Тема: Пусть лучше сгниёт, но дешевле не продам

Страница 43 из 55 ПерваяПервая ... 33414243444553 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 430 из 546

Цитата Сообщение от SL0N Посмотреть сообщение
    Ну, не знаю. В прошлом году в ноябрьском рейсе Москва-Казань на Сонате не было ни одного свободного места. Крокодил подтвердит)) Или максимум одна-две каюты были свободными, не помню уже.
    На закрытие навигации всегда повышенный спрос,да и продаются эти рейсы значительно дешевле, ибо фактически перегон на зимовку

хотя сейчас этого не видно

Лебединое озеро
    Маршрут
    Москва – Углич – Ярославль – Нижний Новгород – Чебоксары – Казань – Самара – Казань
    10 ноя 2025

17 ноя 2025
    14:30
    8 дней
    Стоимость
    От 68 690 ₽ / чел.
    Доступно 195 кают
    Последний раз редактировалось lps; 16.05.2025 в 23:29.
    Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.

2. 1 пользователь сказал cпасибо lps за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от lps Посмотреть сообщение
    Круиз на теплоходе «Лебединое озеро»....

Свободных кают: 8
    8 свободных кают на четырехдеке - это практически полная загрузка. Компания довольна.
    24.04.26 Свешников, НН

4. 2 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    Вот именно. Не 48.
    Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    8 свободных кают на четырехдеке - это практически полная загрузка. Компания довольна.

А вот это и напрягает - при прочих равных у созвездия загрузка якобы значительно лучше других. не верю я в чудеса.

А вот это и напрягает - при прочих равных у созвездия загрузка якобы значительно лучше других. не верю я в чудеса.
    Чудес на свете не бывает.

Но если отследить любой конкретный рейс любого теплохода Созвездия, то никакого массового "фантома" в виде внезапно освободившихся кают там нет.
    В лучшем случае одна-две, да и те результат пересадки или вынужденного отказа туриста.
    А потом, если включить рацию и послушать доклад капитана при отправлении в рейс или шлюзовании, то на борту реально число туристов около 95-98%.

И это не корпоративная загрузка. При ней обычно одни рейсы загружены целиком, а другие полупустые. Здесь все одинаково заполнены почти на 100 %.
    В чем секрет?
    Не знаю.
    Возможно, это реально лучшая компания на российских реках.
    Возможно, они нашли неведомый другим алгоритм заполнения своих теплоходов.
    Но от Созвездия никаких акций "Успей купить" или "Место в подарок" мы не видим.
    Уже года два никаких скидок, кроме сезонных.
    А загрузка - на зависть остальным участникам круизного рынка.

7. 1 пользователь сказал cпасибо surf за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от surf Посмотреть сообщение
    Чудес на свете не бывает.

Но если отследить любой конкретный рейс любого теплохода Созвездия, то никакого массового "фантома" в виде внезапно освободившихся кают там нет.
    В лучшем случае одна-две, да и те результат пересадки или вынужденного отказа туриста.
    А потом, если включить рацию и послушать доклад капитана при отправлении в рейс или шлюзовании, то на борту реально число туристов около 95-98%.

И это не корпоративная загрузка. При ней обычно одни рейсы загружены целиком, а другие полупустые. Здесь все одинаково заполнены почти на 100 %.
    В чем секрет?
    Не знаю.
    Возможно, это реально лучшая компания на российских реках.
    Возможно, они нашли неведомый другим алгоритм заполнения своих теплоходов.
    Но от Созвездия никаких акций "Успей купить" или "Место в подарок" мы не видим.
    Уже года два никаких скидок, кроме сезонных.
    А загрузка - на зависть остальным участникам круизного рынка.
    прошу заметить, что эту тему я создал именно про пароход созвездия, который в моем случае был пустым минимум на треть. четверки были пустые ВСЕ. да и наверху было зелено...
    и никто мне сказал,что это нонсенс и у созвездия 100% загрузка. нонче навигация еще толком не началась, но мне рассказывают про чудеса загрузки. может я что то пропустил?

На закрытие навигации всегда повышенный спрос,да и продаются эти рейсы значительно дешевле, ибо фактически перегон на зимовку

хотя сейчас этого не видно

Лебединое озеро
    Маршрут
    Москва – Углич – Ярославль – Нижний Новгород – Чебоксары – Казань – Самара – Казань
    10 ноя 2025

17 ноя 2025
    8 дней
    Стоимость
    От 68 690 ₽ / чел.
    Доступно 195 кают
    Бросается в глаза не совсем корректная цифра.
    Лень считать, сколько на теплоходе кают, но явно меньше 195ти.
    Там вместимость 290 человек.
    То есть, при преобладании двушек кают не больше 150ти...

Откуда свободных 195?

Что за источник?
    Может быть, мест?

Цитата Сообщение от surf Посмотреть сообщение
    Бросается в глаза не совсем корректная цифра.
    Лень считать, сколько на теплоходе кают, но явно меньше 195ти.
    Там вместимость 290 человек.
    То есть, при преобладании двушек кают не больше 150ти...

Откуда свободных 195?

Что за источник?
    Может быть, мест?
    на л.о. 124 каюты. значит число мест.
    инфа отсюда
    https://www.rech-tour.ru/cruises/this-year/november

нонче навигация еще толком не началась, но мне рассказывают про чудеса загрузки. может я что то пропустил?
    Сходите в круиз и проверьте. Иначе это из серии "не читал, но осуждаю". Я не адвокат Созвездия, путешествую с совершенно разными компаниями, но то, что загрузка Созвездия в последние годы близка к максимуму - правда. Если показано, что нет мест или их мало, в том и убеждаешься в круизе. На мой круиз, который стартует чуть больше чем через неделю до Городца и обратно уже несколько месяцев как количество своюодных кают варьируется в пределах не более 2-4. А сейчас вообще одна осталась. При этом рейс не уникальный. Убедиться в (квази)полной загрузке не сложно, это сразу видно, хотя бы по ресторану. Поэтому можно отрицать очевидное, если нечего делать.
    А вот как компании удалось этого достичь - другой вопрос. Меня в целом удивляют полные загрузки по нынешним ценам, но конкретно у Созвездия клиентов до сих пор предостаточно. Возможно, помимо комфорта, сервиса и определенного креатива, не свойственого другим современникам, тут найдена золотая середина по численности флота в том числе.

12. 2 пользователей сказали cпасибо syno за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от syno Посмотреть сообщение
    Сходите в круиз и проверьте. Иначе это из серии "не читал, но осуждаю". Я не адвокат Созвездия, путешествую с совершенно разными компаниями, но то, что загрузка Созвездия в последние годы близка к максимуму - правда. Если показано, что нет мест или их мало, в том и убеждаешься в круизе. На мой круиз, который стартует чуть больше чем через неделю до Городца и обратно уже несколько месяцев как количество своюодных кают варьируется в пределах не более 2-4. А сейчас вообще одна осталась. При этом рейс не уникальный. Убедиться в (квази)полной загрузке не сложно, это сразу видно, хотя бы по ресторану. Поэтому можно отрицать очевидное, если нечего делать.
    А вот как компании удалось этого достичь - другой вопрос. Меня в целом удивляют полные загрузки по нынешним ценам, но конкретно у Созвездия клиентов до сих пор предостаточно. Возможно, помимо комфорта, сервиса и определенного креатива, не свойственого другим современникам, тут найдена золотая середина по численности флота в том числе.
    я открыл эту тему не от балды. неполную загрузку в конце прошлого сезона также подтверждали очевидцы в личном общении. в этом сезоне также ушла пустой каюта, на которую я положил глаз, но скидку даже обсуждать отказались, и тем не менее навязчиво впаривали ее до самого отправления.

а какой смысл ехать и проверять? и как проверять? незанятость десятка мест не отследить визуально.

ну и здесь обсуждается не загрузка, а нежелание загрузить пустые места на взаимовыгодных условиях.

незанятость десятка мест даже в коротком рейсе это поллимона. почему бы не получить за них, допустим 400т и заполучить на след сезон десять потенциальных клиентов?
    Последний раз редактировалось lps; 17.05.2025 в 00:44.

Цитата Сообщение от Речной Рэкс Посмотреть сообщение
    К сожалению,"Ваше" Созвездие реальных скидок не даёт. Все вот эти ,типа приведи друга или пару и получи сто рублей скидки или пенсионная 5%, которая не суммируется с другом за сто рублей и с его Днём рождения,всё это несерьёзно!
    Да никто там на осень ничего не купил.... Прям сейчас Крокодилу выложат все карты со свободными местами и реальной загрузкой у компании. Вот такие и ведутся: надо хватать,а то осталось пару кают.....
    А зачем давать скидки, если загрузка нормальная? Скидки придумали, чтобы хоть немного поднять низкую загрузку, те компании, которые изначально не рассчитали и перезадрали ценник.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

15. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: