Только в одну сторону. Предполагалось доехать до Твери на электричке, сесть там на теплоход и на нем идти до Москвы. Попалась бы мне эта новость всего на несколько часов раньше... Конечно, в этом случае не о какой покупке путевки не могло бы идти и речи. Теперь вот не знаю, поеду ли вообще...
Рестораны на борту теплоходов я, как правило, не посещаю (по другим причинам, не связанным с этой ситуацией), да и вообще очень мало с кем-либо контактирую во время круиза, поэтому риск заражения минимален. Другое дело, если будут вводиться какие-то дополнительные "меры" и всех потенциально контактных пассажиров будут "ставить на карандаш" - вот этого крайне не хотелось бы.
Что ж, буду мониторить новости до позднего вечера сегодня. Если будут приходить тревожные вести с теплохода, поездку придется отменить. Понятно, что деньги в такой ситуации уже вряд ли можно вернуть, и потеряна будет сумма, сопоставимая с месячной зарплатой. В случае чего, дойду до офиса МТФ (благо 2 км всего от дома) и попытаюсь выяснить, что да как... Или хотя бы сообщу, что меня не будет на теплоходе, чтоб там не ждали и не искали (это если придется отменить).

Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня...

. А я не принимала,вот мне и не повезло, и вместо капитанского ужина пришлось пить кипяченую водичку с лимончиком