Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Да и мне "Русич" зашёл уже давно.
Начиная с 2015 года, когда напрямую посетили Соловки и Архангельск.
В 2016 был взят Крым. В 2017 - Балтика с Выборгом на РВ, а на РР - Березники.
В 2018 - круиз на РР с эксклюзивными экскурсиями в Бежецк, Юрьевец, Галич, Чухлому.
Мог бы ещё нагрузить рассказом об автобусных поездках во время круиза на Кавказ, на средний
и южный Урал, а также совмещённым с ж/д туром за полярный круг, но не буду.
А, кажется, уже это сделал. Извиняюсь.
До определённого момента, признаюсь, был поклонником одной из ведущих в настоящее время
круизных компаний.
Я человек откровенно консервативный, и пристрастия свои меняю лишь в силу непреодолимых
обстоятельств, каковыми в данном случае являлись абсолютно новые для меня места посещений.
И нисколько о своей переориентации не жалею.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Ну, тогда начнём с последнего из заявленного.
Там с 17-го поста начинается всё самое интересное.
https://riverforum.net/showthread.php?t=5534
Чтобы не засорять перекличку, напишу здесь. Почему написано Меньшиков, а читается Меншиков. В этом случае буквы ерь и еръ не являются твердым и мягким знаком в нашем сегодняшнем понимании. В дореформенной орфографии они выполняли роль короткого гласного звука, часто непроизносимого, и использовались для того, чтобы "открыть слог" - слоги тогда тогда не могли заканчиваться на согласный. Поэтому если мы разобьем фамилию Меншиков на слоги получится Ме-нь-ши-ко-въ - каждый слог заканчивается на гласный. В некоторых случаях "ерь" и правда смягчал предыдущий согласный и сохранил эту роль после реформы 1918 года, а слогообразующую роль тогда и утратил навсегда. Извините за занудство ))
Первый: август 2009, т/х "Нижний Новгород", 2009-2025: 100 круизов.
С 1 июня 2025 года изменятся тарифы на проезд в городском транспорте Москвы
https://mosmetro.ru/news/details/696...d4s38893066732
Печальное событие. Судя по дорожанию общественного транспорта в столице у нас ежегодная инфляция 50%. Цены за проезд регулярно, по 2 раза в год, растут опережающим темном, независимо от общей инфляции в стране, от курса рубля и от цен на топливо.
При этом ,по уверениям местных властей, столичный общественный транспорт - один из самых дешёвых и один из самых удобных в стране.
Поездив по городам и весятм в последние годы, и воспользовавшись там общественным транспортом многократно, решительно заявляю, что это враки: и то , и другое.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.