Тема: Отравление туристов (или инфекция?) на теплоходах 2025

Страница 20 из 166 ПерваяПервая ... 1018192021223070120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 1655

Цитата Сообщение от glasniy Посмотреть сообщение
    Тут, скорее, санитайзеры у входа в "место принятия пищи" обязательны.
    Не знаю, как на Булгакове. На РВ точно стояли. Другое дело, что мало кто ими пользуется сегодня. Короновирус забыт, как страшный сон.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Aikarpov Посмотреть сообщение
    А что, они у кого-то не стоят? Вроде на всех теплоходах за последние годы их видел у ресторанов. На РВ точно имелся.
    Не знаю, везде были, там где я был. Последние лет семь-восемь, причём.
    Главное, чтоб "работали"...
    Я про санитайзеры...
    Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".

4. 2 пользователей сказали cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от пих Посмотреть сообщение
    Ну а лучше купить путёвку за немалые деньги и дри---ть весь круиз? Пусть проверяют, не всех поголовно конечно, но где были подобные случаи. РВ же не на пустом месте тормознули?!
    Отдельные случаи на теплоходах встречаются довольно часто. По моим наблюдениям, примерно через раз. Причём, на теплоходах самых разных классов.
    При этом и на берегу у этих отдельных людей такое часто происходит. Расстройство (болезнь) ЖКТ, называется.
    Разница только в том, написал кто-то с борта жалобу или не написал. И дали ей ход или нет?
    Что предлагаешь делать? Запретить все круизы?

---------- Добавлено ----------

Не знаю, везде были, там где я был. Последние лет семь-восемь, причём.
    Я про санитайзеры...
    У меня в этом году 3 из 5. На Тими и Башкортостане санитайзеры обнаружить не смог. Теперь, наверное, везде поставят.
    На Башкортостане, кстати, начали готовиться к проверкам ещё неделю назад, в нашем рейсе. Речная молва быстро слух о Булгакове разнесла по теплоходам.
    С Уважением! Максим.

6. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Да, отдельные случаи ротавируса (а, может, норовируса) на теплоходах встречались и ранее... Как и иные "кишечные расстройства"... Возможно, из-за этого на теплоходах и стали появляться санитайзеры... Ещё до "короны"... Года за два...
    Но, чтобы массово... Такого не было... Вроде бы... Или, просто, "спускали на тормозах"? Не придавали значения? Не жаловались?
    Во всяком случае, на тех теплоходах, на которых ходил я, и в тех рейсах, в которых я был, массовых случаев "кишечных расстройств" и т.п. НЕ БЫЛО!
    Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".

8. 3 пользователей сказали cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

ЛЮМакс, я всегда пользовался, про РВ не ходил не знаю, на всех МТФ, их Санитайзеров аж по 2 шт: Анастасия, Рублёв, Карамзин, Пушкин из последних
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Отдельные случаи на теплоходах встречаются довольно часто. По моим наблюдениям, примерно через раз. Причём, на теплоходах самых разных классов.
    При этом и на берегу у этих отдельных людей такое часто происходит. Расстройство (болезнь) ЖКТ, называется.
    Разница только в том, написал кто-то с борта жалобу или не написал. И дали ей ход или нет?
    Что предлагаешь делать? Запретить все круизы?

У меня в этом году 3 из 5. На Тими и Башкортостане санитайзеры обнаружить не смог. Теперь, наверное, везде поставят.
    На Башкортостане, кстати, начали готовиться к проверкам ещё неделю назад, в нашем рейсе. Речная молва быстро слух о Булгакове разнесла по теплоходам.
    Не все конечно, а там где массовые случаи заболевания. Лучше было бы, чтобы Булгаков и РВ продолжили навигацию? Я думаю, что и раньше люди жаловались, но если случаи были не массовые, то и резонанса такого небыло. А тут другой случай.

11. 4 пользователей сказали cпасибо пих за это полезное сообщение:

Я про санитайзеры...
    На РВ при входе в ресторан висел. И люди им пользовались. Насколько активно - не знаю, но что он опустошался и заменялся - это я видел.

Лучше было бы, чтобы Булгаков и РВ продолжили навигацию?
    От причин зависит. Если посуду моют забортной водой, в которой фекалий плавает - это одно. Тут надо теплоход закрывать и разбираться, как дошли до жизни такой.
    А если просто испорченная рыба на обед попалась - это другое. Выкинул испорченную, купил нормальную, наказал закупщика.
    Так что сперва разобраться в причинах, а потом уже катить бочку.

13. 5 пользователей сказали cпасибо Aikarpov за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Aikarpov Посмотреть сообщение
    На РВ при входе в ресторан висел. И люди им пользовались. Насколько активно - не знаю, но что он опустошался и заменялся - это я видел.
    А вот на Пожарском был, но пустой, не рабочий. У нас был свой маленький пузырек с антисептик ом, коим мы в ресторане и пользовались перед едой.

15. 3 пользователей сказали cпасибо пих за это полезное сообщение:

Но, чтобы массово... Такого не было... Вроде бы... Или, просто, "спускали на тормозах"? Не придавали значения? Не жаловались?
    Было, и неоднократно. Несколько раз был свидетелем на разных теплоходах.

Не все конечно, а там где массовые случаи заболевания. Лучше было бы, чтобы Булгаков и РВ продолжили навигацию? Я думаю, что и раньше люди жаловались, но если случаи были не массовые, то и резонанса такого небыло. А тут другой случай.
    Были на моём опыте массовые случаи, которые не получили развития.
    Посмотрим, как дальше будет развиваться ситуация на Булгакове, РВ и других теплоходах.
    Не думаю, что станет лучше в смысле инфекций. Но РПН похоже нашел себе источник доходов на ближайшие годы. )
    С Уважением! Максим.

17. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

На "Золотом кольце" санитайзеры были (в 2024 году) в предостаточном кол-ве, при входе в... "место принятия пищи" аж две штуки!
    И на "Свешникове" (в этом году) санитайзеры есть. И даже в баре. И ими пользовались, персонал то постоянно пользовался, при входе, сам неоднократно видел.

19. 2 пользователей сказали cпасибо glasniy за это полезное сообщение: