Лайнер «Михаил Булгаков», где после отравления туристов обнаружили нарушения, вновь готовится выйти на маршруты — вероятно, уже с 20 июня. В компании «Мостурфлот» рассказали, что после успешной сдачи лабораторных тестов и анализов, судно на 100% готово к приему туристов. Круизы уже продаются – на ближайшие даты их можно купить со скидкой.
Подробнее: https://www.tourdom.ru/news/na-layne...-turistov.html
"Русич" вообще шифруется наглухо. Если МТФ во время событий на Булгакове не только не препятствовал обсуждению во Вконтактовской группе теплохода, но и публиковал там пресс-релизы, то "Русич" мало того, что ни полсловечком в своей группе не обмолвился, так еще и препятствует какому-либо упоминанию о самом факте. Когда в группе одна барышня задала вопрос - мол, почему отменен круиз с 13 числа, я ей дал ссылку на какой-то новостной портал с сообщением об отравлении (было здесь, кстати). Через день комментарии как корова языком слизнула, а я оказался в черном списке сообщества. Низ-з-зя!
Трекер они включили.
И находятся в Шереметьево.
Впрочем, это обычно для района СРВ, я там когда пытался самокат взять в аренду, меня тоже в Шереметьево кидало.
Но всё равно это уже хороший признак.
А трекер не передвинулся в сторону Питера за это время? Будет ли круиз с 22 июня на Соловки из Питера?
На marinetraffic поищите rus velikaya
Последний раз смотрел - была в Шереметьево у терминала Д, стояла куда-то со скоростью 60 узлов.
Это пока что говорит только о том, что они включали трекер около СРВ. А где по факту находятся - неизвестно.
Может всё ещё на СРВ стоят, а может по каналу уже идут.
Доброй ночи всем! Теплоход Русь Великая в 22ч стоял на СРВ