Тема: Отравление туристов (или инфекция?) на теплоходах 2025

Страница 40 из 116 ПерваяПервая ... 3038394041425090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 400 из 1158

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Сами не болели ни разу. Наши друзья не болели. А мы ходили компаниями до 10 чел.
    Максим, а, может, всё дело в "кошачьем соке" и других алкогольных напитках?
    Дезинфекция-с!
    Во 2-й половине 1990-х я работал с женщиной, которая одно время жила во Вьетнаме. Она рассказывала, что всем европейцам не то, что разрешалось, а даже настойчиво рекомендовалось постоянно принимать крепкий алкоголь внутрь для дезинфекции. Не по литру, конечно, а грамм по 50.
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

2. 4 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение

Максим, а, может, всё дело в "кошачьем соке" и других алкогольных напитках?
    Дезинфекция-с!
    Во 2-й половине 1990-х я работал с женщиной, которая одно время жила во Вьетнаме. Она рассказывала, что всем европейцам не то, что разрешалось, а даже настойчиво рекомендовалось постоянно принимать крепкий алкоголь внутрь для дезинфекции. Не по литру, конечно, а грамм по 50.
    Это старый метод, его еще на морских кораблях использовали. Но он помогает только от бактерий. Норовирусу на алкоголь по барабану.
    Ну и с точки зрения этого метода дезинфекции как раз "кошачий сок" (смесь со сладким соком) - недопустим. Крепкий алкоголь для дезинфекции принимают неразбавленным. Можно закусить соленым огурцом.
    Не буду говорить где (не Русич), но однажды во время вспышки заболевания на теплоходе врач втихую рекомендовала членам команды принимать понемногу алкоголь. Я тоже усиленно начал лечиться (грамм по 100) и не заболел.
    25.07.25 Родная Русь. Форумский круиз.

4. 5 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Это старый метод, его еще на морских кораблях использовали
    Да, я знаю. И не только на кораблях. Ещё древние греки пили вино, разбавленное водой ( или воду разбавленную вином ).
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

6. 4 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Aikarpov Посмотреть сообщение
    Про перенос на 17 сказали тем, кто должен был 7 ехать. При этом со ссылкой на то, что потребнадзор проводит проверку воды - то есть подразумевается, что они на РВ и поедут.
    Никто никуда не поедет и не поплывет в указанные сроки. Похожая ситуация была в навигацию 2023 г. с "Родной Русью", на которой мы с несколькими знакомыми собрались в Астрахань. И началось: то у т\х полетела подрулька, потом гребной винт - и его поставили в ремонт. Нас отодвинули на неделю. Потом еще. Потом еще. А у нас должен был быть рейс из Ярославля. Менеджеры явно не спешили давать четкую инфу. Потом наконец заявили: хотите в Астрахань - поплывете из Москвы, но доплачивайте за 3 дня. Ладно, мы согласны. Потом я узнала в офисе, что т\х, вроде, готов к приему туристов, но опять - из Ярославля. Но мне эта чехарда информации надоела и отсидка в неведении на чемодане уже не подошла по домашним обстоятельствам, и я отказалась от круиза. Деньги никто и не думал возвращать: сказали, что в компании сложная ситуация. Можете судиться. Судиться я не стала (хотя легко бы выиграла), а перенесла рейс на следующий сезон. Т.е. компания крутила наши денежки два года... (А в следующий сезон, т.е. 2024 г., зачадила нещадно труба...)
    Что касается "Руси великой", то про некачественную воду - это отмазка. Я дважды была в техническом отсеке: там установлена мощная система озонирования, т.е. обеззараживания воды до ее "мертвой" стадии. Таких на многих теплоходах нет и в помине (правильно заметил ЛЮМакс). Из-под крана пить не надо, все остальное - пожалуйста.
    А вот то, что по просьбе туристов в промышленные холодильники на борту принимали частные продукты из городов - тому лично свидетель, и не раз. Не возникала по этому поводу, хотя была удивлена.
    Ресторан там содержится (по крайней мере, в прошлом году содержался) в приличном состоянии. ИМХО, на борт попали не совсем здоровые люди или вирусоносители (как у нас это случилось в ковид на "Свирском" - все и полегли).

PS Искренне сочувствую оказавшимся "невыездными" на Соловки и в Архангельск. А я решила на этот раз перестраховаться: сдала свою путевку на РВ на июльский рейс с о. Кий, Онегой, 2-дневными Соловками и Архангельском и 13 июня поеду паровозом на море, в Крым (хотя Папа-Моряк запугивает, что там увязну в мазуте).

