Максим, это был аж 2021. Вот наш отзыв на отзоаике. Сейчас и здесь найду
https://otzovik.com/review_12403800.html
Максим, это был аж 2021. Вот наш отзыв на отзоаике. Сейчас и здесь найду
https://otzovik.com/review_12403800.html
Полагаю, что теперь-то уж наконец ситуацию в компаниях будут держать под контролем.
Меня другое беспокоит - не распоясались бы уж вовсе "опричники" из РПН.
Соскучились, видать...
Впрочем, своего мнения никому не навязываю.
И, что примечательно, ни разу за свои 26 круизов проблем с ЖКТ не имел.
Видимо есть серьёзный повод подвернуться критике со стороны своей благоверной.
Дык, я ж в профилактических целях токмо.
Кстати, есть такое дело, как индивидуальная непереносимость местной воды.
Супруга во время нашего первого круиза до Р-н-Д пила исключительно бутилированную воду.
А после встречи с родственниками в местном ресторане, где в коктейли добавляли кубики льда,
захворала.
Но давайте уже все вместе возьмёмся за кулачки !
Я боюсь ретивые головы из РПН начнут всю отрасль пертряхивать, как было после Булгарии
И компания и первого эшелона попала и второго, а если копнут глубже, и всё условный ^чудотворец^ всем наступит
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
А вот вопрос. Они перенесли дат
---------- Добавлено ----------
Упс, куда не туда тыкнула.
Так вот, допустим, я пассажир РВ. Перенесли дату. А я ну никак не хочу менять дату, плотный график, куплены билеты, сняты гостиницы, допустим и даты ну никак не сдвигаются. Что меня, как пассажира, ждёт?
Они по другому не смогут, даже если их через 5 дней, после анализа виды выпустят в рейс
17.06
---------- Добавлено ----------
М@руся, два варианты возврат денег или поиск иной даты
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Есть, конечно, опасения, что РПН разгуляется.
Но в целом - с учетом стоимости круизов и прочего - я бы ни за что не хотел пойти в следующий рейс на теплоходе, на котором в предыдущем были массовые проблемы, тем более с детьми. Говорить, что такое всегда было - было, конечно, и сам попадал, правда, давно. Но как-то время идет, 21 век на дворе, цены высоченные и т.д. Почему надо продолжать закрывать на это глаза? Может, нужно научиться нормально работать и обеспечивать безопасность туристов? Это я про любую компанию говорю, не конкретно про МТФ или Русича. Понятно, что возможны ситуации, когда по независящим от компании причинам подобное происходит. Но тут что-то уж кучно слишком пошло.. Это перебор.
По поводу санитайзеров - всегда пользовались и пользуемся. Могу сказать, что на Сонате по моим наблюдениям фифти-фифти разделились те, кто обрабатывал руки перед едой и не делал этого. Можно дискутировать на тему того, что наливают в эти санитайзеры, но все же хуже вряд ли будет, а лучше - есть надежда все же. Мыть руки - вообще вполне хорошая привычка) Хотя бы для того, чтобы не запустить тот самый процесс, не зависяший от круизной компании...
Последний раз редактировалось syno; 07.06.2025 в 22:37.
За 13 лет круизов на разных теплоходах, слава богу, ни разу не попадали в такую ситуацию. На Сонате на открытии навигации по моим наблюдениям, только треть пользовалась санитайзиром. Вспомним СССР: руки перед едой мыть надо! Всем беспроблемных, удачных, позитивных круизов! Ну а нарушения,если чуть постараться, найти всегда можно.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
Это выгодно обеим сторонам.
Втихую, одному и даже 10 туристам, круизной компании выйдет гораздо дешевле предложить большую ( ударение можно ставить и на О, и на У) компенсацию, чем всем туристам.
А "избранным" туристам гораздо выгоднее получить 50 - 100% скидки, чем 10 - 30% как остальным.