Весьма сомнительное заявление.
Могли и обматерить в очереди в кассу в конце рабочего дня, если будешь долго рыться в карманах
в поисках купюр и монет. А уж если колбаса заканчивалась... Тушите свет госпо... э-э-э... товарищи.
Впрочем, мы как то сильно отклонились от темы.
Не находите, товарищи ?
пластик Инстамбулкарт 130 лир Анталия Самсун-50
Это не из 90-х, это у Паустовского было. В "Повести о жизни" описано, как еще до революции будущий писатель работал кондуктором в трамвае, так повадился у них на линии по утрам дед со сторублевой купюрой ездить (большие деньги по тем временам, несколько зарплат рабочего или мелкого конторского служащего). Разменять с утра было нечем, и дед благополучно доезжал куда ему надо бесплатно. И вот однажды кондуктора в депо скинулись мелочью, и в один из дней хитрецу на протянутую "катеньку" Паустовский выдал гору сдачи. Деда чуть удар не хватил, больше на этой линии его не видели.
в этом плане мне всегда нравилась островная Греция и Кипр. Так как у меня с английским запор мысли, в отличии от русского языка, то мне проще было наличкой. На Кипре был самым выгодным суточный билет. За два ойро катись по острову куда угодно.
P.s. шестидверные мерседесы с правым рулем - отдельная тема