Тема: "Белый Лебедь" темнит?

Страница 34 из 38 ПерваяПервая ... 243233343536 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 372

Цитата Сообщение от SL0N Посмотреть сообщение
    Ну так на родных то дернуть поршни со втулками дело рядовое и нехитрое весьма, а вот с ЯМЗ так уже не сделать.
    Но через 60-70 лет, думаю, не только поршни дернуть. Состарились они и морально, и физически. Всему есть свой срок. Вон, говорят, деталей уже не достать многих. Только каннибализм. Так что, по хорошему, родные движки надо было менять ещё лет 20 назад...
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Всем добрый вечер! Отвечу всем участникам, чтобы не цитировать каждое сообщение.

Отзыв о круизе размещу. В какой теме это лучше сделать?

Единственный момент - не уверен, что размещу завтра. Много дел, работа, поэтому, возможно, руки дойдут через месяц. Если что, через месяц можно будет разместить, не сильно устареет?

Насчёт питьевой воды на "Тимирязеве". Нам про неё ничего не сказали помимо того, где находится титан. Вспоминая отзывы последних лет про жёлтую непригодную для питья воду, спросил на ресепшене, можно ли набирать холодную воду. Сказали, что можно. Единственное, сказали про горячую воду, что если нужен кипяток, лучше немного воды слить. Чтобы не получилось так, что треть или половина чашки с заваркой или с растворимым кофе будет с прохладной водой. Скорее всего, в первых рейсах была проблема с холодной водой, сейчас её решили.

Насчёт питания. Омлет на завтрак во второй день тоже был. Помимо малого количества супа не было сметаны, которая, например, в том году на "Таниче" стояла у всех на столах. Я сметану не особо люблю. Просто это ещё один продукт, на котором в этот раз сэкономили. Может быть, через какое-то время после выхода "Танича" компания поправит финансовое положение, и сметана на столах появится. Посмотрим. Я же планирую ещё с ними ходить. Но несмотря на экономию, еда была съедобная и нормально приготовленная. Не было такого, что блюдо подавали холодным, или его невозможно было есть.

Бар в моём круизе работал. Там работала женщина. Я не особо хожу в бары, алкоголь не пью. Ради интереса посмотрел меню - из алкоголя было только пиво.

Насчёт розеток в 76 каюте. Их тоже 8. Туристка из этой каюты за шторой не увидела две розетки. Увидела лишь при мне.

Насчёт нехватки деталей. Вариант такой. Двигатель разобрали, 1 марта заказали детали за границей. Ожидали доставку 20 марта, доставили 20 апреля (сейчас подобная практика - обычное дело, к сожалению). 26 апреля выходить в первый круиз. Стали собирать - и что-то пошло не так. Экстренно направили "Тимирязева" в качестве замены. 27 апреля, когда мне позвонили, всё заработало, а 28 апреля что-то пошло не так или замену не согласовал регистр (к вопросу о неготовых документах). И сейчас, например, ждут другие детали.

Насчёт версии про пожар. Я не особо верю. Если вспомнить пожары, не приведшие к полному выгоранию теплоходов, то вспоминаю 2023 год, когда "Урал" готовили к выходу эксплуатации после трёхлетнего простоя. Он вышел на две недели позже заявленного, и была новость о пожаре на площади 2 или 3 кв. м в техническом помещении. В 2024 году была новость о пожаре в техническом помещении "Руси Великой", когда она стояла в Архангельске, а туристы были на экскурсии. Была ссылка на новость. Там всё быстро потушили, и теплоход продолжил круиз по графику. Новости о пожаре на "Таниче" пока не видел. Поэтому пока не верю, но, скажем так, не исключаю.

Насчёт загрузки. "Тимирязев" - 30 мая-1 июня, Москва-Мышкин-Москва. Свободно 34 каюты. Всего на теплоходе 91 каюта, я посчитал. То есть загрузка 62.6%. Есть летом на пару КВД 75 и 77 свободных кают из 91, но до этого 2-2.5 месяца. КВД могут взять и за день до отправления.

