Тема: Отравление туристов (или инфекция?) на теплоходах 2025

Страница 36 из 63 ПерваяПервая ... 26343536373846 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 624

Цитата Сообщение от Aikarpov Посмотреть сообщение
    На соловецкие рейсы этого года, в среднем, по пять трюмных кают свободно на сайте.
    На 040 нет трюмных кают для туристов.

Да и это на сайте. Что там в действительности, мы не знаем. В последнее время многие компании грешат этим- выкладывают на сайт, мягко скажем, не всю информацию. Обсуждали уже это на форуме неоднократно.

---------- Добавлено ----------

Снизь цены на последние каюты до РВ'шных,
    Этого они точно делать не будут. Тоже уже обсудили 100500 раз в соответствующей теме.

2. 4 пользователей сказали cпасибо John за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Marysia Посмотреть сообщение
    Мне одного раза на РВ хватило, чтобы больше даже близко не рассматривать этот вариант для себя и знакомых, по поводу случаев кишечной инфекции: в прошлом году РР и РВ отличились с кишечной инфекцией-можно найти в перекличке посты людей, которые писали это. Сейчас РПН не просто так начал проверку, а по причине вспышки инфекции. Очень хорошо, что Вам везло и Вы не сталкивались с проблемами, но то, что Русич халатно относится к вопросам питания, я думаю, что спорить никто не будет,если хоть раз с ними ходили. Посуда часто плохо промыта, еда не всегда первой свежести, персонал пищеблока без формы часто приходилось видеть итд. Как врач могу Вам сказать, что для детей и пожилых кишечная инфекция может нести серьезные последствия, поэтому пункты питания должны жестко контролироваться компаниями и при нарушениях отменяться круизы и не просто браться повторные смывы, а проверяться весь персонал, продукты итд
    Вы абсолютно правы. Я тоже один раз сходила на Руси и больше никогда)Кстати кишечка была у нас на борту Руси великой-в прошлом году.Даже скорая приезжаоа в Петрозаводске.Мы покупаем питьевую воду, не пьем на борту всех т/х ничего кроме своей воды, возможно поэтому нас минует такая участь.
    В этом году идем на Пушкине на Соловки) Русич-никогда больше

4. 2 пользователей сказали cпасибо Аленакрд за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от John Посмотреть сообщение
    На 040 нет трюмных кают для туристов.
    Ну не трюмных, нижних. Я там не присматривался, где какие- палубы.

Этого они точно делать не будут
    Ну тогда они клиента с РВ и не получат, даже если та уйдёт с маршрута.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Aikarpov за это полезное сообщение:

Ну тогда они клиента с РВ и не получат, даже если та уйдёт с маршрута.
    Но получат тех, кто выбирал между РВ и Пушкиным - у них-то в таком случае уже выбора не будет.

8. 1 пользователь сказал cпасибо John за это полезное сообщение:

РВ наверно да. Насчёт Пушкина не уверен. Въ не показывает реальную загрузку, а учитывая цены - не знаю..
    В этом году на Пушкине много свободных трехместных кают, настолько много, что идет акция третье место в подарок.
    Но Пушкин в рейс на Соловки ушел 6 июня, когда о проблемах на РВ еще не знали.

10. 4 пользователей сказали cпасибо creta за это полезное сообщение:

Aikarpov,
    John, немного не так: клиент просто уйдёт, я на 2026 смотрю на Соловки РВ, но не Ку Пушкина 040
    одно дело идти по Белому Морю на Броненосце, МП-Р 2,5 другое дело на судне с (О) Озёрным регистром, которому путём сложным присвоили М, а потом и морской, для моря МП-Р регистр
    А. Рублёв МТФ 17.07.25 -Москва-Рыбинск-Мышка-Углич
    РР (Форумская) Крылья Калязина 25.07.25 Москва -Калязин-Москва, к.218
    РР (мини Форум) 18.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218

12. 1 пользователь сказал cпасибо пан Станслав за это полезное сообщение:

Выйдет Н. Жарков, будет другой расклад, но и другие цены ₽
    А. Рублёв МТФ 17.07.25 -Москва-Рыбинск-Мышка-Углич
    РР (Форумская) Крылья Калязина 25.07.25 Москва -Калязин-Москва, к.218
    РР (мини Форум) 18.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218

Ну, "Жарков" - это СОВСЕМ другие цены.
    Там круиз с Соловками, из Москвы в Архангельск, стоит, минимум, 330 тыр. (ну, на несколько тыр. поменьше, 326 800, если точно, и это со скидкой) с человека при двухместном размещении. За 9 дней / 8 ночей...
    Это, получается, чуть больше, чем 650 тыр. на двоих.
    Получается, примерно, 82 тыр. за круизосутки (за каюту).
    Круиз "Казань - Уфа - Казань" с 12 по 18 мая 2025 года на теплоходе "Александр Свешников" успешно завершён.

15. 1 пользователь сказал cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    Сколько споров о том, что можно делать с водой из-под крана. За все 36 круизов всегда чистили зубы именно водой из крана, на всех теплоходах.
    Вот где мы такого не делаем, так это в Египте и турции- там только бутилированной водой можно чистить зубы.
    А на теплоходах всегда чистили водой из-под крана и проблем не было. Ну только на Сказке,но там думаю причины были более глобальными.
    ...
    А пока у нас в планах взять с собой обеззараживающий спрей, салфетки антибактериальные. И на теплоходе всегда обрабатывать руки. Просто чтобы постараться уменьшить возможность заражения.
    Все аналогично, и на всех теплоходах чистил зубы водой из-под крана.
    Полностью согласен с тем, что на теплоходе всегда следует обрабатывать руки, уменьшить возможность заражения.
    Но, я категорически не согласен начет Турции и Египта, которые я все объездил в свое время, и посетил в них очень "мало" всего, можно впору мне путеводители писать про них. А я там иногда проживал в таких бомжатниках, стоимостью в 1-2 бакса в сутки...
    И там практически везде, я тоже чистил зубы водопроводной водой из-под крана.
    В Турции с этим все было Оk, а вот в некоторых местах в Египте с водой - очень напряженно.Особенно это касалось т.н. "оазисного кольца" Египта, т.е. оазисов: Харга (Эль-Харга), Мьют, Фарафра, и Бахария. И вроде как и в самом западном (и самом отдаленном от цивилизации) оазисе Сива - тоже с водой было так себе((( В этих оазисах везде с водой было напряженно, что даже в отелях водопроводная вода шла примерно лишь 10-12 часов в сутки. Т.е. вода в кранах была примерно с 08.00, и до 18.00, иногда до 20.00. А потом - ВЕЗДЕ никакой воды, и даже в туалете!
    Вот тогда и приходилось обходиться бутилированной водой, которая продавалась во всех оазисах по цене примерно в 4 раза ДОРОЖЕ, чем в цивилизации...

17. 3 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Позиция Русича на текущий момент (утро 9 июня), ответ на вопрос, состоится ли круиз на Соловки с 13 числа:
    На теплоходе идут технические работы по замене системы фильтрации воды, никакой официальной информации по отмене данного рейса не поступало.

19. 6 пользователей сказали cпасибо Aikarpov за это полезное сообщение: