rivershkiper, будем ждать воскресенья. У них же "Бородино" в этом году вместо 27 апреля вышел 1 мая, и до утра 1 мая на сайте "Белого лебедя" "Бородино" не было. Вечером 1 мая я вернулся домой в Саратов, открыл сайт и увидел, что "Бородино" вышел. Поэтому и в этот раз, возможно, до понедельника 9 июня на сайте ничего не изменится.
Ну что ж - если верить сайту Белого Лебедя - в 17-30 МСК Танич отправился от СРВ до Костромы и обратно.
![]()
17.30 ещё кстати нет) Пока 16.50
26 круизов с 1990 года
Все фото, которые я размещаю (с) Старый Пират, если не указано иное
Провожал сегодня родственников на Репине в 14.30 с 14 причала. После, пока гулял на СРВ прошел Танич и где-то в 15.15 причалил к тому же 14 причалу. Пока швартовались, уже несколько человек с сумками шли к причалу на посадку. Так что похоже все у Танича нормально.
Подтверждаю. Сейчас нахожусь в Москве по работе. После работы заехал на СРВ, прибыл минут за 30 до отправления "Михаила Танича". Есть фотографии теплохода, не знаю только, как выгрузить сюда, сайт выдаёт ошибку. Но это не самое удивительное. Когда проходил мимо кормы главной палубы, увидел ДК Серегину Ольгу Валентиновну, в каком-то смысле свою любимую ДК, в том числе и под которую купил круиз на данном теплоходе в этом году. И она меня узнала, обратилась ко мне по имени. С моего круиза больше года уже прошло. Удивлён, что она меня помнит. Сказала, что у них первый рейс сегодня. Я успел лишь сказать, что у меня куплен завершающий круиз навигации на октябрь. Разговаривать было некогда, потому что до отправления оставалось 15 минут. Ольге Валентиновне нужно было идти в радиорубку, объявлять о том, что теплоход через 15 минут отправится в рейс. Но всё равно радостная встреча получилась, очень неожиданная.
Посмотрел с берега в центральные пролёты главной и средней палуб. На главной палубе всё то же, что и в прошлом году, на средней тоже опознал деревянные панели и светильники. Конечно, внутри пока не был, но радует, что любимая отделка сохранилась. А уж был пожар или нет - возможно, в октябре что-нибудь получится узнать. Главное, что теплоход вернулся в строй и в классической отделке. Потому что в связи с разговорами о пожаре был готов увидеть другую отделку пролётов, но да ладно.
Тем не менее, всё равно буду просматривать новости. То, что теплоход вышел, это хорошо, но нет гарантии, что он доработает до 23 октября, до завершения моего круиза. Всё же неспроста он начал навигацию на полтора месяца позже. Может быть, действительно не выдавали документы, но на то были какие-нибудь причины технического характера. Если не совсем исправный, не совсем готовый к навигации теплоход был своевременно выведен из эксплуатации, и за это время все неисправности, на которые проверяющие органы не закрыли глаза, были устранены, то я только за. Чтобы не допустить какую-нибудь неприятную ситуацию, условно как с двумя другими теплоходами, обсуждаемыми в соседних темах.
Радостные вести! Но уже не для нас...
Мы в воскресенье из тура выходного дня на теплоходе Бородино (выбрали взамен безвестно пропавшего Танича). Теплоход, кстати, даже с учетом пересаженных с Танича туристов, полупустой.
Делюсь впечатлениями, пока они свежи.
➕ Начну с плюсов:
Питание на Бородино очень даже достойное, вкусно, понравилось всё.
Каюта: тоже можно отнести к плюсам. Каюту дали со всеми удобствами на главной палубе, взамен трюма на Таниче. К запаху канализации в туалете будем относиться философски, понимая, что корабль старенький, не Мустай Карим, да и едем мы не в каюте сидеть. Виды природы, река, закаты - ну это бесспорный плюс любого круиза)
С плюсами, пожалуй, всё)
---------- Добавлено ----------
Будьте готовы к тому, что развлекать себя на данном теплоходе будете вы сами.
Экскурсионная программа, гордо заявленная на бумаге, это наглая ложь.
В Завидово люди вышли: недостроенный речной вокзал, недостроенная дорога, никто не потрудился даже объяснить, куда идти и зачем. В получасе ходьбы комплекс отеля Radisson, яхт-клуб, закрытый коттеджный посёлок и... всё...
"Анимационная команда" это бабушка и дедушка "диджей.
Анимация ну ооочень незатейливая. Типо: соберите на стоянке букет и мы проведём конкурс на лучший из них... Доскажи словечко в пословице или поговорке...
На "зелёной стоянке" экскурсионная программа заключалась в том, что желающим на выходе выдавали мячи или ракетки для бадминтона))
А да, бабушка, периодически проводила радиотрансляции в стиле: Внимание - это река! Река - это углубление в земле, заполненное водой! Справа у нее находится правый берег, а слева, соответственно, левый!!!
В первый день дискотека началась около 10, закончилась в 11, на следующий день после "беседы" с директором круиза дискотека была до 12.
Плейлист видимо собирался "диджеем"лет 20 назад, когда он пришел работать на теплоход совсем юным и с тех пор не менялся...
Соответственно, танцует 3 алкаша, ибо под это танцевать, если ты не совсем в каку пьян, невозможно ������*♀️
С тоской вспоминаю прошлогоднего Танича, песни под баян, дискотеки, Гала концерт с участием туристов и команды...
gamma05, то есть в Завидове включенных в стоимость экскурсий не было ?