Тема: Отравление туристов (или инфекция?) на теплоходах 2025

Страница 44 из 116 ПерваяПервая ... 3442434445465494 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 431 по 440 из 1158

Цитата Сообщение от MikleV Посмотреть сообщение
    А за перебронь доплату требуют?

В прошлом году я у них перебронировал на этот год из-за аварии на ББК. Потребовали доплатить из-за подорожания...

Ежели и в этом году сорвется из-за Роспотребнадзора (а точнее из-за несоответствия РВ требованиям безопасности) ту у меня уже двойной форс-мажор с ними получается.... :-( Опять доплачивать.....
    Да похоже не бесплатно они перебронируют пострадавших туристов на следущий год.Жлобская компания

2. 4 пользователей сказали cпасибо Аленакрд за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Linira Посмотреть сообщение
    Многие моменты непонятны
    По мне все понятно, включили "дурачка" и назвали это форс-мажором. Соответственно, как я понимаю, возврат не предусмотрен?

4. 5 пользователей сказали cпасибо М@руся за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от М@руся Посмотреть сообщение
    По мне все понятно, включили "дурачка" и назвали это форс-мажором. Соответственно, как я понимаю, возврат не предусмотрен?
    От возврата не отказываются, заявления высылают.
    Если Русич потребует доплаты, то могу лишь возразить следующее:
    1. Текущая цена не соответствует февральской 25 года, я покупал круиз в первые дни продаж 24 г.
    2. Пусть вычтут упущенный процент по депозиту за год.
    Не согласны - идут в бан-лист и больше я с ними не хожу и никому не советую. Гама в аналогичном случае переносила круиз без доплаты.
    25.07.25 Родная Русь. Форумский круиз.

6. 9 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    От возврата не отказываются, заявления высылают.
    Если Русич потребует доплаты, то могу лишь возразить следующее:
    1. Текущая цена не соответствует февральской 25 года, я покупал круиз в первые дни продаж 24 г.
    2. Пусть вычтут упущенный процент по депозиту за год.
    Не согласны - идут в бан-лист и больше я с ними не хожу и никому не советую. Гама в аналогичном случае переносила круиз без доплаты.
    Без доплаты не пернесут, уже сообщили.На возражения у них ответ один: идите в суд, у нас форс мажор.Информация к сожалению точная

8. 3 пользователей сказали cпасибо Аленакрд за это полезное сообщение:

А вот здесь интересна причина форс-мажора.
    Если норовирус - да, форс-мажор. Согласен.
    Если отравление - пусть заткнутся. Получат групповой иск с требованием возмещения всех расходов на гостиницы и билеты. Подождём выводов проверяющих.
    Я на самом деле не злой, у меня всё нормально, просто странно, когда кого-то пересаживают на Карамзина, а с кем-то будут бодаться и требовать доплаты за оплаченную, но неоказанную услугу, по которой компания полтора года прокручивала деньги клиентов.
    Ладно бы доплата была небольшая. Но у меня 50% выходит. Нет у меня таких денег для Русича. Отнесу их другой КК.

10. 7 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 08.08.2024) "О защите прав потребителей"
    Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги" - там всё четко разъяснено даже для неграмотных, что обнаружение инфекции или массового отравления на теплоходе не является форс-мажором. Компания обязана не только вернуть деньги (со штрафными процентами).

К форс-мажорным обстоятельствам относятся такие события, как: землетрясение, наводнение, ураганы и другие стихийные бедствия природного характера, война и военные действия любого характера, блокады, пожары, террористические акты, и иные подобные обстоятельства непреодолимой силы, если эти обстоятельства непосредственно воспрепятствовали надлежащему исполнению обязательств по Договору. Посмотрите ваши стандартные договоры внимательно! Ни слова про воду, вирус (неизвестно откуда), отравления.
    С корабля - на бал!

12. 2 пользователей сказали cпасибо Alaverdy за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Linira Посмотреть сообщение
    Я тоже должна быть в круизе с Кием и Онегой. А что у вас с возвратом денег? Со штрафом? Ведь формально не отменен даже круиз 13 июня, а уж про наш и речи пока не идет.
    Linira, круиз с 13 июня из СПб отменен (я в этом и раньше не сомневалась). Поэтому для себя решила распрощаться (по крайней мере, в этом году) со споткнувшейся в очередной раз конторой, не желающей идти клиентам навстречу, хотя сами же виноваты. Рейс в июле (наш с вами), возможно, и состоится, но я уже не хочу с Русичем плыть (хотя ничего не имела до этого против РВ). Деньги они вернут - куда денутся? Я им выслала на всяк. пожарный тексты соответствующей статьи Закона о защите прав потребителей и насчет форс-мажора (раз не знают или прикидываются шлангами).
    С корабля - на бал!

14. 2 пользователей сказали cпасибо Alaverdy за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Аленакрд Посмотреть сообщение
    Без доплаты не пернесут, уже сообщили.На возражения у них ответ один: идите в суд, у нас форс мажор.Информация к сожалению точная
    Я, в принципе, могу согласится, что невозможность совершить круиз по объявленному маршруту из-за аварии на ББК (как это было у Русича в прошлом году) - это форсмажорные обстоятельства.

Но я никак не могу согласится, что отмена круиза по причине остановки судна по предписанию Роскомнадзора (как у Рисича сейчас) является форсмажором. Более того, если в результате проверки Роскомнадзора будет выявлены неустраненные нарушения, повлекшие за собой массовые кишечные заболевания, то это уже совсем не форс-мажор, а прямое нарушение своих договорных обязательств, в соотвествии с которыми оказываемые услуги должны быть безопасны для пассажиров.

В прочем покуда, насколько я понимаю, хотя Русич и обозначает "форсмажор", но им не прикрывается и обещает вернуть заплаченные средства в полном объеме. В соответствии с Договором Русич не обязан возвращать денежные средства с учетом инфляции и/или ставки рефинансирования - такая индексация возвращаемых средств возможна только по решению суда. Также как и компенсация прочих затрат, понеснных в результате отмены круиза (билеты, гостиницы и прочее)

16. 3 пользователей сказали cпасибо MikleV за это полезное сообщение:

Думаю, что наша группа будет судиться. Просто из принципа. Плюс негативный пиар по всем доступным каналам. Наблюдаем дальше.

18. 5 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Кстати, в новостях про ситуацию с РВ, кажется, так ничего и не было?
    Telegram-канал с фотографиями путешествий
    Дзен с фотографиями из путешествий

20. 2 пользователей сказали cпасибо yura_ak за это полезное сообщение: