (с) Старый Пират, если не указано иное

13. 2 пользователей сказали cпасибо Старый Пират за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Aikarpov Посмотреть сообщение
    Ну а вдруг теплоход раз - и в Питере завтра окажется? В Шереметьево же побывал уже
    Судя по трекеру он там и стоит до сих пор! Хотя у нас интернет сейчас плохой - может кто сможет уточнить его местоположение? Русич на все вопросы и призывы до сих пор молчит!

15. 2 пользователей сказали cпасибо Сочинка за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сочинка Посмотреть сообщение
    Судя по трекеру он там и стоит до сих пор! Хотя у нас интернет сейчас плохой - может кто сможет уточнить его местоположение? Русич на все вопросы и призывы до сих пор молчит!
    Это просто последняя точка, там пометка "столько-то часов в оффлайне". Они трекер включили и выключили. Если бы двигались или подольше дали поработать, то со временем бы позиция нормализовалась.

Русич мне сегодня ответил по возврату "в ближайшее время".
    Но я подобное читаю как "а чёрт его знает"

17. 4 пользователей сказали cпасибо Aikarpov за это полезное сообщение:

Если с РВ будет так и далее, то придется и все следующие круизы этого года переносить на 2026. Для меня, к примеру, уже перенесенного с 2024 на 2025 это будет просто очередной привычный уже перенос...

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Разумеется, на аналогичный, с 22 июня. Кто ж нам даст поменяться без доплаты на другой.
    А в этот круиз и люди из группы ВК идут, будет весело.
    Ага, особое веселье начнется когда будут с 2026 года переносить на 2027.... Далее везде....

19. 3 пользователей сказали cпасибо MikleV за это полезное сообщение: