Тема: "Белый Лебедь" темнит?

Страница 31 из 38 ПерваяПервая ... 212930313233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 372

Цитата Сообщение от Нижегородец Посмотреть сообщение
    Точно. Всякое может быть. Случаев разными с теплоходами не счесть. Вот и кто-то пишет, кто-то просто читает и молчит, кто-то смотрит на фото и видео, кто-то и был случайным свидетелем.
    Согласен, что БЛ должен был сразу, при отмене и замене круизов, дать более правдивую информацию по ситуации.
    Неумелая попытка озвучить вымышленную причину вызвала только ажиотаж среди попавших туристов и негатив в среде речной общественности, которая сама не попала, но примерила ситуацию на себя.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Полагаю, когда теплоход проверят от запаха гари, сгоревшие каюты закроют на засовы и опечатают, и теплоход всё-таки выйдет.
    Вопрос - когда? Похоже сам БЛ этого до конца не знает. Или опять темнит. Дождемся 6 июня.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Максим63 Посмотреть сообщение
    В данном случае информация получена из разных источников с одинаковой сутью произошедшего на борту. Кому "шашечки" а кому "ехать" - решает для себя сам.
    Но вообще, это уже всё второстепенно, а первостепенно - теплоход стоит, круизы у многих сорваны.
    Ну я не конкретно про этот случай.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Неумелая попытка озвучить вымышленную причину вызвала только ажиотаж среди попавших туристов и негатив в среде речной общественности, которая сама не попала, но примерила ситуацию на себя.
    Скажу честно, я не из речных сект, но Инфофлот просто реально нас спас. Заметочка.
    31 круиз с 1990 года

Все фото, которые я размещаю (с) Старый Пират, если не указано иное

7. 6 пользователей сказали cпасибо Старый Пират за это полезное сообщение:

Старый Пират, респект ему, вас на РР или РВ оперативно пересадили, часть бригады в НиНо на Ауруме вышл
    Инфофлот молодцы
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

9. 1 пользователь сказал cпасибо пан Станслав за это полезное сообщение:

Всем добрый вечер!

23-25 мая сходил в короткий круиз на "Тимирязеве" до Завидово. Очень понравилось. Скажем так: положительных моментов было несравнимо больше, чем отрицательных, а отрицательные при желании можно найти везде. Вопрос, стоит ли оно того.

Оказалось, что в данном круизе теплоход "К.А. Тимирязев" впервые зашёл в Завидово. Там в ближайшие 2-3 недели официально откроют речной вокзал. Построенный порт рассчитан на семь теплоходов. Первым в Завидово зашёл "Лев Толстой" в 2022 году. "ВодоходЪ" - первопроходцы, за ними данную стоянку начали осваивать и другие компании.

Здесь спрашивали, зачем я связался с "этой птицей". У меня впечатления от путешествия на теплоходе, на котором сохранилось очень много деталей с момента постройки, передающих атмосферу середины двадцатого века, останутся на годы. Оформление коридоров, пролётов, ресторанов, прикроватный светильник, деревянные двери кают с матовыми окошками с характерными изображениями птиц, радиоприёмник, совмещённый с полкой и небольшим шкафчиком, громкость которого регулируется четырёхпозиционным переключателем - всё это сохранилось с 1959 года на действующем теплоходе, не в музее. Деревянный синий палубный настил из досок без коврового покрытия также понравился. Для меня это всё более ценно, нежели большие каюты с атрибутами скольки-то там звёдочного отеля. На носу теплохода осталась звезда, на баке - родная рында с выгравированным названием теплохода, ни разу не менявшемся за 66 лет. Очень хочется всё это увидеть, пока оно есть. На борту теплохода ощутил себя человеком ушедшей эпохи, а обилие дерева внутри и на палубе создаёт атмосферу корабля. Именно корабля, а не отеля или офиса, в котором и так каждый день бываю. Четырёхпалубник более крупной компании таких эмоций мне не доставит.

Директор круиза Мельчакова Елена Геннадьевна узнала меня во время посадки. Помнит меня с прошлого года - с первого круиза "Михаила Танича" в 2024 году. Тогда она работала ведущей мероприятий. Во время круиза Елена Геннадьевна сообщала нам по судовой трансляции (сообщала вживую, не включала запись) информацию об интересных местах маршрута, а благодаря открытым палубам, не перегороженным балконами (ещё один огромный плюс таких винтажных теплоходов), можно было занять наиболее удобное место и сделать фотографии. Много интересного узнал из сообщений Елены Геннадьевны о городе Конаково, Конаковской ГРЭС, Конаковском (Кузнецовском, что, как оказалось, одно и то же) фарфоре и фаянсе. Ещё одно положительное воспоминание о путешествии по изменённому маршруту. Как я тогда говорил, что даже такой короткий круиз, пусть и по другому маршруту, для меня лучше, чем отмена, возврат денег и, не дай Бог, беготня по судам, инициированная в связи со срывом первоначального круиза в майские праздники и желанием получить от компании компенсацию за моральный ущерб, за "страдания".

Насчёт питьевой воды - была холодная и горячая питьевая вода в титане на главной палубе. Напротив титана находилась моя каюта номер 74. Вода была прозрачная, без привкуса. Набрал себе холодную воду на обратную дорогу до Саратова. Ещё не всю воду с теплохода выпил. Пяти- и двадцатилитровых бутылок с питьевой водой в пролётах и коридорах теплохода не видел. Значит они устранили проблему с водой, которая, судя по предыдущим сообщениям, имела место в начале навигации. Если действительно так, то молодцы. На это не жаль денег, заплаченных за круиз. Очень хочется, чтобы такие теплоходы были в исправном состоянии и работали как можно дольше. Замены им нет и не предвидится. "Мустай Карим", "Золотое кольцо" и "Аурум" с моей точки зрения не являются адекватной заменой таким теплоходам, как "К.А. Тимирязев".

Батареи в каюте не было, был кондиционер с возможностью установки нужной температуры. Сразу понял, как им пользоваться. Два окна, одна ручка для открывания/закрывания. Механизмы обоих окон работали, подкладывать бумагу или совершать какие-то иные дополнительные действия с окнами не требовалось.

Из отрицательных моментов отметил бы три.

1. На правом борту средней и особенно шлюпочной палубы в местах соприкосновения палубы и борта есть сквозные дыры. Прогнило и деревянное покрытие, и металлическое основание палуб. Мы в дождь не попали, но в дождь местах в четырёх-пяти на правый борт средней палубы будет течь вода. Ранее ни на одном из теплоходов не встречал подобного. Написал об этом директору круиза. Считаю, что ремонтом палубы им обязательно нужно будет заняться после окончания навигации 2025 года. Что интересно, на левом борту таких дыр не было. Это самая главная проблема на теплоходе из увиденных мной.

2. Телевизор в каюте показывал лишь канал "Россия 1", и то с рябью. Просто отметил факт, серьёзной проблемой это не считаю. Телевизор включил лишь ради теста. Успею его и дома посмотреть. Пейзажи за бортом и шлюзы канала имени Москвы в разы интереснее.

3. Питание. По сравнению с "Михаилом Таничем" образца мая 2024 года на "Тимирязеве" в супницах в обед было меньше супа, а тарелки для супа были неглубокими. Также на один из ужинов дали среди прочего половину апельсина на человека. Открыл свои фотографии прошлогоднего питания на "Таниче" - там был целый апельсин на человека. Налицо экономия, которой год назад не было. Я наелся, идти в магазин за продуктами на берегу не понадобилось, другие тоже не жаловались. Просто отметил такой момент. И то ли ещё будет. Ведь сейчас компания терпит убытки в связи с простоем "Танича": расходами на ремонт или оформление документов, про которые они до сих пор говорят, и, естественно, возвраты денег людям, чьи круизы сорвались. И с каждым днём таких людей, к сожалению, становится всё больше.

Узнать на борту "Тимирязева", что сейчас происходит с "Михаилом Таничем", к сожалению, не удалось. Некоторые говорят ту же фразу, что и офисе в начале мая - задержка в оформлении документов. Некоторые говорят, что понятия не имеют, им и на "Тимирязеве" забот хватает. Ни о каком пожаре или взрыве никто не сказал. В Интернете новых новостей с информацией о происходящих на борту "Михаила Танича" событиях также нет. Посмотрел сайт компании - там сейчас есть казанский круиз 26 мая-6 июня, и на него отображается схема с доступными для бронирования каютами. Нет надписи о том, что "на данный круиз бронирование невозможно". При этом в левой колонке информации о времени отправления и номере причала нет, стоит прочерк. Последние данные с АИС от 18 октября 2024 года около Нижнего Новгорода. В этот день у теплохода как раз закончилась навигация 2024 года. Если бы 3-4 дня назад теплоход вышел из затона в сторону Москвы для посадки людей на казанский круиз, данные с АИС были бы более свежими. Поэтому склоняюсь к тому, что теплоход так и не вышел.

Следим за новостями - что нам ещё остаётся.

Что до круиза, завершающего навигацию "Михаила Танича " в 2025 году, 20-23 октября, который я приобрёл 3 апреля - буду действовать по ситуации. Если и к тому времени "Танич" не выйдет, то либо снова пойду на "Тимирязеве", либо на "Бородино", либо оформлю возврат. Если выйдет - с большим интересом схожу на "Таниче". Уверен, что если там действительно что-то горело, сразу пойму. Если, конечно, имел место локальный пожар в машинном отделении, то не пойму.

На данный момент не верю ни в версию о документах, ни в версию о пожаре. Версия с задержкой поставки каких-нибудь комплектующих, необходимых для ремонта, мне видится более вероятной. Если там требуются детали из-за рубежа, то с их поставками и параллельным импортом сейчас возможны длительные задержки. И это касается всех сфер, в которых есть сложные механизмы. Например, некоторые люди запчасти для автомобилей по два месяца ждут, и это то, что я знаю из своего окружения. Если что, просто делюсь предположениями с единомышленниками по речной теме и ожидаю возвращения в работу одного из любимых теплоходов под руководством опытных капитана Сагалаева Михаила Александровича и директора круиза Серёгиной Ольги Валентиновны.

Негативных эмоций от произошедшего не испытываю. Главное, все живы и здоровы. Если проблема действительно в механизмах, для которых требуются детали, было бы гораздо хуже, если бы не совсем исправный теплоход вывели в работу 30 апреля на мой круиз из Нижнего Новгорода по маршруту "Тимирязева", а через три недели он потерял бы управление или освещение, въехал бы ночью в берег, в другой теплоход или, не дай Бог, в заполненный нефтью танкер, и при этом пострадали бы люди. Если они вовремя обнаружили проблему, вывели из работы не совсем исправный теплоход и занимаются его ремонтом, то молодцы.
    Последний раз редактировалось Павел Мартынов; 27.05.2025 в 01:17.

11. 15 пользователей сказали cпасибо Павел Мартынов за это полезное сообщение:

Павел Мартынов, помнится забаненный Химера, орал что мы ходим на теплоходах, на которых ему было бы стыдно ходить. Что там даже туалетов нет. Если это тот, про которого я думаю - он мне как-то на опубликованные фото с Сахалина (там я был в командировке в 2013 году) выдал, что лучше три звезды в Египте и т.д. и т.п.
    Так что на вопрос "зачем" Вы можете сколько угодно пытаться отвечать - и один овощ - вас будут снова и снова долбать этим вопросом.
    Как я понял из Вашего отзыва - рейс оставил положительные эмоции. Это главное.
    Что касается телевизора - я бы его заметил только в случае поиска дополнительной свободной розетки Собственно на РВ я его потому и заметил, так как все остальные розетки были заняты еще одной камерой и телефонами.
    Вот состояние палубного настила, по моему личному мнению - это неприятность. Вопрос - повреждения были ближе к леерному ограждению или к надстройке? В любом случае - это не самый положительный момент ИМХО.
    Что касается Танича... я даже не пытаюсь строить какие-либо предположения. Будем смотреть. Выйдет - хорошо, не выйдет - будем смотреть, что с ним будет дальше.

13. 5 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Что касается телевизора - я бы его заметил только в случае поиска дополнительной свободной розетки
    В каюте номер 74 было 8 розеток. Брал с собой удлинитель на всякий случай, но он не понадобился. Две на стене для телевизора и холодильника, две под потолком около кондиционера, в одну из них включён кондиционер. Между двумя окнами около стола две розетки. И две розетки справа от входа на стене, с обратной стороны которой находится санузел. Подойдут для электробритвы или для фена. Кстати, на винтажной полке, с одной стороны которой динамик радио, с другой шкафчик, по центру на самой полке стояли графин и стакан, лежал фен мощностью 900 Вт. То есть в данной каюте официально можно пользоваться феном, энергосистема теплохода выдержит.

Я знаю, что в межнавигацию 2023/2024 годов, когда все каюты теплохода "К.А. Тимирязев", кроме трюмных, оснастили телевизорами и холодильниками, под это дело была серьёзно модернизирована энергетическая установка теплохода. Чтобы она могла выдержать одновременную работу всех телевизоров и холодильников, чтобы нигде при этом не коротнуло и не загорелось. Тогда же, наверное, и сделали 8 розеток в каюте. Был в соседней каюте номер 76 у женщины, с которой сидел за столом в ресторане - там тоже было 8 розеток.

Так что действительно, даже короткий рейс оставил положительные эмоции. В ближайшие дни буду размещать посты на странице в ВК, по мере наличия времени. Всех приглашаю посмотреть. Там будет и видеообзор каюты, и фото питания, и фото теплохода, и информация о Завидово.

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Вот состояние палубного настила, по моему личному мнению - это неприятность. Вопрос - повреждения были ближе к леерному ограждению или к надстройке? В любом случае - это не самый положительный момент ИМХО.
    Повреждения ближе к леерному ограждению, прямо около него. К надстройке примыкают толстые синие доски - там нормально. Сантиметрах в 8-10 около леерного ограждения толстые доски заканчиваются (на всех таких теплоходах так), остаётся только тоненькая доска, лежащая на металлическом основании палубы. В этих местах на краю палубы и закреплено леерное ограждение. Толстые синие доски около леерного ограждения по всем палубам в хорошем состоянии (они в хорошем состоянии на всём теплоходе, не только у леерного ограждения), а вот тонкие доски в этом 8-10-сантиметровом промежутке на правом борту местами прогнили до дыр, как и металл под ними. Это было в 5-6 местах на шлюпочной палубе, в одном месте дыра сильно большая. На средней палубе в 3-4 местах есть дырки меньшего размера. Средняя палуба шире шлюпочной, поэтому во время дождя со шлюпочной палубы будет течь на среднюю на "променад", на толстые синие доски. И это только на правом борту почему-то. На левом борту всё хорошо.

15. 3 пользователей сказали cпасибо Павел Мартынов за это полезное сообщение:

А в прошлом году, когда Тимирязева с мели снимали, его не за эти места тянули и оторвали?

Цитата Сообщение от О.Вероника Посмотреть сообщение
    А в прошлом году, когда Тимирязева с мели снимали, его не за эти места тянули и оторвали?
    Нет. При снятии с мели обычно используют два буксира. Один тянет за нос, другой толкает корму. Как конкретно "Тимирязева" снимали, не знаю, но читал, что были задействованы два буксира.

На палубах несколько повреждений неправильной формы, в двух или трёх местах выглядят как решето. Посмотрел со средней палубы вверх на шлюпочную - там видна ржавчина по краям дыр. Очевидно, что в этих местах тонкий деревянный настил и металл превратились в труху. Эти повреждения безопасности людей не угрожают, так как по этому узкому участку около края палубы перед ограждением люди не ходят. 90% туристов это и не заметят в случае, если нет дождя. Но всё равно хочется, чтобы компания обратила на это внимание и приняла меры. Надеюсь, что это будет сделано.

Помню, читал в отзывах на аналогичный теплоход "Александр Невский", что у него в дождь "текут палубы". Тогда не понимал, как это возможно, теперь понял. На "Невском" не ходил, отзывы с указанием данной проблемы были 3-4-летней давности. За это время могли и восстановить. Я не утверждаю, что и на "Невском" сейчас аналогично. Просто оказалось, что есть такая проблема у теплоходов 588 проекта. Место с тонким защитным слоем дерева, зимой там месяцами лежит снег. Теплоходам уже под 70 лет. Поэтому ничего удивительного, что такое происходит.

У "Бажова", "Панфёрова", "Фадеева" в те годы, когда ходил на этих теплоходах, такой проблемы не было. Допускаю, что у них могли отремонтировать, а на "Тимирязеве" "к моменту моего круиза" не успели, поэтому я и заметил.

18. 3 пользователей сказали cпасибо Павел Мартынов за это полезное сообщение: