lps, не пора угомониться, все уже все поняли давно. Давайте закончим флуд.
lps, не пора угомониться, все уже все поняли давно. Давайте закончим флуд.
Нормальный оператор прекрасно понимает, что сиюминутная выгода в условные 40 тысяч ему никакой погоды не сделает, и будет тупо незаметна в общей выручке, но создаст опасный для бизнеса прецендент, после которого люди будут ждать подобных акций щедрости на регулярной основе. Что ,собственно, негативно повлияет на продажи в долгосрочной перспективе. Вот и всё. Созвездие сейчас совершенно не в той ситуации, чтобы любыми способами пытаться собрать денежку малую - туда их и так несут неплохо. Так зачем делать подобные акции при стабильных продажах?
"Александр Суворов", 13-14.09.25, Казань-Болгар-Чебоксары-Казань, к.55
"Капитан Пушкарев", 20-22.09.25, Казань-Тетюши-Ульяновск-Самара, к.117
зачем повторяться? эта "экономическая теория" здесь уже излагалась и аргументировано опровергалась.
каюты при недогрузе продавались, продаются и будут продаваться со скидкой/повышением класса/разбиением. точка. если Вы об этом не слышали, не надо доказывать другим, что этого нет.
если созвездие этого делать не хочет -флаг в руки. если Вы желаете платить втридорога за пустые каюты этого самого созвездия - также флаг в руки. а я поеду с теми, кто ведет разумный бизнес с разумными клиентами. Можете не верить , но таковых немало.
Последний раз редактировалось lps; 22.05.2025 в 08:34.
Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.
Он наступит, как было уже не раз, это обьективная реальность.
если кто забыл или не понял - повторю: я говорил о том, что разовое раздувание ценового ажиотажа во временных политэкономических реалиях только усугубит этот спад, так как часть постоянной клиентуры, которая не может или не желает платить по беспределу, найдет себе более рациональный вид отдыха. навсегда.
как я вижу, в этой теме преобладает мнение - "поеду по любой цене". но такие "широкие души" не являтся большинством на теплоходах.
Последний раз редактировалось lps; 22.05.2025 в 09:04.
Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.
lps, в общем и целом Вы правы.
Практически во всём.
Кроме одного. Согласитесь, глупо продавать за 6000/сутки то, что в лёгкую уходит за 14000...
Отсюда и "раздувание ценового ажиотажа".
В причинах почему так произошло мы уже разобрались много страниц назад. Контингент туристов сменился. Заметно сменился. Причём именно под них произошло и изменение форматов круизов - Вы посмотрите, сколько стало стоянок по целому дню! И не только в Костроме или Ярославле, но даже в Рыбинске, Мышкине, Угличе, Твери... А всё потому, что новички круизов охотно покупают допы, принося компаниям хорошую добавочную прибыль.
А когда прибыль уже не прибыль, а сверхприбыль, то и навстречу единичным туристам идти совсем не охота...
И наши разговоры ничего не изменят.
Нам остаётся лишь ждать того момента, который Вы предсказали, и после торжествовать: "Ну, а я что говорил? Я же говорил!!!"![]()
1. Судя по тому, что в этом году в рейсы вышло несколько теплоходов, которые до этого много лет стояли в затонах - с Вами не все согласны. Не говоря о том, что началось шевеление в рядах "Викингов" - во всяком случае, их теплоходы после нескольких лет отстоя начали посещать судоремонтные предприятия в целях ревизии систем и корпусов после нескольких лет простоя.
2. Продают за те деньги, за которые покупают. И судя по заполненности мест уже в мае - особого спада даже при нынешней ценовой конъюнктуре не намечается. Даже не смотря на вопли про "дороговизну стульев для трудящихся" (lps, это про одного местного персонажа, думаю Вы понимаете о ком я)
3. Исходя из второго пункта предположу, что судоходные компании, как только запахнет снижением спроса - начнут изменение цен вниз. Но если здесь и сейчас можно содрать три-четыре цены с рейса - то что в этом такого? Это бизнес, как говориться - ничего личного
что же касается
это скорее большинство наиболее активных пользователей форума. У меня подход иной, не говоря уж о том, что я действительно всем ныне работающим на реке теплоходам предпочитаю близкие к аутентичному состоянию теплоходы проектов 588 и 26-37. Мне просто нравятся эти суда. Я фанат этих проектов, если угодно. И я такой тут не один![]()
Русь 302я от Водохода вышла и в рядах Викингов движение, а 588 и 26-37 ещё лет 15 побегают
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Честно признаюсь, хотя может это будет и удивительно, но за 25 лет круизного стажа ни разу не покупал за полную стоимость. Всегда акции и скидки от 30%. А как может быть иначе, когда пять детей, родители, жена и все хотят плыть?)) Если акций не будет (а они будут всегда), есть много других видов отдыха, которые мы и так сочетаем с круизами. В данный момент около 40 круизов на этот год предлагаются с большими скидками и дважды мы уже сходили в мае. Плюс взяли несколько осенью на колесники за 20 на человека в КВД