Тема: Пусть лучше сгниёт, но дешевле не продам

Страница 17 из 55 ПерваяПервая ... 7151617181927 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 546

Цитата Сообщение от iniana Посмотреть сообщение
    один раз на входе, другой на выходе
    О как! Ай молодцы. Вот так вот приедешь в Тверь - и как влетишь на бабки

2. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Перевожу - речь идет о приложении Брестоблтранса для оплаты проезда. В автобусах и троллейбусах есть наклейки с QR-кодом (квадратная такая черно-белая хреновина).
    Вы устанавливаете это приложение себе на телефон, и через него фотографируете этот самый QR-код. Сейчас подобная система введена практически во всех городах поволжья, где еще дрыгается в конвульсиях городской транспорт. Только у нас сделали хитрее - можно платить через приложение - клиент банка (Сбербанк-онлайн и т.п.). Без всяких телеграмм-ботов. Брестчане чегой-то заморочились. Я не стал, зато вспомнил как талоны в компостере пробивать - однако ностальгия.

---------- Добавлено ----------

Не могу назвать себя фанатом смартфонов, но жизнь они мне неоднократно облегчали. Наверное молодой ишо
    в моей деревне в автобусах можно платить картой, у кондукторов мобильные кассы. в ебурге валидаторы и транспортными карты, но можно и банковской платить. в спб так же. по приезду в питер сразу покупаю такую карту в первом же метро, по ней значительно дешевле.
    Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.

4. 1 пользователь сказал cпасибо lps за это полезное сообщение:

вступлюсь за Белую Русь. В целом очень понравилось. Да есть ( вполне понятные) нюансы. "Мир" ходит везде. По транспорту- вспомнился Стамбул и Самсун , вот где геморрой.

200 бунов это как у нас 5000. за МКАДом фиг разменяешь

6. 1 пользователь сказал cпасибо pakko за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от pakko Посмотреть сообщение
    вступлюсь за Белую Русь. В целом очень понравилось. Да есть ( вполне понятные) нюансы. "Мир" ходит везде. По транспорту- вспомнился Стамбул и Самсун , вот где геморрой.

в стамбуле все прекрасно с транспортом. транспортную карту купил в автомате на любой остановке, пополнтл и ездишь хоть по земле, под землей и по воде.и в общественные туалеты по ней же. в других городах, даже самых мелких в автобусах валидаторы и карточный терминал у водителя.

я за мкадом живу, давно не держал в руках наличных. даже у уличных лотошников в моей деревне есть терминалы.

8. 1 пользователь сказал cпасибо lps за это полезное сообщение:

мне на б.р. не нравится слишком уж навязчивый сервис который мне нафиг не нужен, но я должен за него платить. мне не нужен круглосутрчный бар, спиртное за едой, ежедневные песни и пляски, а так же большинство экскурсов.

Цитата Сообщение от lps Посмотреть сообщение
    транспортную карту купил в автомате на любой остановке.
    Бесит не хилый невозвратный залог. Терминал у водителя -нет не видел (Анталия Самсун ...)

Про БР , где там круглосуточный бар , максимум до 22 . не пейте . Было 3 концерта. Имхо, сервис скорее наоборот "не спешный"

11. 1 пользователь сказал cпасибо pakko за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Вот так вот приедешь в Тверь - и как влетишь на бабки
    В Москве на некоторых маршрутах тоже два раза надо прикладывать. Хорошо меня заранее предупредили. И даже в нашей "деревне" тоже ввели кое-где. Давно не ездила, так и не знала. Поняла, когда люди выходили раньше из автобуса.

Вспомнилась история из середины 90-х, рассказанная про хитрющего пассажира,
    регулярно предлагавшего кондуктору крупную купюру для оплаты своего проезда.
    Сдачи, конечно, не оказывалось и он ехал таким образом бесплатно.
    Но как то раз нарвался. Работник, бывший в курсе проблемы от своих коллег, вручил ему
    на сдачу увесистый мешок самых мелких монет, предварив вопросом - будет ли он пересчитывать ?

14. 1 пользователь сказал cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от lps Посмотреть сообщение
    я за мкадом живу, давно не держал в руках наличных.
    Вот такие вот вчера материли тётеньку в магазине с тортами, ибо нет интернета - нет карточек, нет торта. Меня она благодарила за наличные, сказала, что за полдня продала только два торта. Народ матерится и уходит. А я вот матерюсь на тех, кто эти карточки придумал. Когда их не было, жили все как люди, и злыми не были.
    И это пройдёт...

16. 1 пользователь сказал cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Бесит не хилый невозвратный залог. Терминал у водителя -нет не видел (Анталия Самсун ...)
    нет там никакого залога. при покупке карты платишь только за карту. да, она стоит денег,но окупается за три поездки.
    в анталии не был...но в западной и центральной турции платил в аутобусах обычной банковской картой.

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    Вот такие вот вчера материли тётеньку в магазине с тортами, ибо нет интернета - нет карточек, нет торта. Меня она благодарила за наличные, сказала, что за полдня продала только два торта. Народ матерится и уходит. А я вот матерюсь на тех, кто эти карточки придумал. Когда их не было, жили все как люди, и злыми не были.
    когда карточек не было,материли за обсчет. или за нет сдачи.

18. 2 пользователей сказали cпасибо lps за это полезное сообщение: