Игорь Анатольевич, не садитесь выпимши за компьютер.
Несёте ахинею...
Игорь Анатольевич, не садитесь выпимши за компьютер.
Несёте ахинею...
В СПб - подорожникДействует, если не ошибаюсь, 3 года с момента последнего пополнения / использования.
Я эту карту покупала когда-то за 80 р, окупилась в первую же поездку
у нас ездят, и даже четко по расписанию. возит частная лавочка. когда этим занималось казенное атп, автобус ждали часами. с приходом капитализьма параллельно казенным автобусам стали ходить частные газельки, и в конечном итоге атп лонуло.
сейчас перевозки по району обеспечивают аж три частных лавочки, автобусы у них ходят по расписанию и цены вменяемые. газелек давно нет, ходят капиталистические южнокорейские автобусы, которые не ломаются и в них при -30 тепло, в отличие от социалистических скотовозов лиаз.
Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.
ГУП Мосгортранс и Государственное ПАТП Московской области всегда были и остаются самыми лучшими обслуживающим предприятиями. Нет бузумной погони за выручкой, транспорт ходит чётко ,по расписанию. Автопарк регулярно обновляется. Электробусы в столице заменили все старые троллейбусы и постепенно заменяют автобусы. Комфортный современный транспорт бесплатный для пенсионеров и инвалидов. Частники не могут самостоятельно содержать такой бизнес....
Раз уж пошла такая пьянка, расскажу про свой опыт.
В ближнем Подмосковье оплата автобусов производится картой Стрелка (которой у москвичей обычно нет, у них Тройка) или банковской картой, прикладываемое на входе и выходе. Тут все норм.
Но в дальнем Подмосковье напоролся в прошлом году на то, что нормальная оплата только Стрелкой. А чтобы оплатить картой, нужно скачать специальное на телефон приложение, зарегистрироваться, привязать к нему карту - тогда можно. Пока скачивал приложение - уже приехали.
Замечу, что в моей деревне кнопочными телефонами пользуются только пенсионеры "за 70", у всех моложе 70 - смартфоны. Сейчас в армии у начинающих срочников тот ещё квест - можно использовать только самые примитивные кнопочные без камеры, а они не умеют ими пользоваться.
25.07.25 Родная Русь. Форумский круиз.
Могу Эдуард совет дать, у меня карта ^Стройка^
Это комбо и Стрелки и Тройки, очень удобно
---------- Добавлено ----------
В М.О, где можно оплата Тройкой, а где её не берут Стрелкой
Баланс 3000 и 900, мой опыт так как с мая по сентябрь живу на два региона М. М.О.
---------- Добавлено ----------
А для поездок по Питеру, советую купить Жетоны, их не отменили в 2024м
А. Рублёв МТФ 17.07.25 -Москва-Рыбинск-Мышка-Углич
РР (Форумская) Крылья Калязина 25.07.25 Москва -Калязин-Москва, к.218
РР (мини Форум) 18.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218