С "Таничем" сложнее. Его расписание живёт своей жизнью. До начала навигации загрузка этого теплохода была намного лучше, чем загрузка "Тимирязева". Казанский круиз "Танича" 26 мая-6 июня был раскуплен процентов на 90. Когда всё это началось, я сохранил скриншоты расписаний обоих теплоходов. Сейчас да, на летние рейсы загрузка "Танича" уменьшилась. Допускаю, что люди начали сдавать путёвки, например, на 25 июня-5 июля. Прошёл месяц с начала навигации, теплоход не вышел, свежих его фото в Сети не найти. Что с ним - непонятно. Как мне сказали туристы "Тимирязева" - теплоход "Михаил Танич" как в воду канул. Поэтому не удивлюсь, если люди стали сдавать купленные на июль круизы, так как не уверены, что они состоятся. А им нужно планировать логистику, если они из других городов, кто-то с детьми едет. Я прекрасно их понимаю. Перспектива провести долгожданный отпуск с семьёй на причале или в городе вместо круиза вряд ли кого обрадует.

На сайте на круиз "Танича" 2-6 июня Казань-Москва появилась красная строка о том, что онлайн-бронирование недоступно. На круиз 6-9 июня такой строки пока нет. Ждём 6 июня. Хотя что им стоит написать ту же фразу 5 июня на круиз 6-9 июня.

Насчёт двигателей. На "Таниче" родные - это точно. В прошлом году мне об этом говорили матросы и директор круиза. Но несмотря на это, данный теплоход - один из самых быстрых среди всех трёхдеков, на момент прошлого года во всяком случае. До сих пор помню, как в Чебоксарах мы снимались с якоря минут 20, и за это время стоявшие у соседнего причала "Ф.И. Панфёров" и "Алексей Толстой" ушли далеко. В течение 3-4 часов мы их догнали, обогнали и оставили далеко позади.

Насчёт капитального ремонта - 12 мая мне в офисе сказали, что зимой двигатели "Танича" откапиталили. Не знаю, насколько это правда, потому что в офисе сказали и про задержку в оформлении документов. Но если капиталили, то вполне возможно, что в процессе капитального ремонта что-то пошло не так, и в результате этого до сих пор и не выдают документы. Знаю, что после аварии двух танкеров в Чёрном море ужесточили многое из того, на что раньше могли закрыть глаза. Условно если из трёх двигателей один неисправен, теплоход на ходу и мог выйти 30 апреля по моему маршруту. А сейчас могли сказать: "Третий двигатель неисправен, значит ремонт не закончен - документы не выдадим".

На "Тимирязеве" тоже родные двигатели. Около ресепшена висит скан лицензии или какого-то такого документа. В нём указан тип двигателей - на 6NVD начинается. Это родные двигатели теплоходов 588 проекта, изготовленные на Магдебургском заводе тяжёлого машиностроения имени Карла Либкнехта.

Из теплоходов "Белого лебедя" новые двигатели только на "Бородино", установлены в 2014 году. Об этом написано на сайте компании.

Ну и для сравнения. "Северная сказка" - дорогущий теплоход 588 проекта компании "Созвездие", на котором мало что осталось от 588 проекта. Смотрел прошлогодний обзор этого теплохода. На двигателях заводские таблички "1956 год", "Магдебургский завод тяжёлого машиностроения имени Карла Либкнехта". Уж "Созвездию"-то думаю, в отличие от "Белого лебедя", было бы проще заменить двигатели, которым почти 70 лет. Видимо тут зависит от технического состояния конкретного двигателя.

И ещё такой момент по поводу двигателей. Родные двигатели этих теплоходов были рассчитаны на более дешёвое топливо не самого хорошего качества. Для "Белого лебедя" вопрос цены топлива может быть особенно актуальным. Если покупать более дорогое топливо для новых двигателей, цены на круизы придётся повышать при том же уровне комфорта и питания. А люди будут возмущаться, почему цены растут, если условия те же. Про двигатели и топливо большая часть туристов не задумывается.

Насчёт китайских двигателей. Знаю, что на теплоходе "Сергей Есенин", принадлежащем "Мостурфлоту", несколько лет назад заменили двигатели на китайские. И в 2023 году несколько круизов этого теплохода в июле или августе были сорваны (два точно, а может и три) по причине неисправностей в двигателях. Вполне возможно, что новые двигатели за несколько лет могли "убить" некачественным топливом, которое покупали "по старинке", чтобы сэкономить. И вот про "Русь Великую" сейчас написали, что через 12 лет после возрождения данного теплохода двигатели 12-летней давности уже заменили на новые. Аналогично допускаю, что за 12 лет их могли "убить" дешёвым топливом. Такая вот информация к размышлению.
    Последний раз редактировалось Павел Мартынов; 27.05.2025 в 23:28.

