А есть на форуме те, кому Русич уже вернул деньги за отменённые круизы 7 и 13 июня? Или какая ситуация с возвратом?
А есть на форуме те, кому Русич уже вернул деньги за отменённые круизы 7 и 13 июня? Или какая ситуация с возвратом?
Репутация КФ "Русич" подорвана очень давно, по крайней мере, для меня, с апреля 2017 г., когда т/х "Русь Великая" вместо маршрута Самара - Саратов - Самара, совершил речную прогулку от Самарского речного вокзала до Винновки и обратно! Лёд-с!
Тогда на форуме Нешатаев до последнего уверял, что круиз состоится, несмотря на то, что очень многие спрашивали у него как такое возможно, если река ещё покрыта льдом... В результате, круиз, конечно же, НЕ СОСТОЯЛСЯ - компания заявила, что это форс-мажор!
Если я не ошибаюсь, туристам за несостоявшийся круиз предложили скидку, по-моему, 30%.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
Одностороннее изменение существенных условий договора реализации туристского продукта, одно из которых полная его стоимость, не допускается. Только по соглашению сторон, а в случае расторжения договора со стороны исполнителя (т.е. оператора), то даже удержание каких либо фактически понесённых затрат со стороны Исполнителя невозможна.
Предложить изменить условия они конечно могут, но тогда придётся как минимум подтвердить оправданность таких изменений. И велик риск для компании подтверждать свои правоту не только туристам, а ещё Роспотребнадзору и Министерству Экономического Развития (туризм сейчас в их поле деятельности).
Развивая внутренний туризм
22.06.2026 / Москва - Санкт-Петербург / Лебединое озеро
Мы так же "налетели", но с Водоходом, только в мае. Должны были идти Москва-СПб-Москва, а по факту дошли до Гориц, и нас развернули в Казань. И это при том, что за день до начала круиза я звонила в офис и уточняла про возможность замены, на что меня заверили, что "усё ок"! А у нас были свои планы, куплены билеты... Было огромное разочарование!!! Нам в Казань было НЕ НАДО, мы бы отказались от круиза! Никаких скидок или т.п. предложено не было, сами не стали дальше портить себе нервы и настроение. В обиде за ОБМАН ВОДОХОДА до сих пор!
Алёнка, а что случилось? Почему развернули теплоход?