А вот в субботу на СРВ придёт реально редкий гость - Валерий Чкалов
Надеемся, в вск он по полной отожжёт своей бортовкой
Ради нее попробую доехать до Москвы
Поставили бы его на центральный причал 1 бортом
А вот в субботу на СРВ придёт реально редкий гость - Валерий Чкалов
Надеемся, в вск он по полной отожжёт своей бортовкой
Ради нее попробую доехать до Москвы
Поставили бы его на центральный причал 1 бортом
Внезапно возник форум в наших сибирского краях.
И запоздало присоединюсь к разговору о рассадке в ресторане. В этом году первый раз встретилась с тем, что сразу после регистрации директор ресторана предлагает выбрать не только столик, но и конкретное место за столом. Это "Княжна Виктория". Я ещё пошутила: а вдруг меня на это место не пустят? "Тогда обращайтесь прямо ко мне", - директор не шутит.
Ну, мое место никому не приглянулось), а вот соседка, севшая не на свое место, была водворена на её законное).
---------- Добавлено ----------
Совершенно восхитительный теплоход "В. Чкалов"!
Да и "Валерий Чкалов" тоже хорош!
Там, правда, директор круиза (поющая) ушла в этом году на "Павла Миронова".
Следующий визит в Томск теплохода «Северная Сказка» запланирован на 21 июня, однако, по сообщению местного ЦГМС, в этот день объявлено штормовое предупреждение.
Пик непогоды ожидается на 21 июня: во время грозы порывы ветра могут достигать 25 м/с и выше. Возможны повреждения ЛЭП, падение деревьев и рекламных конструкций.
Так как оборудованного причала в Томске сейчас нет, и туристы сходят на берег на надувных лодках или на «Надежде-2», вполне возможно, что в таких погодных условиях высадки может и не быть.
А есть в инете где-то расписание Надежды-2? Если всё Ок, в июле может и к Вам в Томск съездим
Целей 2 - побывать в городе (не были ни разу). Уверен паровоз, танк, самолёт и прочая техника времен ВОВ есть, пофоткать город, узнать - куда показывает Дедушка Ленин + самый крупный зоопарк РФ в Северске (слышали про него).
[QUOTE=Uccellina;566916]Внезапно возник форум в наших сибирского краях.
И запоздало присоединюсь к разговору о рассадке в ресторане. В этом году первый раз встретилась с тем, что сразу после регистрации директор ресторана предлагает выбрать не только столик, но и конкретное место за столом. Это "Княжна Виктория". Я ещё пошутила: а вдруг меня на это место не пустят? "Тогда обращайтесь прямо ко мне", - директор не шутит.
Ну, мое место никому не приглянулось), а вот соседка, севшая не на свое место, была водворена на её законное).
---------- Добавлено ----------
Просто какая-то тенденция образовалась! Ходим в круизы 20 лет, и никогда никаких проблем с рассадкой - всё тихо, мирно, "по-семейному", без привлечения администрации справлялись!
1. Расписание «Надежды-2» можно найти тут https://vk.com/club25678779.
2. Техники времен ВОВ у нас очень мало. Есть несколько пушек и танк (если не увезли) в Лагерном саду. Паровоз есть возле станции Томск-II.
3. Зоопарк в Северске не является самым крупным в РФ (вообще впервые про такое слышу), да и вы в него не попадете просто так, так как Северск — закрытый город.
4. Дедушка Ленин показывает на Белый Дом (бывш. обком партии), а куда же еще?
Фото города у меня в подписи по ссылкам, если интересно.
![]()
Последний раз редактировалось yura_ak; 19.06.2025 в 10:55.
yura_ak,Маринару Спасибо большое за фото Томи, Томска и Енисея. Ностальгирую, опять захотелось и туда и туда![]()
[QUOTE=Алёнка;566927]Люди меняются ( В смысле более нервные времена ведут к менее адекватным людям.
В моём недавнопрошедшем круизе на Фрунзе тоже была некоторая заминка с рассадкой: столик на шестерых, нас трое, пришли мы на завтрак первые, заняли лучшую сторону стола - где за спиной никого. А на обеде там образовался сосед, и морда кирпичом: "Ничё не знаю, вас тут не стояло!" Официантка сделала вид, что так оно и есть.
Карамзин. Вышли из Рыбинки. За нами Мустай. Сегодня крайняя стоянка Углич с 16.00 . Сходим в музей быта и навести собаку, купим рыбы.