4. 9 пользователей сказали cпасибо Павел Мартынов за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Павел Мартынов Посмотреть сообщение
    Отзыв о круизе размещу. В какой теме это лучше сделать?
    Если будет небольшой отзыв, то можно в этой теме: https://riverforum.net/showthread.php?t=5835&page=4.
    Если развернутый отзыв, рассказ или фоторассказ, то лучше создать отдельную тему в том же разделе. А можно и то, и другое сделать, при наличии времени и желания.

---------- Добавлено ----------

Единственный момент - не уверен, что размещу завтра. Много дел, работа, поэтому, возможно, руки дойдут через месяц. Если что, через месяц можно будет разместить, не сильно устареет?
    Через месяц точно не устареет. У нас на этот счёт никаких обязательств на форуме насколько мне известно. Тут некоторые по 10 лет свои отзывы и фоторассказы написать не могу, хоть и пообещали неосторожно. Если что, это я про себя.

Насчёт версии про пожар. Я не особо верю. Если вспомнить пожары, не приведшие к полному выгоранию теплоходов, то вспоминаю 2023 год, когда "Урал" готовили к выходу эксплуатации после трёхлетнего простоя. Он вышел на две недели позже заявленного, и была новость о пожаре на площади 2 или 3 кв. м в техническом помещении. В 2024 году была новость о пожаре в техническом помещении "Руси Великой", когда она стояла в Архангельске, а туристы были на экскурсии. Была ссылка на новость. Там всё быстро потушили, и теплоход продолжил круиз по графику. Новости о пожаре на "Таниче" пока не видел. Поэтому пока не верю, но, скажем так, не исключаю.
    Примите пожар на Таниче, как данность. Увы, он был. Скажем так. Я видел фото и видеоматериалы. Но они не предназначены для публикации на форуме...

...в отличие от "Белого лебедя", было бы проще заменить двигатели, которым почти 70 лет. Видимо тут зависит от технического состояния конкретного двигателя.
    Теперь буду всегда спрашивать на теплоходах про ДГ и ГД у команды. И вести статистику.
    В этом году ходил на 4х теплоходах. На РР и РВ они точно новые. На Пирогове в эту зиму поменяли главные двигатели. Но не знаю, какие поставили.
    Ни Тимирязеве, получается, пока стоят старые...
    С Уважением! Максим.

6. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

На двигателях заводские таблички "1956 год", "Магдебургский завод тяжёлого машиностроения имени Карла Либкнехта". Уж "Созвездию"-то думаю, в отличие от "Белого лебедя", было бы проще заменить двигатели, которым почти 70 лет.
    Павел, эти двигатели нас с вами при правильном уходе могут пережить. Вот они - истинно немецкое качество

8. 7 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Павел, эти двигатели нас с вами при правильном уходе могут пережить. Вот они - истинно немецкое качество
    Ключевая фраза: при правильном уходе.
    Предположу, что в лихие девяностые и в жирные нулевые, у большинства 3хдеков не было этого правильного ухода. Особенно на тех теплоходах, которые переходили из рук в руки. Поэтому на многих теплоходах движки и ДГ в последнее время заменяют...
    С Уважением! Максим.

10. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Поэтому на многих теплоходах движки и ДГ в последнее время заменяют...
    Не могу сказать в каком состоянии была Родная, а вот Ватутина по сути из руин подняли. У Русича самый ИМХО адекватный подход с полной унификаций МО
    Что касается вспомогательных дизель-генераторов... Хабарик конечно надежная машина, но они уже не выдерживают, да и потребляемые мощности выросли.

12. 4 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Знакомая директор круиза сказала, что на Таниче был пожар в одной из кают, поэтому и есть проблемы с документами

14. 4 пользователей сказали cпасибо Sanya Dzerzhinsky за это полезное сообщение:

Sanya Dzerzhinsky, это не для форума, но факт пожара подтведили много людей
    Не одна а 2/3 минимум
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

Цитата Сообщение от Sanya Dzerzhinsky Посмотреть сообщение
    Знакомая директор круиза сказала, что на Таниче был пожар в одной из кают, поэтому и есть проблемы с документами
    Несколько кают. Как минимум 3.
    С Уважением! Максим.

17. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Посмотрел сегодня АИС - вчера "Михаил Танич" засветился. ППК, скорость 0 узлов. Всё это время последняя отметка была датирована 18 октября 2024 года, Нижний Новгород. В этот день теплоход завершил навигацию. Конечно, подача "признаков жизни" на АИС ещё ни о чём не говорит, но явно что-то происходит, раз включали передатчик.

19. 4 пользователей сказали cпасибо Павел Мартынов за это полезное сообщение: