Тема: Пусть лучше сгниёт, но дешевле не продам

Страница 31 из 55 ПерваяПервая ... 21293031323341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 546

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    В целом согласен, что речные круизы, к сожалению, из относительно массового вида отдыха превращаются в элитный.
    В нулевых массовость и элитность прекрасно уживалась. бюджетные пароходы ходили с аншлагом и имели столь же массовых поклонников, которые были вполне довольны комфортом и сервисом. Но группа товарищей с известного ресурса навязчиво продвигала тему, что каюта без личного унитаза, кондиционера и телевизера не имеет права на существование. к сожалению их точку зрения приняли бюджетные операторы. в результате вместо уютной классики по доступной цене мы видим жуткие сараи с пластиковыми окнами и вырвиглазным интерьерами за невменяемые деньги.
    Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.

2. 6 пользователей сказали cпасибо lps за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от surf Посмотреть сообщение
    Привыкшие к сервису Европы быстро разочаруются в "Бажовых" и "Свешниковых"...
    А вот по "Свешникову" промашка. НЕ РАЗОЧАРОВАЛИСЬ. И АЛДАН тоже понравился и А.С. ПОПОВ. Показал на следующий год цены теплоходов РА и ДИФ... Ответ был такой: Саныч, да ну их на х..! С такими ценами!" И это несколько семей с семейным доходом 290-360 тыс. рублей в месяц . Правда несколько человек из этих семей к 2003 году имело опыт по 5-7 круизов. (2001-2003 пошла повальная мода на турции и египты)

4. 3 пользователей сказали cпасибо Нижегородец за это полезное сообщение:

К слову. Про "Свешников". Да, не люкс. И, даже, не "премиум". Но он вполне соответствует своему классу и цене. Вот, например, мой круиз "Казань - Уфа - Казань" по цене значительно ниже многих других по тому же маршруту.
    Для меня только один значительный "минус" - нет артистов на борту.
    Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".

6. 4 пользователей сказали cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

Конечно, Публика скоро насытится макарошками с Тимирязева, двумя кусочеками колбаски с Родной Руси, и скажет: " Зачем нам это за такие деньги?" Молодёжи этот отдых с мастер-классом "кукла-оберег" не нужен задаром,а не то,что за такие деньги, которые выставили за "коморки" с питанием социальных приютов. Да и в целом желающих отдохнуть на реке от десяти тысяч в сутки и в бесконечность этих тысяч будет всё меньше и меньше.....

Цитата Сообщение от Речной Рэкс Посмотреть сообщение
    Конечно, Публика скоро насытится макарошками с Тимирязева, двумя кусочеками колбаски с Родной Руси, и скажет: " Зачем нам это за такие деньги?" Молодёжи этот отдых с мастер-классом "кукла-оберег" не нужен задаром,а не то,что за такие деньги, которые выставили за "коморки" с питанием социальных приютов. Да и в целом желающих отдохнуть на реке от десяти тысяч в сутки и в бесконечность этих тысяч будет всё меньше и меньше.....
    Несмотря, что на них тоже сильно подняли цены, они пока грузятся. Некоторые частично и со скрипом. Но тоже самое наблюдается у некоторых теплоходов РА, которые тоже задрали цены. На мой взгляд, чересчур. Видимо, летом-осенью компании готовились к более худшему сценарию поведения рубля. Но, похоже, просчитались. И сами не знают, что теперь делать.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 14.05.2025 в 10:40.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

9. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от lps Посмотреть сообщение
    каюта без личного унитаза, кондиционера ... не имеет права на существование
    Ни малейшего. Дело даже не в том что я никогда не пойду в такой каюте, но туристы из этих кают очень часто (не всегда конечно) потеют, редко моются и плохо пахнут на палубах и в столовках, отравляя мне отдых.

11. 2 пользователей сказали cпасибо Тужур за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Видимо, летом-осенью компании готовились к более худшему сценарию поведения рубля. Но, похоже, просчитались. И сами не знают, что теперь делать.
    Ага... Я им так сильно сочувствую, что кушать не могу.
    Но подсказывать не буду, а то обидятся...

Цитата Сообщение от Тужур Посмотреть сообщение
    Дело даже не в том что я никогда не пойду в такой каюте, но туристы из этих кают очень часто потеют, редко моются и плохо пахнут на палубах и в столовках, отравляя мне отдых.
    Наличие санузла в каюте не гарантирует отсутствие неприятных запахов в ней самой
    и вряд ли сильно влияет на желание неопрятных туристов мыться чаще.

Цитата Сообщение от Тужур Посмотреть сообщение
    Ни малейшего. Дело даже не в том что я никогда не пойду в такой каюте, но туристы из этих кают очень часто (не всегда конечно) потеют, редко моются и плохо пахнут на палубах и в столовках, отравляя мне отдых.
    Плюс многие наверняка-пардон-ещё и нужду прямо в штаны справляют...вот где ужас то...
    Представляю какая вонь стояла на теплоходах той же транспортной линии, где к тому же ещё и душ-застал эти времена-платный был.
    Да уж...

Читая последние страницы, подумал вот о чём...

Всё недовольство основано на том, что цены на круизы выросли неадекватно.

Сейчас не будем делить теплоходы на классы, просто очевидно что у всех ценник вырос в 2-3 раза за последние 2 года.
    (Давайте не придираться к долям процентов у разных операторов, я обобщаю).

Справедливо ли возмущение туристов?

Давайте глянем на динамику роста цен по основным составляющим круиза.

Топливо. Выросло в цене? Да. Но насколько за два года? Автолюбители скажут: было 53, стало 62. Статистика тоже говорит, что в зависимости от марки топлива рост за 3 (!) года составил от 9 до 30%.
    Получаем примерно 20 %.

Далее. Питание.
    Выросли цены? О, да!
    Но мы помним что 2-3 года назад был период, когда капуста была по 120, а морковка по 140...
    Цены на курицу вообще приятно удивляют.
    Свинина подросла, но процентов на 20...
    То есть, опять можно взять рост цены в 20%.

Зарплаты на флоте. Выросли? Конечно. Но насколько? В три раза? Вряд-ли. Здесь могут подсказать те, кто подписан на соответствующие группы в ВК. Но чутье подсказывает, что тоже 20-30%...

Экскурсии. Выросли? Наверняка. Но опять-таки явно не в разы.

Итого имеем объективный рост в 20 %. Ну в 30. Ну ладно, 50...
    Но не в 2-2,5-3 раза!

Именно этот диссонанс и заметен любому туристу "со стажем"...

16. 2 пользователей сказали cпасибо surf за это полезное сообщение: