Был сегодня в Хлебниково, Булгаков пропал из затона и камера его как специально не работает
АИС отключен последние данные от 04.06
https://www.vesselfinder.com/ru/?mmsi=273366210
Был сегодня в Хлебниково, Булгаков пропал из затона и камера его как специально не работает
АИС отключен последние данные от 04.06
https://www.vesselfinder.com/ru/?mmsi=273366210
А. Рублёв МТФ 17.07.25 -Москва-Рыбинск-Мышка-Углич
РР (Форумская) Крылья Калязина 25.07.25 Москва -Калязин-Москва, к.218
РР (мини Форум) 18.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Не было ни в Завидово, ни во второй день на стоянке. Ничего!
Если действительно было так, как Вы говорите, я очень удивлён. Как уже писал выше, ходил на "Тимирязеве" 23-25 мая в Завидово, и было по-другому.
Насчёт дискотеки, музыки - тут кому как. Мне, например, хоть и 35 лет, люблю и советскую эстраду, и песни 1990-х, а современную музыку, рэп и прочее такое не воспринимаю. Поэтому для меня то, что плейлист не обновляли лет 20, большой плюс. Ностальгия. В первый день мы отправились из Москвы в 21:30, дискотека была с 23:00 до 0:00, во второй день - с 22:00 до 23:00. То есть по часу в оба дня. Но я считаю, что это нормально, после 23:00 режим тишины на теплоходе. Так же было и на "Таниче" в 2024 году, но на нём у меня был длинный семидневный круиз из Нижнего Новгорода, открытие навигации в мае. Час дискотеки меня устроил.
Но Завидово... Посмотрел фото Вашей программы - у нас было то же самое написано. Бесплатная экскурсия - экотропа с муравейниками, платная - "Государева дорога". Только платная у нас стоила 2500 рублей с человека, а в Вашей программе 4000 рублей. Я обычно если первый раз посещаю тот или иной город, иду на бесплатную экскурсию - это чаще всего обзорный вариант, для первого знакомства с новым городом самое то. Но в случае с Завидово наиболее интересным показался платный вариант, потому что храмы и музей мне интереснее, чем гулять по лесу и смотреть муравейники (хотя может и там было что-то интересное, но я для себя решил так).
Мы прибыли в Завидово в 14:00. На берегу нас встречали экскурсоводы. Нашу группу "Государева дорога" проводили в китайский 51-местный автобус "Youtong" с кондиционером (модель мне хорошо знакома, на таких же езжу из Саратова в Москву 920 км), отвезли к храмам. В храме нас экскурсовод передала экскурсоводу из храмового комплекса. Помню, что наша основная экскурсовод сказала, что до нас группе другого теплохода экскурсию по храмам проводила матушка Елена, которая там, как я понял, главная. Нас же водила другая женщина. Она показала нам храмы, рассказала их историю, про летний храм и зимний маленький придел, пристроенный позже. Если не ошибаюсь, в первом храме стоит резная сень, на которой в 1825 году покоилось тело императора Александра Первого. Во время его транспортировки из Таганрога в Петербург в один из дней траурная процессия останавливалась в Завидово.
Про второй храм очень подробно рассказала экскурсовод храмового комплекса. Этот храм в советское время использовался под стеклодувный цех и ещё под что-то, а в 1990-е годы по какой-то государственной программе был восстановлен. Стали счищать советскую штукатурку и увидели неплохо сохранившуюся роспись, которую мы наблюдали, правда уже после работы реставраторов. В этом храме были интересные металлические плитки на полу. На некоторых был выгравирован 1781 (если не ошибаюсь) год постройки храма, а на паре плиток 1781 "перебили" на 2003 - год повторного обретения храма. После храмов мы пошли в музей "Государева дорога", в котором ознакомились с историей села Завидово - четвёртой станции "Государевой дороги" Москва-Новгород (уточню - Новгород Великий, не Нижний), продлённой при Петре Первом до Санкт-Петербурга. Про путевой дворец Екатерины Второй рассказывали, про траурную процессию Александра Первого, про соседний город Конаково, в котором производили легендарный кузнецовский фарфор. В советское время фарфоровый завод носил имя М.И. Калинина, аббревиатура ЗиК. С детства помню клейма "ЗиК" на обороте тарелок, которые были дома лет 30 назад. О кузнецовском фарфоре по судовому радио рассказывала и ДК Елена Геннадьевна, когда наш теплоход "К.А. Тимирязев" проходил мимо Конаково.
После посещения музея желающие поднялись на колокольню. Я тоже поднялся, сфотографировал панорамы с разных точек. На этой колокольне "электронный звонарь" - устройство, звонящее в колокола по компьютерной программе.
Далее мы попрощались с храмовым экскурсоводом и поехали с основным экскурсоводом в курортную зону "Ямская слобода". Покормили там заранее заготовленной экскурсоводом морковью кроликов, послушали ещё факты из истории Завидово и курортной зоны. Например, про охотохозяйство, в котором охотились Н.С. Хрущёв и Л.И. Брежнев. Желающим было предложено купить угличский сыр, продающийся в павильоне на территории "Ямской слободы". Я не покупал.
В автобусе экскурсовод сообщила много интересного. Например, о фетровой фабрике в Завидово, на которой в конце 1980-х шили костюмы для фильма про гардемаринов (снова моё детство, ностальгия). Уже много лет на этой фабрике Михаил Боярский заказывает шляпы. Также экскурсовод сказала, что в июне ожидается открытие речного вокзала, на который мы прибыли, и аквапарка, мимо которого мы проезжали.
Единственное, что пошло немного не так. У нас круиз изначально назывался "Назад в пионерский лагерь". По программе у нас экскурсии были с 14:00 до 18:00, в 18:00 мы должны были собраться на какой-то поляне, приготовить речёвки, обещали раздать пионерские галстуки. Были назначены командиры двух отрядов. Но видимо не до конца всё просчитали и согласовали, и наши экскурсии завершились не в 17:50, а в 18:45. В итоге нас привезли не на поляну, а к теплоходу, на котором в 19:00 был ужин первой смены, как раз у меня. В 20:00 мы отправились обратно в Москву, вторая смена пошла в этот момент на ужин. 6 часов была стоянка. Но если честно, никто не расстроился. К тому времени про поляну уже все забыли, что она вообще планировалась, были под впечатлением от увиденного на экскурсии, продлившейся на час дольше запланированного.
В храмах я не фотографировал, всё-таки не самые это подходящие для фотографий места. А так у меня много фотографий. Постепенно размещаю посты на своей странице в ВК (можете добавить меня в друзья, посмотреть, что я уже разместил). Пока разместил только с канала имени Москвы и с теплохода, до Завидово ещё не дошёл, но это вопрос времени. Работа, прочие дела - не успеваю.
Поэтому своим круизом я остался очень доволен, хотя изначально должен был идти 30 апреля-4 мая по другому маршруту. Меня ещё спрашивали здесь, адекватная ли замена Казани, Свияжска и Чебоксар на Завидово. Я писал, что это единственное, что подходило мне в мае по датам, что пошёл бы с удовольствием по другому маршруту на пять дней 19-23 мая или 26-30 мая, но в эти даты уже не получилось по причине работы. На пять дней мог только 30 апреля-4 мая. Поэтому Завидово на 23-25 мая выбирал по принципу "лучше так, чем ничего". В итоге никакого разочарования. Ознакомился с историей другого населённого пункта, другого региона, и даже подписался на группу Завидово в ВК. Есть желание через несколько лет вернуться сюда снова. Надеюсь, что к тому времени на набережной поставят кафе, будут продавать сувениры, ещё что-нибудь сделают. В рамках других круизов у "Белого лебедя", если не ошибаюсь, из Завидово есть экскурсия в Конаково в музей кузнецовского фарфора. В моём круизе такого варианта не было, но тем не менее.
А у Вас, как я понял, НИЧЕГО из перечисленного мной не было. Почему? Как Вам директор круиза объяснила это?
Я что подумал. В тот день 24 мая с 14:00 до 20:00 в порту стоял один наш теплоход "Тимирязев". Вы на "Бородино" были одни? Или в порту ещё теплоходы были? Если были, то, может быть, все имеющиеся в Завидово экскурсоводы были заняты обслуживанием туристов других теплоходов, а на туристов "Бородино" экскурсоводов не хватило? Если это так, то это организационная недоработка. А если Вы были одни на "Бородино", то я даже не знаю, как это назвать.
В любом случае, сочувствую Вам, что Вы не увидели столько интересного. Та же компания, та же программа на распечатке, только другая цена (4000 рублей вместо 2500 рублей) и другой теплоход.
Последний раз редактировалось Павел Мартынов; 11.06.2025 в 09:32.
Благодарю, но сочувствовать не стоит, я провела прекрасные выходные с семьёй и друзьями, несмотря на явную халтуру анимационной команды данного теплохода.
А отзыв написала,чтобы люди, выбирающие круиз могли иметь информацию и сделать правильный выбор.
Отвечаю на вопросы:
В Завидово Бородино был один, других теплоходов не было.
ДК сказала: вам же предлагалась экскурсия (платная), вы отказались, автобус не набрали (естественно), альтернативой была прогулка (самостоятельная).
По поводу плейлиста: я полностью согласна с Вами и убеждена, что музыкальные предпочтения у всех нас разные, и да, я ничего не имею против танцевальных композиций прошлых лет, НО, по моему мнению, показателем того, что дискотека хорошая является то, что на ней танцуют)) не хочу углубляться и приводить примеры, но есть хиты, под которые зажигают люди вне зависимости от возраста, и это работа диджея) увы, этого не было.
Отдельная песня это плейлист радио))
На Таниче по радио крутили композиции из фильмов, песни самого Танича, интересные факты о местах, где проходил теплоход, об истории строительства канала и т.п...
Отсутствие включенных в стоимость экскурсий - это, что называется, повод для драки. Не в прямом смысле, разумеется.
Подобного вообще не припомню.
Так что, ещё один минусище в карму БЛ.
Отсутствие включённых в стоимость экскурсий - это 2 ОГРОМНЫХ плюса в Карму.
26 круизов с 1990 года
Все фото, которые я размещаю (с) Старый Пират, если не указано иное
Старый Пират, Вы, очевидно, не поняли : экскурсии были включены в стоимость, но не предоставлены.
У БЛ на ВСЕХ т/х есть экскурсии, включённые в стоимость.
В этом году на Тими была бесплатная экскурсия в Угличе ( включенная в стоимость)- пешеходная по городу БЕЗ посещения Кремля (!?). А с Кремлём - 1000 руб.
ВК на вопрос об отсутствии оплаченной экскурсионной программы и о том, почему не предложили Танича (позже) на замену, ответили следующее:
Елена, теплоход «Михаил Танич» отправился в свой первый рейс 9 июня. На момент 4 июня подтверждённой информации о его выходе в навигацию ещё не было, поэтому, к сожалению, наши менеджеры не могли заранее предложить вам этот теплоход.
Что касается экскурсионной программы: стоянка в Хвойном Бору изначально не предполагала отдельного экскурсионного сопровождения, и это не указывалось в программе.
По Завидово — мы уже работаем над улучшением организации на этой стоянке. Ваш отзыв будет обязательно учтён при ее доработке.
Благодарим за обратную связь