Теплоход «Пожва» (тип Шестая пятилетка) подняли со дна Куйбышевского водохранилища.
Со дна Волги подняли сухогрузный теплоход «Пожва» 1958 года постройки, затонувший в затоне Криушинского судоремонтного завода в Ульяновской области. Судно затонуло 14 лет назад. По информации водолазов по обследованию теплохода, судно было погружено в ил почти на 2 метра по всему периметру корпуса. Поднять теплоход по решению суда обязали владельца судна - Камскую судоходную компанию. Однако компания проигнорировала это решение.
Судебные приставы возбудили исполнительное производство. Сначала взыскали исполнительский сбор в 50 тысяч рублей, а потом выписали штрафы на сумму 80 тысяч рублей. Руководитель компании предупреждался об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ, за неисполнение судебного решения. Итогом принятых мер стал подъем затонувшего теплохода. Акватория водохранилища очищена.
31 круиз с 1990 года
Все фото, которые я размещаю (с) Старый Пират, если не указано иное
Во как. А прогулочные, те же Надежда и Надежда-2 откуда народ катают?
В 2016 году, прибыв в Томск на Ремиксе, обнаружил музей речного флота в здании речного вокзала. Но по окончании экскурсии и прогулки (мы тогда стояли целый день) он оказался закрыт. Я тогда расстроился, но подумал, что в следующий раз. Следующий раз случился в прошлом году на Северной Сказке. Но тогда нас провозили в автобусе от Надежды до Надежды. Свободного времени не дали совсем...
Кстати, нам из-за ветра отменили десантирование на лодках, хотя ветер был как обычно на Оби. Ну и правильно. На Надежде-2 было удобнее.
И поднимались в город мы по той же опастной лестнице. Правда тогда я даже не обратил на это внимание.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Так прям с берега. Дебаркадера года три уж не ставят.
Здоровому человеку, может, и ничего, но пожилой человек с палками упал. Ему, вернее, ей, конечно, помогли. Но всё же оттуда легко скатиться кубарем. Я не снимал, а вот штатный, как я понял фотограф Созвездия производил фото и видеосъемку. Там этот момент должен быть.
По-моему он вечно закрыт. Возможно его уже и нет. Или это ведомственный музей, куда попадают только по предварительной записи.
Рыбнадзор тоже мог Дягилева задержать, так как нерест, а там могли быть сети и иные орудия лова, спининг с 3 и более крючками
По теме скидка 10% не о чём
Я думаю на СРВ туристов встретит известный Юрист и не один и безвозмездно предложит свои услуги
Коллективный иск от 50 чел, очень сильный ход и МТФ он сможет сильно на ₽ попросить
Дело не замять, так как оно на контроле у Прокуратуры г. Москвы
Могут свидетельство отозвать у Булгакова,
---------- Добавлено ----------
Там минимиум 2 статьи УК 236 и 238
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Сообщения о "Булгакове" и об аналогичных историях на другом судне вынесены в отдельную тему.
glasniy, Linira, rivershkiper, roller, syno, Александр Зайцев, Дим72, ЕлАн, ЛЮМакс, Миха