Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 1444 из 1449 ПерваяПервая ... 44494413441394143414421443144414451446 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,431 по 14,440 из 14481
    Заблокирован

ЛЮМакс, год выпуска условно, мало что показывает , есть РР и РВ или Дрим
    А есть Цезарь или Танич
    Два телохода одной компании, одного года выпуска, поэтому максимально корректное сравнение
    Один как конфетка, второй сильно уставший, просит реновации
    Рублёв и Карамзин, ходил и там и там в 10 и 14 дней туры

Вот куда обратиться за помощью даже не знаю. Наверняка на форуме есть человек , кто в этой теме хорошо разбирается.
    Есть смарт часы, подарили родители учеников на День Учителя. Часы мне очень нравятся, да и дороги , как память о детях.
    Часы стали отставать и я по незнанию сбросила настройки. И всё... осталась без работающих часов.... Скачала на телефон приложение HONOR здоровье, но эта программа уже не видит мои часы Huawei Band 6 . Что делать ? Помогите, пожалуйста!

3. 2 пользователей сказали cпасибо elenor100 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от elenor100 Посмотреть сообщение
    Вот куда обратиться за помощью даже не знаю. Наверняка на форуме есть человек , кто в этой теме хорошо разбирается.
    Есть смарт часы, подарили родители учеников на День Учителя. Часы мне очень нравятся, да и дороги , как память о детях.
    Часы стали отставать и я по незнанию сбросила настройки. И всё... осталась без работающих часов.... Скачала на телефон приложение HONOR здоровье, но эта программа уже не видит мои часы Huawei Band 6 . Что делать ? Помогите, пожалуйста!
    У Вас смарт-браслет (у меня точно такая модель, это не смарт-часы). Хуавеевские браслеты и часы синхронизируются только с приложением Хуаевей здоровье. Не Хонор. Надо скачать соответствующее приложение. Если в магазине телефона нет этого приложения, то сначала скачать сам магазин хуавеевский AppGallary, а уже оттуда приложение. И должен быть аккаунт Хуавей.

А браслет, кстати, отличный. Я почти не снимаю и сплю в нём. Воды не боится, можно плавать. Чего как раз в смарт-часах делать не рекомендуется. Стоит браслет копейки. Сейчас следующие модели Band 8 и 9 можно взять за 2500р.

Недавно приобрела их же смарт-часы с ЭКГ и СМАД. Если интересно могу сделать небольшой обзор по результатам использования. На Навимбе точно будет, но могу и здесь в соответствующей теме.
    Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
    Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.

5. 5 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

Часы стали отставать
    А я думала что все часы, ссинхронизированные с телефоном, показывают время с телефона.
    Или у вас как раз и не было синхронизации?

7. 1 пользователь сказал cпасибо О.Вероника за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от О.Вероника Посмотреть сообщение
    А я думала что все часы, ссинхронизированные с телефоном, показывают время с телефона.
    Или у вас как раз и не было синхронизации?
    У меня они были синхронизированы со старым моим телефоном.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    У Вас смарт-браслет (у меня точно такая модель, это не смарт-часы). Хуавеевские браслеты и часы синхронизируются только с приложением Хуаевей здоровье. Не Хонор. Надо скачать соответствующее приложение. Если в магазине телефона нет этого приложения, то сначала скачать сам магазин хуавеевский AppGallary, а уже оттуда приложение. И должен быть аккаунт Хуавей.

А браслет, кстати, отличный. Я почти не снимаю и сплю в нём. Воды не боится, можно плавать. Чего как раз в смарт-часах делать не рекомендуется. Стоит браслет копейки. Сейчас следующие модели Band 8 и 9 можно взять за 2500р.

Недавно приобрела их же смарт-часы с ЭКГ и СМАД. Если интересно могу сделать небольшой обзор по результатам использования. На Навимбе точно будет, но могу и здесь в соответствующей теме.
    Буду Вам очень признательна...

9. 2 пользователей сказали cпасибо elenor100 за это полезное сообщение:

У меня они были синхронизированы со старым моим телефоном.
    ///
    О! Тут надо бы пояснить.
    Если старый телефон жив и работает, то сначала надо "отключить" браслет в том приложении. Один браслет (или часы) нельзя одновременно присоединить к двум гаджетам. Я пыталась, чтоб у меня и на планшете было и в смартфоне. Аж звонила в поддержку, сказали не выйдет. А вот "навесить" несколько часов на одно приложение в смартфоне вроде можно, но я не пробовала. Браслет оставила подключенным к Хуавею№1 (работает фотокамерой, а не телефоном), а новые часы подключила к новому телефону Хуавей №2. Основному. Браслет изредка синхронизирую, как раз когда время отставать начинает, а так он прекрасно автономно живет и что надо мне показывает. Про запас себе купила Бэнд 8. Уж больно хороши машинки.
    Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
    Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.

11. 2 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

Спасьбо за все Ваши советы.

По умолчанию Про иноческую стезю

AMG58

Регистрация10.12.2017Сообщений6,552

Сообщение от Alaverdy
    Инокини по умолчанию никогда не работают на с\х угодьях. У них другое предназначение. Они молятся.

Несколько раз была в Толге. Первый раз - когда монастырь лежал в руинах, в конце 80-х. Тогда церковь его решила восстанавливать, но поставила задачу: монастырь должен стать приютом для бездомных стариков и даже хосписом. Стали набирать монашек и послушниц с медицинским образованием. Какое-то время так и было. Но потом что-то поехало не в ту степь. Теперь это просто процветающий обычный монастырь, хранитель очень редкой иконы Толгской Богоматери.

Летом прошлого года я снова была там с теплоходом. Наша экскурсовод, сестра Спиридония, - молодая, очень красивая, цветущая дивчина - не столько вела экскурсию, сколько подробно отвечала на многочисленные наши вопросы о жизни в монастыре (мы прям на нее напали). Монахини и послушницы, по ее словам, как сыр в масле катаются (все тяжелые физические работы возложены на многочисленных приезжих паломников. Нас тоже пригласили приехать, пожить сколько угодно бесплатно, еда бесплатная, но дадут какую-то посильную работу). Единственный минус монастырской жизни, по словам инокини, - невозможность иметь детей. Ну и наряды не нужны: всегда в черном. Но это, по ее словам, с лихвой окупается интересной и насыщенной жизнью в общине.
    Лично я - ужаснулась.

"Alaverdy, признАюсь, что отвечать на Ваши реплики у меня не было никакого желания, памятуя Ваши высказывания в незаконченной теме о соловецком круизе на РВ в прошлую навигацию.
    И о себе в том числе. Ну да ладно...

Сообщение от Alaverdy
    Инокини по умолчанию никогда не работают на с\х угодьях. У них другое предназначение. Они молятся.

А позвольте спросить, чем они занимаются в свободное от молитв время ?
    Или Вы думаете, что в строгих скитах, обеспечивающих обитель необходимыми продуктами, только лоб расшибают или приезжими паломниками (куда им и входить запрещается) командуют ?

Сообщение от Alaverdy
    Несколько раз была в Толге. Первый раз - когда монастырь лежал в руинах, в конце 80-х. Тогда церковь его решила восстанавливать, но поставила задачу: монастырь должен стать приютом для бездомных стариков и даже хосписом. Стали набирать монашек и послушниц с медицинским образованием. Какое-то время так и было. Но потом что-то поехало не в ту степь.

То есть про не ту степь это Вы сами так решили ?

Сообщение от Alaverdy
    Летом прошлого года я снова была там с теплоходом. Наша экскурсовод, сестра Спиридония, - молодая, очень красивая, цветущая дивчина - не столько вела экскурсию, сколько подробно отвечала на многочисленные наши вопросы о жизни в монастыре (мы прям на нее напали). Монахини и послушницы, по ее словам, как сыр в масле катаются (все тяжелые физические работы возложены на многочисленных приезжих паломников. Нас тоже пригласили приехать, пожить сколько угодно бесплатно, еда бесплатная, но дадут какую-то посильную работу). Единственный минус монастырской жизни, по словам инокини, - невозможность иметь детей. Ну и наряды не нужны: всегда в черном. Но это, по ее словам, с лихвой окупается интересной и насыщенной жизнью в общине.
    Лично я - ужаснулась.

Не понял - а чему ужаснулись-то ?
    Невозможности иметь детей или цветущему виду сестры Спиридонии ?"
    ----------------------------------------------------------------------------------------

Перенесла частную полемику сюда, чтобы не мешать бортам перекликаться в "Перекличке".

Несколько лет назад моя подруга приняла постриг в одном из монастырей. До этого несколько лет она была послушницей в разных монастырях. А до этого мы с ней объехали практически все женские обители России в поисках места, куда ей приткнуться. Теперь я ежегодно навещаю ее в выбранном богоугодном заведении, общаюсь с монахинями и послушницами, так что не понаслышке знаю, о чем говорю.

Монахини (и монахи) практически никогда не занимаются физическими работами - разве что после катастрофы или в войну. У них на это просто нет времени: они молятся бесконечно. На сон - 4 часа, в общей сложности на еду за весь день - 1 час. Как встали читать утренние требы в 4 утра - так и до вечера; разные молитвы сменяют друг друга строго по расписанию.
    Монахини могут исполнять некоторые послушания по назначению игуменьи (игумена), но не в огороде и не на стройке: прием туристов (где они есть), библиотека, руководство паломниками, оформление икон и т.п. Все физические трудоемкие работы исполняют послушницы (послушники) монастыря и приезжие богомольцы и волонтеры.
    Если в монастыре строгий устав (как у моей подруги), то вообще труба. Жизнь там похлеще, чем в окопах на передовой. А снять постриг и уйти в мир монахине архисложно (послушнице - трудно, но можно).
    В скитах монахи могут вести посильные небольшие огородные работы, но не для всей монастырской братии, а для своего прокорма. Еще могут, например, изготовлять какую-то утварь (точить ложки, делать сувенирчики для паломников). Но бОльшую часть суток - молитва: они за этим и уходят в скит даже из монастыря, распрощавшись с земной жизнью.

Вот я и ужаснулась не цветущему виду сестры Спиридонии, а такой разновидности самоубийства.

А вам, господин псевдовсезнайка, не стоит поучать всех и вся в каждой теме, раз не видите дальше собственного носа, сидючи безвылазно в своем огороде.

С корабля - на бал!

14. 2 пользователей сказали cпасибо Alaverdy за это полезное сообщение:

[quote="Alaverdy;564293"]Жизнь там похлеще, чем в окопах на передовой.[/quote
    А вы знаете жизнь в окопах на передовой?

16. 4 пользователей сказали cпасибо Alena за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Alaverdy Посмотреть сообщение
    А вам, господин псевдовсезнайка, не стоит поучать всех и вся в каждой теме, раз не видите дальше собственного носа, сидючи безвылазно в своем огороде.
    Мама дорогая! Еще проявление человека исключительно высочайшей культуры и образованности!
    AMG58, такими темпами нам с Вами придется свой форум отдельный скоро организовывать - здесь культурой задавят

18. 5 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Ваши права