С корабля - на бал!

8. 8 пользователей сказали cпасибо Alaverdy за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Alaverdy Посмотреть сообщение
    Деньги никто и не думал возвращать: сказали, что в компании сложная ситуация. Можете судиться.
    Вот что-что, а сложность ситуации меня в таком случае волновать не будет. Круиз отменился по вине оператора - пусть возвращает.
    Конечно, лучше бы без суда, но если прямо будут отказываться - можно и в суд сходить будет.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Aikarpov за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от John Посмотреть сообщение
    Да, разные /ДР и персонал/, и что?
    А то, что один человек может выполнять свою работу добросовестно, а другой - на "отвали".
    Это же можно сказать и про приготовление еды. Из одинакового набора продуктов один приготовит "конфетку", а другой... э-э-э... наполнитель для мусорного бака.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Aikarpov Посмотреть сообщение
    лучше бы без суда, но если прямо будут отказываться - можно и в суд сходить будет
    Без суда, конечно, лучше. Намного лучше. Но, как уже многократно говорилось за последние лет 10, суд в РФ будет длиться очень долго. За это время деньги, потраченные на покупку круиза, обесценятся, а моральная компенсация тысяч в 10 ситуацию не спасёт...
    Поэтому, многие соглашаются или на скидку, или на замену круиза.

Другое дело суды в США и других странах с продвинутой судебной системой. Там, обратившись в суд, недовольный клиент может получить очень щедрую компенсацию. Правда, придётся поделиться с адвокатом, но... с полученной компенсацией это будет гораздо выгоднее, чем в РФ.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    По круизу с 13го все будет ясно завтра, если РВ останется в Москве.
    По "круизу с 17го" - позднее.
    А что неясно по круизу с 13-го? Из Русича же писали, что проверка воды займёт 5 рабочих дней. К 13 не успеют. А если уже начали какие-то работы на системе водоочистки, значит легко не отделались. Работы ещё принимать будут, это тоже время. Как бы по аналогии с Булгаковым предписание об отстое на 90 дней им не выдали...
    Но я, конечно, желаю и компании, и, главное, туристам, чтобы круизы возобновились как можно быстрее, и чтобы все были здоровы!
    Последний раз редактировалось imdl; 09.06.2025 в 14:47.

16. 3 пользователей сказали cпасибо imdl за это полезное сообщение:

Без суда, конечно, лучше. Намного лучше. Но, как уже многократно говорилось за последние лет 10, суд в РФ будет длиться очень долго. За это время деньги, потраченные на покупку круиза, обесценятся, а моральная компенсация тысяч в 10 ситуацию не спасёт...
    Поэтому, многие соглашаются или на скидку, или на замену круиза.

Другое дело суды в США и других странах с продвинутой судебной системой. Там, обратившись в суд, недовольный клиент может получить очень щедрую компенсацию. Правда, придётся поделиться с адвокатом, но... с полученной компенсацией это будет гораздо выгоднее, чем в РФ.
    И в России по закону о защите прав потребителя суды, как правило, встают на сторону потребителя.
    Да, тянуться может долго, но суммы компенсаций могут быть немаленькие: помимо возвращаемых денег и морального вреда ещё неустойка за каждый день просрочки и штраф, суммы которого могут быть достаточно существенными.
    ------------------
    22 речных круиза с 2002 года
    Индивидуальные эко-трансферы из Казани к самым интересным локациям: https://t.me/EcoTransferKZN

18. 3 пользователей сказали cпасибо Денис Новиков за это полезное сообщение:

суд в РФ будет длиться очень долго. За это время деньги, потраченные на покупку круиза, обесценятся, а моральная компенсация тысяч в 10 ситуацию не спасёт...
    В каких-то случаях предпочитаю идти на принцип. Тем более, что я оплачивал с банковской карты, если память не изменяет - а значит можно и банк подключить, попытавшись транзакцию откатить под соусом "не оказали услугу". Правда, больше года уже прошло, так что хрен его знает, какой там срок давности.

Цитата Сообщение от imdl Посмотреть сообщение
    А что неясно по круизу с 13-го? Из Русича же писали, что проверка воды займёт 5 рабочих дней. К 13 не успеют
    А то, что тот же Русич пока что утверждает, что круиз 13 состоится.

20. 1 пользователь сказал cпасибо Aikarpov за это полезное сообщение: