виновата система тендеров по принципу ктодаст больше откатпредложит смету дешевле. Выигравшая контора из двух чел (гндир и глбух) берет в аренду технику и нанимает рабочих за еду, которые продают налево материалы, которых итак по минимуму для экономии сметы. после сдачи обьекта и получения бабла конторка ликвидируется.
в моей деревне аналогичным способом набережную построили, сэкономив на укреплении берега, и сейчас она сползает с откоса без всяких подмывов.
Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.
както в круизе был парень, который в педыдущем сезоне свалился с трапа и сломал шейку бедра.
оператор оплатил ему лечение и дал халявный круиз на след год.
интересно, в стоимости круиза есть страховка или это проблемы клиента?
к примеру в заграницу без страховки вообще не дадут визу.
Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.
]
По закону страховка ОМС действует на всей территории РФ, так что это проблемы клиента. Максимум, что может сделать туроператор - обеспечить транспортировку больного в ближайшее медучереждение. Впрочем, любая страховая с удовольствием продаст полис страхования от несчастных случаев, если пожелаете.
У РЖД при покупке билета всегда есть опция дополнительной покупки страховки. Может, и тут пора? От невыхода в навигацию, от смены маршрута, от ротавируса, от переломов и ушибов.
24.04.26 Свешников, НН
Удивительно, что в Томске туристы «Северной сказки» еще не переломались. Подъем на набережную при сходе на берег осуществляется по очень крутой железной лестнице. Внизу у первого пролета туристам помогал матрос, а вот выше, у второго пролета, многие тоже испытывали трудности. При мне одна туристка даже запнулась. Много пожилых туристов с палочками. Писал об этом в перекличке.
Всегда проводят инструктаж по пользованию спасжилета, но никогда не слышал инструктажа по безопасному передвижению по территории теплохода.
Падения на внешнем и внутреннем трапе, запинание за комингс, подскальзывание на мокрых палубах, опасности при передвижении в темное время при отсутствии наружного освещения и последующее падение и прочее, очень даже возможны.
Берегите себя!
И бесплатно отряд поскакал на врага!
На Пушкине АС, сам капитан Сергей Бербасов проводил инструктаж, особо говорил об опасности падения с трапа, без имён но сказал, что увы , был в прошлом круизе случай перелома
Увы это факт, да помогли, с транспортом в больницу
Всем советую всегда полис ОМС в круизы на 200%, у меня ещё полис ДМС
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Не знаю, почему Сказка к причалу местных пассажирских линий не причаливает на рв. Может там сейчас нет дебаркадера?
В 2016 году на Ремиксе мы причаливали именно к нему.
---------- Добавлено ----------
У на из 6 случаев ни одного на трапе носового пролета не было.
А мне в Горицах сказали, что у Пушкина почти в каждом рейсе бывают случаи переломов. По несколько случаев за навигацию точно. И это только в Горицах.
Вообще у Пушкина безобразные голые металлические трапы без всяких бортиков и покрытий. В дождливую погоду слететь оттуда легко. В этом году проконтролировал этот вопрос на 4х экономах 2-3 эшелона. Нигде нет такого безобразия. Капитан Сергей Бербасов лучше бы трапы привел в безопасное состояние на своем теплоходе, чем вспоминать случаи...
Увы, не помогли. Скорую вызывали. Никто на сопровождал. Обратно на такси.Увы это факт, да помогли, с транспортом в больницу
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.