Тема: Телевизор и телевидение

Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6789 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 85

Сисой, 23-00 прекратить трансляцию, вежливо пожелать :
    Доброй ночи и вырубить роутер, но, оставить камеру носовую
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

Ну не знаю, я-то заводил этот разговор только о наличии ТВ как таковом, а уж эти нюансы, вроде слишком большой громкости в соседних каютах, работы ТВ после 23.00, использовании наушников и берушей, даже и не думал о таком! Ну 25 круизов не так много, но и немало - никогда проблем с ТВ не было, соседи как-то никогда не напрягали!

3. 2 пользователей сказали cпасибо Pablo за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Pablo Посмотреть сообщение
    даже и не думал о таком! Ну 25 круизов не так много, но и немало - никогда проблем с ТВ не было, соседи как-то никогда не напрягали!
    Конечно не напрягали. Это вы напрягали соседей. Вы же любитель ТВ а не соседи.
    Последний раз редактировалось Тужур; 01.06.2025 в 18:01.

5. 8 пользователей сказали cпасибо Тужур за это полезное сообщение:

В целом любителей смотреть передачи ТВ (кроме карты и носовой камеры) в круизах явное меньшинство, но оно не ничтожное. Поэтому телики пусть будут.
    Помню, когда у меня были маленькие дети, возил с собой компактный DVD-плеер и набор кабелей. При наличии ТВ мультики можно было организовать в отеле или на теплоходе в любое время, что выручало. Ноута тогда у меня не было.
    17.05.26 Родная Русь, Весьегонск, Горицы

7. 5 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Не смотрю ТВ в круизе, но в случае с детьми наличие канала Карусель не помешает)
    Кстати, мне кажется, что смотреть что-то на экране полноценного телевизораменее вредно для зрения, чем на планшете и тем более смартфоне)

Цитата Сообщение от syno Посмотреть сообщение
    Кстати, мне кажется, что смотреть что-то на экране полноценного телевизораменее вредно для зрения, чем на планшете и тем более смартфоне)
    Честно говоря, мне кажется, что вред для зрения от просмотра чего-либо с абсолютно любого экрана сильно преувеличен )))
    Главное - качество этого самого экрана. Отсутствие мерцания и четкость изображения.
    И тут зачастую экран того же смартфона может оказаться лучше экрана большого телевизора.

10. 3 пользователей сказали cпасибо iniana за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от iniana Посмотреть сообщение
    вред для зрения от просмотра чего-либо
    Главный вред от телевизора - неприкрытое враньё, льющееся потоками.
    И это пройдёт...

12. 3 пользователей сказали cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Честно говоря, мне кажется, что вред для зрения от просмотра чего-либо с абсолютно любого экрана сильно преувеличен )))
    Главное - качество этого самого экрана. Отсутствие мерцания и четкость изображения.
    И тут зачастую экран того же смартфона может оказаться лучше экрана большого телевизора.
    Здесь всё зависит от технологии изготовления дисплея. IPS гораздо менее вреден, чем AMOLED. У AMOLED присутствует ШИМ, т.е. мерцание, особенно на малой яркости. Глазу не видно, но оно есть. Много зависит от индивидуальных особенностей. Кто-то спокойно переносит AMOLED, а у кого-то "глаза текут".

14. 3 пользователей сказали cпасибо John за это полезное сообщение:

Я больше про то, что телефон это мелкий текст и мелкая картинка, а не о вреде излучения)

16. 1 пользователь сказал cпасибо syno за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    Главный вред от телевизора - неприкрытое враньё, льющееся потоками.
    Игорь Анатольевич, а Вы не пробовали НЕ смотреть телевизор?
    С этим паскудным занятием я завязал уже много лет как, последнее время даже лишний раз стараюсь новости не читать. Если же Вас интересуют новости законодательства - достаточно зайти на сайт Российской Газеты. Это официальное издание и все документы вступают в силу после публикации в оной, если в тексте не указано иное. Доступ бесплатный, регистрация не требуется.
    В остальном - думаю, что среди Ваших коллег есть грамотный (я тут сразу мимо, это, надеюсь, Вы понимаете) администратор, который сможет установить на ваш компьютер "ускоритель" YouTube, дабы его можно было смотреть. И там много интересных каналов. Если интересно - могу вечером накидать список небольшой. Политики в этих каналах, обсуждений современной повестки - ноль. Я, например, с удовольствием смотрю разных самодельщиков, ремонтников. Видео исключительно медитативные, да и нередко позволяют почерпнуть разумное и нужное. Думаю, что после этого качество Вашей жизни вполне может улучшится. И главный рецепт здесь - НЕ смотреть телевизор. Его же можно подключить к ноутбуку как второй монитор и смотреть видео на нем.
    В конце концов - никто не запрещает найти широко известные в узких кругах места, где можно скачать классику кинематографа и ее смотреть. Без рекламы, заблюривания и прочей ереси.

18. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Ваши права